место в рейтинге
  • 417887
  • 3550
  • 262
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Милые кости / The Lovely Bones (2009)

Собственно:

 

 

Это история молодой девушки, точнее - еще даже 14-летней девочки, изнасилованной и убитой своим соседом, живущем практически в соседнем доме. Попав в чистилище, она наблюдает оттуда за продолжающейся жизнью своих родных, друзей, и собственного душегуба.
***

 

 

 

О фильме я узнал в то время, когда выбор Питера Джексона на кресло режиссера еще не был окончательным, ведь изначально он хотел заняться только продюсированием (в итоге он выполнил обе функции). Имя Джексона, а также интригующий сюжет, вселяло надежду, что фильм будет необычным, и визуально сильным, тем более что книга Элис Сиболд "The Lovely Bones" стала бестселлером по продажам в США. Так что смотреть фильм я собирался в обязательном порядке.
Книгу я не читал, скажу сразу, поэтому буду говорить преимущественно о самом фильме: он плох настолько, насколько только можно. Не знаю, что творилось в голове у Джексона, когда он все это снимал, и вообще заведовал всей лавочкой, но явно - даже гонорар не смог перекрыть явно видимое равнодушие к съемочному процессу.
Актеры играют все из-под палки. Совершенно не видно отцовского горя героя Марка Уолберга, потерявшего дочь, блеклая и незаметная роль матери убитой девочки. Даже актер Стенли Туччи, игравший маньяка, из заведомо НУЖНОЙ в фильме сильной роли, не смог ничего привнести - его маньяк больше напоминает пубертатного подростка, что с высунутым языком подглядывающего в замочную скважину раздевалки для девочек. Маньяк не страшен, поступки его - идиотичны.
Не знаю как роман (по отзывам, там все более логичнее), но фильм полностью выглядит идиотским, от начала и до конца. Начиная от слишком сложных планов по убиению детей, которые только для недалекого зрителя кажутся зловеще-хитрыми, и кончая нелепой концовкой.
Если сконцентрироваться на детективной ветви фильма - а именно расследовании убийства - то только криминалист-идиот не смог бы распутать это дело. Беглый осмотр следования девочки от школы до дома, уже дал бы железобетонные данные о личности убийцы, не говоря уже о том, что НЕВОЗМОЖНО тайно выкопать погреб на поле, находящимся между жилыми кварталами и самой школы, где и была убита девочка. Если погреб был найден, то осмотр и пути приобретения найденных вещей - всего лишь дело времени. И не стоит забывать о концовке, где убийца, после разоблачения сестрой убитой девочки, скрылся - при чем (надо же!) на собственной машине, не изменив паспортные данные или хотя бы внешность, и еще какое то время спокойно колесивший по городкам страны, не боясь преследования силами полиции и ФБР.
Теперь сконцентрируемся на другой стороне фильма - на теме пребывания девочки пред вратами рая. Если кто не в курсе, то Питеру Джексону принадлежит одна из самых современных студий визуальных эффектов в мире. Студия, на которой и обрабатывались спецэффекты трилогии "Властелина Колец", рисовалась потрясающая по качеству обезьяна Кинг-Конг, в фильме 2005 года, и рендерились петабайты графики "Аватара". Что же мы имеем здесь? Совершенно блеклая, и неинтересная в визуальном плане загробная утопия - даже в неособенном любимом мною фильме "Куда приводят мечты" рай выглядел на порядок занятней, в "Костях" же - плохо нарисованные декорации, как будто сошедшие с помятой брошюрки Свидетелей Иеговы.
Плохо, Питер, очень плохо. А ведь какая была идея, какой мог бы быть размах творческой мысли! Но... Лучше основательней, и со знанием дела подойди к продюсированию "Хоббита" по Толкиену.

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
6
Работа актеров:
6
Работа режиссера:
5
Сюжет:
4
Коротко о фильме:
чепуха
Можно ли смотреть: необязательно

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
21 мая 2010, 11:21
755

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А Стенли Туччи за не него не то получил Оскара, не то номинировался :)
Мне вот не всегда хватает смелости сказать, что фильм - фуфло, как-то неудобно, люди же старались :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7987
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5382
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4279
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2917
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2784
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2968
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2017
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15