• 7788
  • 160
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пойдет ли Казахстан за Западом вниз? - 100% пойдет!!!

 

Деловая активность в производственном секторе по всему миру снижается, подтверждая, что глобальная экономика находится в рецессии. Это повышает необходимость ответных действий со стороны регулирующих органов. - Через пару дней все наши газеты начнут писать об этом, что и у нас полная Ж!!!

Значения индексов менеджеров по снабжению в Европе, России и Китае продемонстрировали рекордное падение деловой активности на фоне сокращения спроса на продукцию компаний в условиях ухудшения доступа к кредитам. В США индекс производственной активности упал в ноябре до минимального уровня с 1982 года. - Кстати говоря, у нас такой индекс тоже существует, и он также падает =(

Фондовые рынки падают, ожидания снижения ставок растут

Сигналы того, что глобальный экономический спад углубляется, привели к падению фондовых рынков Азии, Европы и США в понедельник.

Учитывая то, что экономика еврозоны вступила в период рецессии впервые за 15 лет, Европейский центральный банк (ЕЦБ), возможно, будет вынужден увеличить темпы сокращения базовой процентной ставки. Согласно прогнозу экспертов, в четверг банк, скорее всего, уменьшит ставку сразу на 0,75 процентного пункта с текущего уровня 3,25% годовых. - В Казахстане процентная ставка Нац.Банка = 11%

"Для ЕЦБ есть убедительные доводы, чтобы понизить ставку сразу на 1 процентный пункт впервые за всю историю", - отмечает экономист HIS Global Insight в Лондоне Говард Арчер.  - Через месяц наши поступят так же!

Производственная активность в США - минимальная за 26 лет!!!

Финансовый кризис перерос в глобальный экономический спад, обуславливающий сокращение спроса на продукцию американских компаний как внутри страны, так и за рубежом, что вынуждает производителей сокращать объемы выпуска. - Рецессия в США будет очень глубокой!!!

Кредитный кризис, обострившийся в сентябре, стал причиной ухудшения перспектив производственной сферы, отмечают эксперты. Американские компании сокращают рабочие места, а также объемы инвестиций на фоне падения потребительского спроса в США в третьем квартале этого года на 3,7% - максимальную за 28 лет величину!

P.S.: Каким Вы видите Казахстан через 2-3 года? Мы ведь зависимы от этих долларов!

Argyn Askarov argyna
2 декабря 2008, 10:12
547

Загрузка...
Loading...

Комментарии

страшновастенько..
но! хватит пугать! Жауды жақындатып қоятыны нес...
loco
0
0
Точно!
Давай те верить в лучшее...что случиться самое лучшее...и все мы будем счастливы
> Теги: Финасы, Форекс, мысли ж,
ууу-уу
danya
0
0
Американское кино и так в последние годы говняненькое, а теперь вообще поди один кал малобюджетный будут показывать в кинотеатрах.
danya
0
0
Хотя с другой стороны — отсутствие бюджета подтолкнет к созданию чего-то новенького. Как, например, «Ведьма из Блэр» или «Открытое море».
Ужаскакстрашножить.
Экономику учили? Про росты и спады вам расказывали?

Сначало все хорошо - потом жопа - потом опять хорошо... И так было и будет всегда.
Aikon
0
0
значит, будем идти к независимости от доллара! утопично? может быть, но необходимо. а может доллар вообще сгинет как мировая валюта, а придет мультивалютный режим! нет, правда, это реально ))
VASIA
0
0
Да мы по макроэкономике учили! В конце концов все будет хорошо начнется подъем. и развитие будет еще лучше.Мировая экономика это тоже самое что ехать по холмам, с начало вверх потом вниз вверх вниз....
VASIA
0
0
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6&ed=1&text=модель%20спада%20и%20подъема%20&spsite=rudiplom.ru&img_url=rudiplom.ru/wp-content/uploads/2008/01/237.GIF&rpt=simage
Государство наконец осознало что у нас КРИЗИС!!! И наконец начало предпринимать хоть какие-то меры. А то все утверждали что у нас кризиса нет. Самих себя обманывали.
Нне сцать, фффсйо буддитъ кххарашо.

Прежидент гарантирует это.
ptux
0
0
Серьёзно? И даже гарантийка есть?
VASIA
0
0
Лидеры стран АТЭС надеются на завершение мирового финансового кризиса в ближайшие полтора года. Такой итог они подвели после всех запланированных заседаний, встреч и переговоров. Лидеры экономик, входящих в АТЭС, взяли на себя обязательства в ближайший год воздерживаться от любых мер, создающих барьеры для торговли и инвестиций. В 2012 году саммит АТЭС пройдет во Владивостоке.
Нам не привыкать уж!
loco
0
0
зачем привыкать надо бороться!
ну если умеешь борись!)))
у автора во всех постах есть тэг «форекс», но про форекс он не пишет, я что-то не понимаю?
loco
0
0
да и ладно!..нравиться ему этот форекс!)))
argyna
0
0
Ну, я тут написал пару постов, чет никому не понравилось =) вот больше и не отписываюсь. Плюс ко всему, не успеваю следить за котировками. Да и время неспокойное. Просматривая историю, радуюсь, что не входил в рынок...
есть интерес к валютному рынку? (надо же, на теги кто-то обращает внимание)
Dizi
0
0
Когда в штатах наибольшие колебания - у нас шторм. Теперь в штатах конкретный шторм - у нас полный пипец. Надеюсь, катастрофы не будет, но будет очень стремно.
Matt
0
0
))) минус на минус - дает плюс.
DOBRO
0
0
на запад, в зад пойдет
Кризис штука добрая… к примеру когда твои доходы от него не зависят, а в городе в связи с этим цены падают))
dimman
0
0
Очень надеюсь что кризис пойдет Казахстану на пользу, у нас очень большие резервы для снижения издержек в экономике, надо свое производство развивать, а то у нас в последнее время все увлеклись дешевыми кредитами и распрдажей сырья, вот и результат, если нет, так и останемся сырьевым придатком
"Последнее время" тянется еще с Российской Империи.
dimman
0
0
ну тогда понятно было на кого свалить вину, а что сейчас мешает?
san
0
0
а по-моему у нас уже давно жопа, вы разве не заметили?
Да, жопа где-то с 17-го года.
через два три года я вижу казахстан в белом атласном цилиндре в розовом бентли
двачую, один казахстан такой красивый стоит в белом, а все остальные -- дураки и не лечатся.
loco
0
0
А мне кажется пиздец будет придет через 3 года...не будет ничего...во
Нас ничего не тронет. Мы сами себя прокормить можем. Еда есть, нефть есть, деньги есть. Ну и всё.

Как был СССР так он и остался. Тока теперь глАмура больше.
>Ну и всё.
Ты самую важную часть забыл -- мозги!

У нас этого всегда было мало.
Да и нефть как-бы уже не наша. :)
А тут еще и доллары обвалились...
JDie
0
0
все как раньше.... в мире ничего не изменилось... кто то же виноват в этом падени... так же и исправят
Может быть финансовый крызиз это миф? И наше правительство даёт нам лже новости? Оно ведь контролирует всё, вплоть до интернета. И в мире уже перемещаются на летающих машинах... ох что то меня понесло.
Адамзаттың басынан талай дағдарыс өтті. Бұл да соның бірі.
На самом деле, любой кризис предоставляет кучу возможностей, которых нет во времена стабильности. Недаром все постсоветские олигархи - из 90-х.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41406
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6848
  • 36
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5321
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4990
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3871
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3380
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2760
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2942
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2362
  • 23