Приятные новости из-за рубежа

Юрий Т. 2010 M05 20
652
1
0
0

Конкурентоспособность казахстанской экономики выросла в прошлом году, сообщается на сайте The International Institute for Management Development (IMD). По показатель конкурентоспособности экономики...

Конкурентоспособность казахстанской экономики выросла в прошлом году, сообщается на сайте The International Institute for Management Development (IMD). По показатель конкурентоспособности экономики страна поднялась с 36-ой на 33-ю строчку списка IMD.

Вот такие новости мне нравятся, и они меня воодушевляют больше, чем слова из телевизора, о светлом завтра. Это новость факт, который можно обсудить, проанализировать и даже увидеть динамку:

В сентябре прошлого года Казахстан занял 67-е место в рейтинге конкурентоспособности экономик мира, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Россия опустилась с 51-го на 63-е место в списке самых конкурентоспособных стран.

Я живу в приграничной с Россией области, и многие россияне, приезжают к нам автобусами с целью шоп туризма. У нас дешевле и качественнее все: текстиль(одежда, занавески, принадлежности для школы). Почему качественнее? Потому что товар идет без заградительных пошлин из Турции, а турки умеют делать хорошие вещи, за приемлемые деньги. А если турецкие вещи окажутся дорогими, всегда есть альтернатива в виде китайско - киргизской продукции. Возможность выбора, ценится не меньше, чем приемлемые цены и хорошее качество.

 


The International Institute for Management Development - Официальный сайт
Правительство Казахстана - Официальный сайт
Ссылка на источник цитат

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поздравляю, вас посетила замечательная мысль
final cut pro 7
Показать комментарии
Дальше