Пикник посреди дороги

Сенто Чехир 2010 M05 20
847
24
0
0

Впору переименовать категорию «утренний стояк» в «вечернее недержание», раз уж образ жизни сменился. Тем не менее поиграю в ретрограда и оставлю всё как есть. Нелепый цветастый галстук, добрый и в то...

Впору переименовать категорию «утренний стояк» в «вечернее недержание», раз уж образ жизни сменился. Тем не менее поиграю в ретрограда и оставлю всё как есть.

Нелепый цветастый галстук, добрый и в то же время по-отечески строгий взгляд, руки сцепленные в замок – со стены на меня смотрит портрет Первого Президента дефис Лидера Нации.
Подхожу к окну, жёлтовато-коричневое стекло превращает заоконье в выцветшую старую фотографию. Болтается на ветру полиэтиленовый пакет, подвешенный на решетку, закрывающую окна здания напротив.
Вижу Дом правительства и, как обычно, задаюсь вопросом: ударопрочные ли стекла на верхних его этажах? Всё тешу себя надеждой увидеть полёт разжалованного министра.

А за спиной, за дверью кабинета бродят люди, носятся люди, раскручивая маховик государственной машины. Парни в костюмах и узких галстуках, пузатенькие агашки в лопающихся пиджаках, преждевременные девушки в дорогой помаде и бесценных прыщах. И уборщицы, скромно оттирающие говно от унитазов, повесив перед этим на двери туалета табличку «Извените идет уборка» (как всегда, орфография и пунктуация сохранены).

Вспоминаю себя шестнадцатилетним мальчишкой. Первый курс университета, ежедневник с зелёной обложкой, похороны. Именно с этого возраста меня не покидает ощущение вечной ностальгии. Спрашивается, о чём ностальгировать-то такому сопляку? Разве что о несбывшемся. Но зачем? Радоваться надо, что всё, что придумываешь, не происходило и не произойдёт. Ведь «чему вовсе не быть, так того не сгубить, а чего не сгубить, тому нету конца на Земле.»

И немедленно выпил.
Доброй ночи.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Парни в костюмах и узких галстуках, пузатенькие агашки в лопающихся пиджаках, преждевременные девушки в дорогой помаде и бесценных прыщах"
пожалуй, буду Вас цитировать.
0
можно назвать "Пикник на обочине" как у Стругацких
0
А можно назвать "Шклярский-агашка". ностальгия это бич человечества: не скрыться от нее даже обмотав голову фольгой, сев в таз и уехав на нем в сибирь. "Тот задумал такое, Так не будет покоя уже никогда". Пойду курить и гладить сфинкса
0
Завел бы лучше грифона. Как известно, единственная пища грифонов - это юные девственницы. Заодно бы лолей насобирал.
0
Как-то до пиджачного грустно и по-столичному у тебя все. Где же мой забавный Каунт, хмельной и на коне? Все ли хорошо?
Показать комментарии
Дальше