10 лучших комиков Голливуда

Куаныш Койшыбеков 2015 M02 28
8083
7
24
0

Мне было очень непросто составить этот список, поэтому он получился довольно условным. Времена меняются. Юмор, к сожалению, нынче совсем другой (подробнее в моём предыдущем посте о худших комиках)...

Мне было очень непросто составить этот список, поэтому он получился довольно условным. Времена меняются. Юмор, к сожалению, нынче совсем другой (подробнее в моём предыдущем посте о худших комиках). Он стал слишком прямолинейным, предсказуемым и глупым, временами попросту туалетным. Потому вместо современных киноподделок я с ностальгией и большим удовольствием смотрю старые добрые фильмы, снятые с душой и любовью к искусству. Среди них редко, но попадаются и Made in Hollywood, в которых смешное, как в хорошем произведении, часто сочетается с грустным. Потому в данном списке представлены скорее не 10 комиков, а актёров, чаще всего занятых и известных зрителю именно по комедийному жанру.

Никто из голливудских актёров не играет циничных и уставших от жизни, но в то же время добродушных и обаятельных героев с великолепным чувством юмора лучше, чем Билл Мюррей, что он доказал мне в фильмах "Трудности перевода", "Сломанные цветы", но особенно "День сурка" и "Охотники за привидениями". Скажу прямо – один из моих самых любимых и уважаемых артистов который может украсить своей харизмой и неповторимым саркастичным юмором любой фильм. Актёр с большой буквы!

Робин Уильямс – артист очень широкого профиля, мастерски игравший немного сумасшедших, но добрых героев, прежде всего в комедиях самыми известными из которых можно назвать "Миссис Даутфайр" и "Джуманджи". Помимо этого, являлся не менее блестящим драматическим актёром, получив заслуженного Оскара за фильм "Умница Уилл Хантинг", не говоря уже об оставшихся без наград ролях в "Общество мёртвых поэтов" и многих других. Если честно, до сих не верится, что его уже нет с нами. Не зря говорят, что весёлые и жизнерадостные ребята на сцене - в жизни трагические личности.


Джим Керри – без сомнения, самый известный и любимый зрителями комик в мире. Признаюсь, я не люблю фильм "Лжец, лжец" и многие его проекты в 2000-х, где, на мой взгляд, актер с резиновым лицом слишком много кривляется, превращая действие в клоунаду. Но за большинство его комедий и некоторые драматические фильмы ему можно ставить памятник, хотя Джим Керри уже легенда. Его звёздным часом и началом успешной карьеры, которая до этого долгое время находилась в кризисе, стал 1994 год. На экраны вышли сразу три фильма с ним в главной роли, превратившие Керри в одну из самых высокооплачиваемых звезд в кино. Речь, конечно же, о самых знаменитых фильмах с его участием – "Эйс Вентура", "Маска" и мой фаворит "Тупой и ещё тупее". Но Керри доказал, что может играть не только эксцентричных придурков после того, как был на удивление органичен в серьёзных ролях в фильмах "Шоу Трумана", "Человек на луне" и "Вечное сияние чистого разума".


Вуди Аллен – режиссёр, который больше всех своих коллег любит снимать самого себя в главной роли в собственных фильмах (Михалков отдыхает). Несмотря на то, что он всё время играет один и тот же биографический образ интеллегентного и болтливого неврастеника-очкарика, чаще всего выступающего в жанре стенд-ап, диалоги и монологи в его по большей части бытовых фильмах слушаешь с таким же интересом и наслаждением, как и у Тарантино. Мастер авторского независимого кино Аллен часто высмеивает коммерческий Голливуд и не посещает церемонии Оскара, хотя уже не раз выиграл эту награду.


Мартин Лоуренс – да, у него довольно грубый юмор, как у почти каждого темнокожего комика, к тому же большинство его фильмов мне не нравятся. Но актёр мастерски играет крутых и в то же время невезучих героев. К примеру, в фильме "Плохие парни" и его продолжении Лоуренс попросту переиграл своего партнёра Уилла Смита, с которым они составили экранный дуэт полицейских. Хотя, судя по качеству его последних фильмов, дела у Лоуренса сейчас идут не лучшим образом.


Крис Такер – самый, наверное, болтливый не только темнокожий, но и в целом актёр в истории кино. После успешного начала карьеры и ярких ролей в фильмах "Пятница", "Пятый элемент" и "Час пик" актёр немного переоценил себя, начав требовать чрезмерно большой гонорар за съёмки. Как итог, Такер после не снялся ни в одном фильме, кроме продолжений "Час пика" и небольшой роли в драме "Мой парень-псих", где я был рад видеть этого актёра, поскольку с годами он не потерял харизму и чувство юмора.


Бен Стиллер – сначала я хотел включить его в список худших комиков. Но затем вспомнил, что он снял такие хорошие комедии, как пародийную, хотя и очень пошлую "Солдаты неудачи", а также "Кабельщик" с Джимом Керри в главной роли. Как актёр Стиллер тоже неплох, особенно в фильмах "Знакомство с родителями" и "Ночь в музее". Но всё же он часто теряет баланс между смешным и откровенно глупым юмором.

Питер Селлерс – знаменитый британский актёр известный всем по роли нелепого инспектора Клузо в серии фильмов ""Розовая пантера". Также являлся мастером перевоплощений что доказал в сатирической комедии Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав" и пародийном детективе "Ужин с убийством".


Зак Галифианакис - в целом придерживается амплуа глуповатого и даже слабоумного, потому отличающегося непредсказуемым поведением и попадающего в идиотские ситуации неуклюжего ребёнка во взрослом теле. Актёр очень органичен в данном образе в комедийных фильмах "Впритык" и трилогии "Мальчишник в Вегасе". Но он также сильно удивил, великолепно справившись и будучи неузнаваемым в роли агента главного героя в драме "Бёрдмен".


Ну и конечно, куда же без классического комедийного сериала "Друзья", одного самых известных и успешных в истории телевидения. Многие актёры после участия в нём обеспечили себе безбедную старость и стали почивать на лаврах. Особенно это касается главного юмориста неиссякаемого источника шуток Мэтью Перри, который сам же их придумывал. Однако он не стал востребованным в большом кино, поскольку в фильмах со своим участием, особенно в "Девяти ярдах", актёр повторял образ и даже шутки своего персонажа Чендлера из сериала. Больших успехов в Голливуде, однако, добилась ещё одна звезда Друзей, всегда весёлая и забавная Дженнифер Энистон. Не сказать, что она хорошо умеет шутить, поскольку женский юмор вещь специфическая, подвластная лишь Фаине Раневской. Однако актриса каждый год снимается в нескольких фильмах и очень органично смотрится в комедиях. Хотя, признаюсь честно, я просто очень люблю её милую и непосредственную героиню Рейчел из сериала.

Оцените пост

13

Комментарии

0
Как же Кевин Смит?
0
он же режиссёр. К тому же сыграть Молчаливого Боба не так-то сложно.
0
А как же Том Хэнкс?:) Более того, ведь он начинал карьеру как раз с комедийных ролей:) а что вы думаете насчет Брендана Фрейзера?
0
Хэнкс у меня всё же больше ассоциируется с драматическими ролями, хотя я помню его фильмы Большой и про девушку-русалку. Фрейзер замечательный актёр, но всё же он играет эдаких крутых парней, героев боевиков, как например в Мумии.
0
Вы написали тех комиков которых я люблю. Огромный лайк :)
Показать комментарии