• 13814
  • 97
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Охранники. Новый этап эволюции? Я объявляю вам войну.

 Осталось еще чуть-чуть. Скоро они будут повсюду. Они среди нас.

Это не про китайскую экспансию, хотя тоже стоит задуматься:) Это про охранников. Один я стал замечать, что они размножаются по всему городу? Плодятся, невзирая на кризис. Еще и периодически торжествуют! Или мода нынче на "охрану"? Охраняют нонче все - от парковок и ночных стоянок до входов в забегаловки и выходов из якобы-супер-маркетов (чего там суперского, интересно?!). И ведь мы к этому относимся абсолютно нормально! Молчим, когда нас обыскивают, отдаем деньги за "простой" машины возле магазина, обходим их стороной перед кинотеатром, когда "оно" стоит столбом РОВНО посреди входа, "цыкая" слюной сквозь зубы и презрительно осматривая каждого входящего. Доколе? Неужели законы гостеприимства в стране были побеждены желанием всех и каждого видеть в другом как минимум воришку? Сколько на моей памяти и при мне было несанкционированных досмотров сумок по вине просто так пищащей аппаратуры - "Вы хотите украсть у нас жвачку!". Я уже не говорю о моральном вреде - это сколько же людей поворачивается и смотрит на вас, когда Вас начинают обыскивать. Это еще повезет - если Вас в сторону отведут втихаря. Я объявил "охранникам" войну. Я их не признаю. С волками жить - по волчьи выть. Конечно, я не призываю всем действовать, как я. Так я живу уже около года и действую по каждому пункту. Могу признать, что методы частично "быдломанские". Но у меня выбора нет. Стоять, по душам с ними разговаривать и объяснять, что "его жизненная позиция не соответствует элементарной человеческой этике" - у меня нет времени. И вообще, добро должно быть с кулаками. Итак, партийная декларация по борьбе с "хозяевами палок и дубинок".

1 Если "оно" стоит посреди входа и даже в глазах не имеет еле теплящегося интеллекта и мысли хотя бы отодвинуться в сторону - иду так, чтобы обязательно хорошенько задеть плечом. Лучший результат-если оно отлетит в сторону. На его вопрос "А?", можно ответить мимоходом "Б." Или просто идти дальше - поверьте "оно" за Вами не побежит, просто "слабо".

2 Если "оно" пытается взять с Вас деньги за парковку на городских улицах - можете смело посылать его к прабабушке его внутреннего дьявола. НИКОМУ не разрешено брать деньги за парковку в местах общественного проезда. И чтобы Вы знали - никакой охраны и ответственности за сохранность Вашего железного коня - "они" НЕ НЕСУТ! Если Вам разобьют стекло - Вы его даже как свидетеля не привлечете, имейте вввиду. Как минимум, у "охранника стоянки" должны быть лицензия (копия) на предмет осуществленния какой-либо деятельности, заверенная госорганами, а не частным нотариусом.

3 Если это спецстоянка, вполне может быть огороженная и даже с шлагбаумом, и, якобы, приватизированная - заплатить, скорее всего, придется. Но! Требуйте талончик, который "они" ОБЯЗАНЫ отдавать. Берете его в руку и внимательно смотрите на сумму, которая написана в талоне и сравниваете с озвученной Вам. Какую сумму платить - решать тоже Вам:)

4 Если при выносе пакетов с продуктами (и, естественно при Вашей полной уверенности в Вашей невиновности:) все же стоечки "запикали противненько", можете сознательно усугубить ситуацию и на попытку охранника заглянуть Вам в сумку можно озвучить прямым текстом его посыл к рогатым родственникам на удобном Вам наречии. Идите дальше, а при попытке Вас задержать - можно "шоу ради" вызвать милицию. Но, как правило, все заканчивается вызовом управляющего, еще лучше директора, Вашей оскорбленной, но "отведенной" душой и Вашими выплеснутыми эмоциями. Самочувствие сразу улучшается, гарантия.

5 Если Вы идете по магазину, полном бутиков и тут начинается откровенный шмон всех, кто оказался вблизи конкретной площади рядом со свершившимся преступлением, можете действовать по вышеуказанному сценарию. Никто, кроме уполномоченных органов, не имеет НИКАКОГО права как дотрагиваться до Вас, так и обыскивать Ваши личные вещи.

6 Если "оно" стоит за Вами и дышит Вам в печень(низенькие они какие-то все), наблюдая, как Вы снимаете деньги со своей карты - можете смело повернуться и обвинить "оного" в ограблении. Как вариант, вежливо попросить отойти.

7 Охрана ночных клубов и иже с ними. Отдельная категория быдлосмесительной заварки. Театр начинается с вешалки, а клубы и увеселительные заведеньица начинаются с квадратных лиц, обыскивающих Вас рученциями. Правило номер один - девушек должны досматривать девушки!!! Качайте права! При попытке пощупать Вас в варианте мужчина-мужчина  - имейте ввиду, что Вас не должны касаться в интимных зонах. "Оного" можно сразу обвинить в сексуальных домогательствах. Готовьтесь, кстати, что Вас могут в оный клуб не пустить:)))) По поводу драк. Если до Вашей девушки или до Вас пристанет пьяное быдло, предупреждаю - рассчитывайте только на себя:) Ни один охранник в моей жизни НИ РАЗУ не вмешался или хотя бы сделал попытку разнять\вмешаться\противодействовать рукоприкладному процессу. Максимальное, что довелось услышать "Идите на улицу, а там хоть убейте друг друга". И ведь мы выходили, а надо было лучше "оным" навалять:)))

Итого:

никто быдлу не объяснит, что оно быдло. Охраннику никто не пояснит, что роль Цербера ограничена как минимум Конституцией. Допускаю, что моя позиция в глазах цивилизованного общества недопустима. Но! Когда я буду жить в цивилизованном обществе, тогда и моя гражданская позиция будет другой.

 

20 мая 2010, 12:23
639

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ankona
0
0
Добавлю еще, правда не уверена что у нас так же, но в России так. Если не права поправьте, пожалуйста.

В магазин можно входить с сумками любого размера. Хоть с альпинийскими рюкзаками. Это ваша частная собственность, которую вы не обязаны сдавать в камеру хранения за которую никто не несет ответственности. Меня постоянно просят оставить сумку, обычная женская сумка, куда помещается бумага А4 формата. Я как раз из тех кто пытается разговором доказать свою правоту или вызываю сразу же администратора. Обычно его конечно не бывает или он не может подойти. Я фотографирую и часто приходится носить с собой камеру, объективы и др. дорогостоящую технику.

Кстати про фотографирование. Достали охранники которые не дают снимать на улице. Особенно отличается чувак около Дастрхана. По закону у нас можно фотографировать в любых общественных местах , только вот желательно чтобы люди в кадр не попадали. У людей нужно спрашивать разрешение на съемку. Был прецедент в Караганде.
Ну слава Богу, я не одинок:) Шлите "его" подальше, в магазины нельзя заходить с мороженым, собаками, сигаретами и на роликах. Сумки - Ваша собственность, с дорогими и нужными предметами внутри. Гыыы:) Вот бы быдло обалдело, если бы в магазин зашла недоумевающая собака на роликах, которая бы левой лапой держала сигарету, а правой мороженое. Пабах! Взрыв мозжечка:)))
мне почему-то сразу привиделся пёс Шарик с фоторужжом из "Каникулы в Простоквашино".)
Тут уже нужен Шарик с ружжом. Просто с ружжом.:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49