• 88542
  • 585
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью к матчам 11 тура Казахстанской Премьер-Лиги

Апертура в Южной америкеВ Южной Америке популярна схема проведения чемпионата, при которой определяется чемпион «открытия» сезона («Апертура») и «закрытия» («Клаусура»), так вот, если следовать Южноамериканской схеме проведения чемпионата, то у нас сейчас определяется чемпион «Апертуры».

Если не брать в расчёт надуманного сравнения с южноамериканским футболом, то приходится опускаться с южноамериканского неба на казахстанскую землю. Ведь у нас свой колорит, свои реалии, своя федерация футбола наконец.

Так что, воспринимайте этот тур как вам угодно, для кого-то это будет тур, в котором будет определяться титул чемпиона казахстанской «Апертуры», а для кого-то, тур прошедший под тенью скандала связанного с именем Александра Кучмы. И так, преступим…

 

«Иртыш» - «Тобол»

 

Игру будет обслуживать

С. Гороховодацкий (Алматы), В. Дерцапф (Уральск), Г. Кенжалинов (Астана), резервный – В. Мамашев (Павлодар), главный дубля – В. Дерцапф (Уральск)
Инспектор – В. Абгольц (Алматы)

 

Статистика в чемпионате Казахстана

36 игр / +15 / =10 / -11 / разница мячей 47-28

Результаты последних встреч команд

Хочется отметить, что, начиная с 2002 года, когда «Иртыш» разгромил на своем поле «Тобол» со счётом 3:0, команды ни разу не побеждали друг друга с разницей мячей более чем в 1 гол. 16 встреч после памятного матча заканчивались с того времени либо ничейными результатами, либо победами одной из команд с перевесом не более чем в один гол.

 

Чемпионат Казахстана 2009, Премьер-лига, Второй круг

04.08.2009 Тобол –  Иртыш 1:1 (0:1) г. Костанай, «Центральный» стадион

Чемпионат Казахстана 2009, Премьер-лига, Первый круг

19.06.2009 Иртыш –  Тобол 1:2 (0:1)г. Павлодар, Стадион «Центральный»

Чемпионат Казахстана 2008, Премьер-лига, Второй круг

05.11.2008 Тобол –  Иртыш 2:1 (1:1) г. Костанай «Центральный» стадион

Чемпионат Казахстана 2008, Премьер-лига, Первый круг

08.03.2008 Иртыш –  Тобол 1:1 (1:0) г. Павлодар, стадион «Центральный»

 

С 2006 года «Иртыш» не знает вкуса побед над «Тоболом», последняя победа добытая над «Тоболом» была зафиксирована в первом круге, тогда ещё «Суперлиги» 2006-го года 1:0, в Павлодаре, на стадионе «Центральный».

 

Чемпион первого круга или чемпион «Апертуры», кому как больше нравится, а на самом деле обычный матч, такой же, как и во многих других турах, отличный от других лишь тем, что команды борются за лидирующие места. Можно так же подметить, что это последняя встреча лидеров, которая ещё не состоялась. Да и кто бы причислил павлодарцев к фаворитам чемпионата перед стартом турнира?! А воз и ныне там, «Иртыш» сражается, борется, кусается, в общем, хорошая команда собралась в Павлодаре. И вот ещё одно испытание перед командой, костанайский «Тобол», как всегда жаждущий чемпионства, по моему, лучшего испытания на прочность обоснования «Иртышем» борьбы за первое место сейчас и не придумать, остается лишь дождаться матча.

 

Об остальных матчах тура по немногу

 

«Кайрат» - «Ордабасы»

«Кайрат», в прошлом туре прервавший свою серию без забитых мячей, готов к новым свершениям. «Кайратовские» фанаты дождались забитых голов, теперь вот ждут побед. В гости к алмаатинцам пожаловал «Ордабасы». На прошлой неделе команда разгромила резервный состав «Акжайыка» 5:0 в кубке, «Кайрат» же напротив, уступил «Жетысу» 1:0 и вылетел из розыгрыша кубка.

 

Статистика в чемпионате Казахстана

18 игр / +12 / =3 / -3 / разница мячей 29-7

«Окжетпес» - «Акжайык»

Обе команды вылетели из кубка, причем проиграв крупно, на двоих пропустив 14 мячей. Но не всё так ужасно как кажется на первый взгляд, команды проиграли резервными составами, заранее готовясь к очной встрече, и думаю наставников команд можно понять, ведь им предстоит «матч за 6 очков», а в таких встречах, каждая мелочь, включая подготовку к матчу и всё что с ней связано, первостепенно, важно не дать сопернику преимущества перед матчем. Так же будет интересно посмотреть на команду в отсутствии опального Александра Кучмы. Напомню, ФФК посоветовало ФК "Окжетпес", рассторгнуть контракт с игроком, однако в самом клубе, этого делать не собираются. Как повлияет этот инцидент на игре команды, непонятно. Потеря опытного центрального защитника, должна внести свои коррективы в игру защиты, однако в целом, команда может и сплотиться под прессом давления на команду. Так или иначе, нас ждет бескомпромиссный, закрытый матч, где ничья - поражение для каждого участника матча.

Статистика в чемпионате Казахстана

8 игр / +1 / =4 / -3 / разница мячей 6-11

 

«Тараз» - «Актобе»

За "разбазаренные" очки в начале чемпионата, «Актобе» приходится отвечать сейчас, каждое потерянное очко всё больше уменьшает шансы команды Владимира Муханова на чемпионство. Ничья в прошлом туре с «Иртышем» оставило больше вопросов о готовности команды к борьбе за чемпионство, ведь именно в таких матчах определяется чемпион. «Актобе» же уже не раз оставляет нам подобные вопросы в нынешнем чемпионате, и говорить о не сыгранности команды по прошествии 11 туров говорить будет уже несерьезно.

Статистика в чемпионате Казахстана

26 игр / -7 / =3 /+16 / разница мячей 40-45

 

«Жетысу» - «Локомотив»

Команды на данный момент разделяет всего-навсего одно очко, победитель же матча, получит хороший шанс включиться в борьбу лидеров, при условии, если «Актобе» отступится в Таразе. «Локомотив» на данный момент самая непредсказуемая команда чемпионата, и эта непредсказуемость может как больно ударить по самолюбию семиречинцев, так и польстить им. Как выйдет на самом деле, узнаем после матча.

Статистика в чемпионате Казахстана

2 игры / +1 / =0 / -1 / разница мячей 1-1

 

«Атырау» - «Шахтер»

Если для «Иртыша» победа над «Тоболом» даст возможность оторваться от преследователей, то для «Шахтера», победа над «Атырау», позволит не отпустить слишком далеко от себя лидеров. В любом случае, игра обещает быть очень сложной, и в первую очередь для наставников команд, во многом от их навыков и чутья будет зависеть исход встречи.

 

Статистика в чемпионате Казахстана

20 игр / +6 / =4 / -10 / разница мячей 26-36

20 мая 2010, 3:05
660

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27