10
06:03, 25 февраля 2015

Что скрывают ведущие «Седьмого канала»?!

Сегодня мне удалось выкрасть время для встречи с очень прекрасным и талантливым человеком. Не буду томить, речь пойдет о Гульнаре Жандагуловой. Совсем недавно она стала соведущей новостей на Седьмом канале, а именно рубрики «Бизнес NEWS».

- Гульнара, начну, пожалуй, с самого ожидаемого вопроса - вы недавно стали соведущей новостей на «Седьмом канале», каковы ощущения?

- Сейчас, можно сказать, я погрузилась в экономическую стихию. Акции, котировки, фьючерсы – не скажу, что я совсем была далека от этого, как журналист, естественно,  интересовалась новостями из мира финансов. Но писать об этом это, конечно,  совсем другое. Работа в кадре добавляет драйва. Хотя, выходить в «прямой» для меня не в новизну. Но именно выход в ежедневном формате - весьма интересный опыт. Я понимаю, что едва справившись с волнением, мне предстоит узнать ещё кучу нюансов, которые, надеюсь, постигну со временем.

- Конечно, все приходит со временем. А как вы вообще попали в сферу журналистики? Это был осознанный путь, или, как говорится, зов сердца?

- В журналистику меня привела, наверное, все-таки рука судьбы. С детства я мечтала защищать интересы людей в суде. Впрочем, неопределенность с выбором будущей специальности преследовала меня вплоть до порога вуза. Мою нерешительность заметила девушка с красивыми небесно-голубыми глазами в приёмной комиссии. «Мальвина», как я её окрестила, которая буквально «уговорила» попробовать себя на экзаменах по журналистике. За что я ей благодарна до сих пор. Ведь сейчас я там, где должна быть! Просто не представляю, что займусь когда-то чем-то другим. Хотя, сомнения были и есть. Перебрала почти все сферы - была на радио, писала в газеты-журналы, даже чуть не занесло в пресс-службу, работала в информагентстве и вот, наконец, оказалась на ТВ. Теперь обрастаю телевизионным «панцирем».

- Надо же, интересный путь у вас был. Назовите 3 вещи, которые цените в своих коллегах по перу?

- Вы не поверите: честность, прямоту и репортерскую любознательность. (смеется)

- Почему же, поверю!) Давайте немного отойдем от работы: как вы проводите свободное время? Конечно же, вы скажете, что его нет, но всё же, как?

- Я стараюсь находить позитив во всем, даже в прогулках по городу. Люблю проводить  время в излюбленном месте астанчан – Набережной реки Есиль, гулять в парках. Встречи с друзьями - это как бальзам на душу, ведь с ними всегда весело и комфортно. Много времени провожу в интернете. Это мой бич. Поэтому стараюсь отвлекаться на чтение книг. А еще, как только находится такая возможность, стараюсь путешествовать.

- Путешествие – это да, я бы тоже сейчас слетала куда-нибудь. Мне интересно, если бы вы не стали журналистом, представим, что такой профессии нет, как думаете, в какую стезю вы бы ушли?

- Если я бы не стала (вдруг!) журналистом, трудно представить, где я могла бы оказаться.  Правда, всю свою жизнь мечтала и мечтаю заниматься музыкой. Верю, что в следующей жизни (реинкарнация все-таки существует) буду играть на пианино.

- Надо же… Я вот тоже немного увлекаюсь, советую приобрести синтезатор и не откладывать это до следующей жизни) А можете рассказать о семье? Кстати говоря, о семье, свою создавать планируете или сейчас, так сказать, не тот момент?

- В моей семье и среди моих близких нет журналистов. Папа и мама на протяжении долгих лет трудились на железной дороге. Перед этим отец перебрал немало профессий, и даже недолгое время был в милицейских рядах. Мама трудилась тоже в различных отраслях. Моя мама очень вкусно готовит, потому что имеет поварский опыт.  Мне кажется, что семья – это самое важное в жизни любого человека. Это стержень нашего существования. Естественно, я стремлюсь создать новую ячейку общества, как любили выражаться в советские годы, но не все так просто. А может, всему свое время. Все приходит для тех, кто умеет ждать.

- Признайтесь, вот у всех есть какая-то безумная мечта, я, например, прыгнула бы с парашютом, а вы? Есть ли какая-нибудь безумная мечта у вас?

- Вы не поверите и мне не раз приходила эта безумная идея - воспарить над землей словно птица) А вообще, я хочу объехать весь мир. Отправиться в кругосветное путешествие и побывать там, где представляла себя в своих мечтах. Не знаю, правда, насколько это безумно.

- Знаете, гляжу на вас и вижу открытую, улыбчивую девушку и в то же время серьезного ведущего. Вот мне очень интересно, каким вы были ребенком в детстве? Трудным, неспокойным или же наоборот очень тихим?

- Я была взрослой не по годам девочкой. В детстве носила гордое звание «старшей сестры». И поэтому это накладывало некий отпечаток на мое поведение во дворе. Я следила за тем, чтобы младшую никто не трогал, а если такое происходило, я тут же готова была вступиться. Но к счастью, таких моментов было не так много. Хотя, при этом всё же была немного бесшабашным ребенком – могла уйти со двора, не спросив разрешения мамы. И бегать на улице пока родители не начали искать меня. В школе я слыла примерной ученицей и в никаких темных историях замечена не была.

- Давайте вернемся к вашему 16-тилетию, вот вы почти состоявшийся человек, какие тогда были взгляды на будущее, чего хотели от жизни?

- Я хотела быстрее закончить школу. Мне казалось, что я теряю время, его ведь так мало. А мне приходится все это время проводить на уроках. Школа стала особенно тяготить меня в последние два года учебы. Хотя, проблем с успеваемостью никогда не было – хорошистка и по некоторым предметам даже отличница). Особенно легко мне давался русский язык и литература. Возможно, в этом роль сыграла учитель, которая нам преподавала.

- Ну и наверно самый последний на сегодня вопрос, расскажите каково работать на Семёрке? Говорят же, хорошо там, где нас нет. Возникает желание уйти куда-то?

- С момента создания Седьмого канала мне всегда интересно было следить за его развитием. Я даже была на презентации канала, куда приглашали СМИ. И тогда, и впоследствии мой личный рейтинг у Семерки всегда был выше среди других ТВ. Я, может, где-то подсознательно, стремилась присоединиться к коллективу профессионалов телеканала. И думаю то, что я здесь - неспроста. В конце концов, 7 - мое любимое число. Так что, как говорится, сам бог велел.

-Ну раз так, мне остается только поздравить вас с новой ступенькой в вашей карьерной лестнице и пожелать успехов в дальнейшем. Спасибо, что смогли уделить мне своё время, которое вы очень цените и умеете использовать. Было очень приятно узнать вас с новой стороны, думаю, вы только начали своё восхождение на олимп телевизионной жизни. Оставайтесь всегда такой же и почаще улыбайтесь, вам очень идет!

- Спасибо огромное, Айгуля!)

10
2207