О СПИДе и суициде в казахстанском короткометражном фильме «Живи»

Роман Ковалев 2015 M02 23
882
1
9
0

Недавно мне прислали новую казахстанскую короткометражку под оптимистичным названием "Живи", победившую в номинациях "Лучший социальный ролик" и "Приз зрительских симпатий" на Annual Student Film Fest

Недавно мне прислали новую казахстанскую короткометражку под оптимистичным названием "Живи", победившую в номинациях "Лучший социальный ролик" и "Приз зрительских симпатий" на Annual Student Film Festival - 2015 (Ежегодный конкурс на лучшие видео-ролики для молодых режиссёров).

По сюжету фильма безымянный герой смертельно болен, но остаётся оптимистом и с неподдельной иронией смотрит на своё окружение, бесцельно тратящее свою жизнь и энергию на малозначительные вещи. Воля обстоятельств сталкивает его с молодым человеком, желающим покончить с собой, сможет ли герой объяснить суициднику смысл существования?

В "Живи" есть определённые хорошие стороны - это и приличная картинка, и хороший оптимистичный посыл, хоть и простой, но, скажем так, правильный, есть и неординарный конец, выглядящий, конечно же, не очень правдоподобно, но по крайней мере авторы заставляют зрителя улыбнуться от неожиданности.

Из недостатков в первую очередь выделяются актёрские работы, коих по сути в фильме не было вовсе. Немного не дотянул и закадровый голос. Это, безусловно, хороший приём для повествования, но умение владеть голосом это тоже большой актёрский навык, который нужно вырабатывать.

Так как создатели фильма пока что лишь начинают свой творческий путь, смею надеяться, что в последствии они будут работать над ошибками и радовать зрителей новыми интересными фильмами, возможно уже и в полном метре.

Над фильмом работали:

Режиссёр - Алмаз Аубакиров, Сценарий - Агабек Кабдуллин, Оператор - Ерлик Агжанов, Монтаж - Алмаз Аубакиров, Ерлик Агжанов. В главных ролях - Бакытжан Мергембаев, Жаннур Кенжеханулы.

Непосредственно фильм:

Оцените пост

8

Комментарии

0
Я думаю у СПИДа большой потенциал распространения, и заниматься им нужно уже сейчас.
например:
1) Уголовное наказание за распространение Вич инфекции. Заразил кого то? доказали? иди на 5 лет в тюрьму.
2) Ежегодное обязательное массовое тестирование всех людей, от 16 до 45. Вич положительным - выдавать уведомление о законе, и желательно ставить метку в тех местах, которые может увидеть только человек собирающийся заняться интимной связью.
3) Вывести на чистую воду ментов крышующих бардели.
Показать комментарии
Дальше