• 21252
  • 131
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Причины, по которым Англия выиграет заявку на проведение ЧМ-2018/2022

14 мая Английская федерация футбола в лице Дэвида Бекхэма и уже отстраненного за сенсационное заявление Дэвида Тришмэна, вручили Зеппу Блаттеру свою заявку (состоящую из 1752 страницы) на проведении Чемпионата Мира 2018/2022 годов. В этой книге были выделены главные преимущества англичан, которые позволит им принять главное футбольное событие. Попытаюсь, выделить главные причины, которые помогут победить им в этом.

Стадионы

На момент подачи заявки в ее состав было включено 17 стадионов, в число которых также вошло 4 стадиона, которые собирают построить. Этот факт дает Англии неоспоримое преимущество. Поскольку, они уже сейчас обладают готовой футбольной инфраструктурой. В число новых стадионов, которые собираются построить вошли: новые клубные арены «Ноттингем Форест», «Бристоль Сити», «Тоттенхэма» и «Ливерпуля». К тому же, Английская федерация футбола осмелилась заверить, что с застройщиками, которые собираются построить эти арены, будут заключены соглашения, в которых они гарантируют доделать эти объекты за год до ЧМ к Кубку Конфедерации. К плюсам сооружений, также можно отнести их близость друг от друга (самый южный «Плимут» и самый северный «Ньюкасл» разделяют всего лишь 693 км).

Проекты новых стадионов. «Эштон Вейл», Бристоль

«Стэнли Стэдиум», Ливерпуль

«Ноттингем Стэдиум», Ноттингем

«Новый Уайт Харт Лэйн», Лондон

Инфраструктура городов

Города – места, на чем базируется все международные мероприятия. В английской заявке числится 12 городов-кандидатов, каждый из которых может в полном объеме принять гостей из других стран мира. В случае победы отбор будет продолжаться, так как в ходе него будут отсеяны еще пару городов. Чем не стимул улучшения своего родного города? Поскольку, это будет, наверное, единственная возможность показать во всей красе свой прекрасный город. Стать культурным, спортивным и развлекательным центром на время проведения футбольного праздника.

Города. Лидс

Бирмингем

Сандерленд

Ноттингем

Просто голые цифры. Уже сейчас Англия располагает 400 тыс. номеров отелей готовых принять новых туристов. А также в каждом городе будет построено по две фан-деревни, в которой любой желающий может проживать на время проживания ЧМ. Что-то подобное, вы могли наблюдать во время ЧМ-2006 в Германии. Ожидается, что такие деревни смогут вместить 28 миллионов человек.

Поддержка властей

Несомненно, поддержка властей является основным критерием успешного проведения международного соревнования. Как мы видим ниже, эту поддержку они осуществляют.

Премьер-министр Гордон Браун:

«Сегодняшний день является исключительно важным для Англии, поскольку Футбольная ассоциация официально начинает свою кампанию, направленную на проведение Чемпионата мира в нашей стране. Для нас будет большой честью принять это великолепное спортивное мероприятие, и я знаю, что Англия с ее первоклассными стадионами и невероятной страстью к футболу сможет организовать блестящий турнир. Организация этого футбольного фестиваля здесь вдохновит футбольных болельщиков и любителей спорта во всей стране и завершит, по всей видимости, исключительно успешную спортивную декаду для Британии. Правительство полностью поддерживает эту заявку и будет сотрудничать с Футбольной ассоциацией в их кампании».

Принц Уилльям:

Транспорт

Самым быстрым и удобным видом транспорта в стране является метро. Большинство линий метро открыты с понедельника по субботу с 5:30 до полуночи и по воскресеньям с 7:00 до 23:00. Поезда в метро ходят с промежутком в 2-3 минуты. Билеты можно купить разовые, на одну поездку, или проездные на один день, неделю, месяц. Чтобы купить проездной на неделю или месяц необходима фотография 4 x 3. Проездные билеты действительны в метро, автобусах, электричках. Обращаем ваше внимание, что билеты необходимо сохранять до конца поездки. Дети от 4 до 16 лет оплачивают 50% стоимости билета.

Также, существуют системы железнодорожных путей, но единственный минус этого вида транспорта их дороговизна. Поезда ходят разные - от самых современных бесшумных экспрессов до старинных вариантов, которые обслуживают небольшие станции. При использовании этого транспорта стоит внимательно следить за тем, что пишут на табло, или слушать, что вам пытается сообщить диктор. Например, поезд может разделиться - часть поедет в один город, часть - в другой.

А насчет воздушных путей. В Англии эта система развита почти до идеала. Практически в каждом, даже небольшом городе, имеется аэропорт. Так что о трудном перемещении из города в город можно забыть. А если, уже вас не устраивают и эти виды транспорта, то для вас остались только двухэтажные автобусы и такси.

Безопасность на стадионах

В конце 80-х годов Британию повергла в шок трагедия «Хиллсборо», которая на некоторое время попросту вызвала боязнь болельщиков ходить на стадионы. Только почувствовав горький опыт, Англия начала одна из первых задумываться о безопасности болельщиков. Так, впоследствии, система безопасности в Англии стала одна из самых лучших в мире. Почти вся безопасность держится на системе стюардов, которые работают во время матча на стадионах. Одновременно на матч нанимается до 500 стюардов. Стюарды располагаются на разных участках стадиона: на проходах вокруг поля, входах и выходах с него. Службу несут в униформе, каждый отвечает строго за свой сектор, наделен определенными обязанностями, ответственность закреплена законодательно. Старший стюард за матч получает до 100 английских фунтов стерлингов, рядовой стюард – 25 английских фунтов стерлингов.

К тому же в последнее время почти все стадионы были снабжены системой видеонаблюдения, которая позволяет в нужный момент устранить проблему футбольного хулиганства. Так на последнем построенном стадионе «Уэмбли» этих камер более 400.

Опыт Лондон-2012

Мы все прекрасно знаем, что уже через два года в столице Англии городе Лондоне пройдет Летняя Олимпиада. Этот турнир в каком-то смысле даст англичанам определенный опыт проведения международных турниров, в котором будут учтены все ошибки своего рода мероприятий. Ко всему прочему, уже к 2012 году спортивная инфраструктура города Лондона будет находиться в превосходном состоянии, к Кубку Мира останется повести лишь косметический ремонт.

Маркетинг и доходы

В списке 10 самых богатых клубов присутствуют 3 английских клуба. Многомиллионные доходы от трансляций, продаж клубной атрибутики, турне по Азии и Африке говорит о том, что Англия умеет делать деньги на футболе уже достаточно давно. Не станет откровением, если англичане смогут пригласить максимально число инвесторов, готовых вложится в экономику страны.

Насчет доходов все как ладони, сразу понятно, зачем Англии проведение такого крупного международного мероприятия. Естественно, британцы ищут в принятии ЧМ и свою выгоду, так на недавней встрече конференции футбольных менеджеров председатель заявочного комитета футбольной ассоциации Энди Энсон заявил, что Англия получит солидный доход в том случае, если они выиграет в тендере на проведение чемпионата мира 2018 года.

«В случае победы нашей заявки в выигрыше останутся все регионы страны. Как показывают предварительные исследования, в нашей экономике осядет около $ 8 млрд, что принесёт стране доход в размере $5 млрд. Окончательные показатели будут уточнены в будущем году».

Пиар ход Тришмана

То, что наговорил Дэвид Тришман, также дает Англии преимущество над Россией и Испанией, поскольку он своим заявлением просто-напросто подверг сомнению авторитет этих двух футбольных стран. Удар ножом в спину или черный пиар, еще никто не отменял. Извинения уже принесли, но неприятный отпечаток остался.

Для тех кому интересно вот мой основной блог. Подписывайтесь)

20 мая 2010, 22:10
1175

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18173
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3663
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3453
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3084
  • 18
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2551
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2342
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2183
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2143
  • 14
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2111
  • 13