С днем Пионерии!

Хайман Равис 2010 M05 18
1549
6
1
0

  19 мая 1988г. для меня, как и для многих моих однакласников был самым счастливым днем. Утром мы всей школой отправились в сквер им. В.И.Ленина (коорый сейчас на Старой площади) в торженственной...

 

19 мая 1988г. для меня, как и для многих моих однакласников был самым счастливым днем.

Утром мы всей школой отправились в сквер им. В.И.Ленина (коорый сейчас на Старой площади) в торженственной обстановке, наши будущие вожатые перед тем как мы по очереде произнесли слова "Торжественной клятвы пионера Советского Союза": Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.

Повязали нам пионерские галстуки и одели на грудь пионерские значки. Потом мы все пошли в кинотеатр Алатау на кино. 19 мая был не просто день, когда все не учились, это был праздних для всех пионеров.

Мы весь день ходили по улицам, гуляли во дворе не снимая галстуков, с улыбками на наших детских лицах. Счастье и гордость были неописуемые. Уже много лет прошло, но я этот день хорошо помню.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А нас 22 апреля принимали в пионеры! А через год я уже сама принимала других ребят в наши ряды. Для нас это была такая гордость!!! Все таки хорошо было в то время! Как здорово, что мы застали его!
0
... а через год, помню, галстуки эти использовались не по назначению... туфли вытереть после футбола)
0
Эх, пионеры, пионеры. Радость и ответственность.
0
Светят кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих)
0
Эх, настольгия(
Показать комментарии