Если у вас ничего не получается...

Тот Самый June 17, 2010
1739
0
0
0

...оборвите все листья! Клод работал над несколькими зимними ландшафтами. на картине была изображена прекрасная гористая местность, а главными действующими лицами стали луб и речка. Нельзя сказать...

...оборвите все листья!

Клод работал над несколькими зимними ландшафтами. на картине была изображена прекрасная гористая местность, а главными действующими лицами стали луб и речка. Нельзя сказать что все шло гладко.

Дневник Клода:

Первая неделя: Я в плену странной Природы (вообще-то моей собственной).  - О! если бы я только был не таким нытиком! Хлюп, хлюп. Мне совсем не нравятся мои картины! Я соскребу всю краску и начну сначала!

Вторая неделя: Мать Природа сердится. Теперь она дождит - мои картины выглядят слишком грустными, но я должен бороться... Ведь я - ХУДОЖНИК!

Третья неделя: Какой ужас! Пошел снег! Теперь мои прекрасные картины не того цвета!

Четвертая неделя: Снег сошел, но... река выходит из берегов - она стала совсем коричневая... моя прекрасная река теперь неправильного цвета!

Пятая неделя: Облака...Солнце... опять облака... Теперь солнце... Слишком ярко... Теперь слишком тускло... Опять слишком ярко! Это выводит меня из себя!

Шестая неделя: Все налаживается! погода прекрасная! Но что это? Река меняет цвет... опять! И... о нет! Она высыхает.

Седьмая неделя: наконец, все идеально! Сегодня я буду писать большой голый дуб. Но что это! Где он? Какой идиот вырвал его, а вместо него посадил большое зеленое дерево! Хлюп, хлюп... Все! С моей палитры хватит!

Клод явно отстал от своего художественного плана. Пока он боролся с погодными условиями, подкралась весна и варварски покрыла дуб листьями. А голое дерево должно было быть главным действующим лицом на многих его зимних пейзажах! И что вы думаете, Клод сделал?

Клод пошел к местному мэру и попросил разрешения ободрать с дерева листву.

Два местных жителя пришли с лестницами и два дня обдирали листья. Клод наконец смог закончить зимние пейзажи. (Интересно, потом эти двое с лестницей прилепили листья обратно?)

Майкл Кокс (2000г.)

 

 

Оцените пост

0