Панкейки - это американские пышные блинчики. Помните, как в фильмах на завтрак американцы аппетитно поедают стопку пышных блинчиков, обильно поливая их сиропом? Я всегда мечтала испечь панкейки, и так как сейчас неделя блинчиков, то я тоже решила встать у плиты.
Получилось очень вкусно, делюсь рецептом.
Ингредиенты (на 6 блинчиков):
Мука — 140 гр
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 30-50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/6 ч.л. (кончик ножа)
Соль — щепотка
Если хотите испечь больше блинчиков, то просто увеличьте все числа в два или три раза. Но скажу вам честно, блинчики очень сытные, и 6 штук хватит на две порции.
1. Смешиваем в чашке муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. В другой чашке взбиваем яйцо. Взбиваем долго и добросовестно, около 3 минут.
4. В чашку с яйцом тонкой струйкой добавляем молоко и аккуратно смешиваем.
5. В чашку с молоком и яйцом постепенно всыпаем сухую смесь из другой чашки, постоянно помешиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков.
6. Вливаем в тесто сливочное масло и аккуратно размешиваем.
7. Тесто готово! Сковородку разогреваем на среднем огне.
8. На сковородку без масла выливаем немного теста и прикрываем сковородку крышкой, чтобы верхняя сторона блинчика тоже немного схватилась (тогда блинчики не растекутся, когда мы их будем переворачивать). Печем первый блинчик на глаз, рассчитываем время готовности. Не могу сказать точное время потому, что плиты и сковородки у всех разные. У меня электрическая плита и керамическая сковорода, было необходимо около минуты на каждую сторону.
9. Если необходимо, смазываем блинчик сливочным маслом. Я не смазывала, потому что блинчики не слипались. Получился идеальный вариант блинчиков для людей, которые не могут есть жирную пищу. Блинчики жарились без растительного масла.
10. Блинчики получаются вкусными, и их можно есть просто так. По желанию, блинчики можно полить медом, вареньем, добавить фруктов или мороженого.
Вот такая порция панкейков у меня получилась (2 блина я съела, пока пекла остальные =). Может не очень красиво, зато вкусно. Сейчас полью эту стопку медом и буду есть!
Всем приятного аппетита!
С масленницей!