КВН уже не тот, или С политикой не до смеха...

Aboo_Needal 2015 M03 16
2693
8
37
0

Я человек ателевизионный. Надеюсь, вы поняли этот неологизм. Ну есть же (есьже) слова типа: аморальный, атипичный, аполитичный. Ну вот, я - ателевизионный. Если все-таки кто не понял, я практически...

Я человек ателевизионный. Надеюсь, вы поняли этот неологизм. Ну есть же (есьже) слова типа: аморальный, атипичный, аполитичный. Ну вот, я - ателевизионный. Если все-таки кто не понял, я практически не смотрю телевизор. Точнее не смотрю Телевидение. Ну, у меня подключен к телеку дивиди, инет через смарт-ТВ, подключаюсь, но во основном на компе. Стало быть все,что мне нужно нахожу в Сети. Новости в основном читаю, статьи, комменты, блоги, соцсети. Из видео в основном фильмы, прикольчики может иногда, ну редко нарезки передач, юмор и т.д.

Так вот ближе к теме. Смотреть по ТВ в режиме реального времени и полностью всю картинку я мог только КВН. "С детства болею" за эту передачу. Года эдак с 86, то бишь с момента Ренессанса. После просмотра второй игры нынешнего сезона (1/8) Высшей лиги открыл для себя одну неприятную деталь. (Помнится в одном из сезонов Темой игр было "КВН уже не тот". До меня дошло только сейчас.)

Так вот деталь такая. КВН стал насквозь политизированной игрой. То ли раньше АлВасМас удачно лавировал, дозируя уровень политики в игре, не допуская явных выпадов против других государств их лидеров, поддерживая реальный интернационализм (что сказать если на одной сцене играли Парни из Баку и Новые армяне), то ли просто раньше власть расейская как-то не вмешивались во внутренние дела КВНа. Или они наконец поняли что КВН - этот мощный пропагандисткий и идеологический инструмент?  С какого момента Масляков прогнулся (а он прогнулся) под властные структуры? С какого момента со сцены КВНа "отсель грозить мы стали шведу"? Почему ура-патриотические, без капли юмора и совсем некорректные сценки вызывают восторженный рев части зала и максимальные оценки жюри? Почти каждая команда российская считатет долгом в конце с пафосом спеть песню, станцевать, сыграть СТЭМ или просто с умным и глубокомысленным видом произнести что-то вроде: "Эй урод Обама, тебе нас не сломать, вертели мы на вертеле твои санкции", обязательно добавляя туда Псаки и че-нить немного менее враждебное про Европу, но тоже чтобы поняли.

Как-то не верится что политика тут не причем. Потому из Баку давно никто не приезжает (Азербайджан тоже хочет в Европу и может даже в НАТО). Сколько не было грузин в КВНе? А в Тбилиси пришли к власти лояльные к матушке-Расеи люди и вот как по мановению палочки сборная Грузии в КВНе. Кто вспомнит сезон когда в КВНе не было украинских команд? Я не припомню. А в этом году примите и распишитесь. Бог с ними с командами. Посмотрите на жюри. Александр Васильевич пожертвовал даже другом. Постоянный член жюри я-не-помню-с-какого-года Макаревич попал в опалу и больше не появляется в КВНе.

Цитирую:

Фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич, которого раньше можно было часто увидеть в жюри высшей лиги КВН рассказал, почему его больше не приглашают в качестве судьи и как он теперь относится к Александру Маслякову-старшему. По словам музыканта, который сегодня находится в некоторой политической опале, Александру Маслякову теперь неудобно приглашать его в жюри. Это связано с тем, что совсем недавно Президент Владимир Путин подарил Клубу Веселых и Находчивых здание театра. В то же время Макаревич резко высказывается о ситуации на Украине.
…Ну и он думает, что ему (Александру Маслякову – прим. ред) сейчас неудобно меня приглашать в жюри, - прокомментировал Андрей Макаревич. Также музыкант отметил, что не обижается на такое решение.

Как настоящий друг Макаревич не в обиде, он понимает. А я так понимаю, что ВВП купил лояльность АВМ за собственное здание в Москве?!!!

На этом АлВасМас не остановился. Михаил Ефремов также бывший постоянным членом жюри, своими речами и антипутинским отношением вынудил АВМ изгнать его из судейского корпуса КВН.

или может я все не так понимаю??? Поправьте меня, если я не прав...

Оцените пост

19

Комментарии

-2
Все может быть, но КВН, как большой проект, должен заботиться о своих рейтингах, чтобы их не забыли. А ситуация в России сейчас такая, что все любят президента, все стали 'патриотами'. Почему в кавычках? Да потому, что иногда это вызывает отвращение. Не патриотизм, а двуличие. Когда было модно ругать ВВП, это делала каждая недоличность, а сейчас, вы что, они же теперь патриоты.
Так вот, на фоне всеобщего сплочения за Путина и против Америки эта тема очень популярна. В Камеди Клабе эта тема постоянна, да везде. Именно поэтому и нельзя Макаревича (что он продался - это его личное дело, но народ его видеть не хочет, не поймет).
Как то так. Но, все же, это чудесно, что народ сплочился, модно быть патриотом - это как модно не курить и не пить. Может не все делают искренне, но пользу это определенно приносит. Нам бы в этом поучиться еще
4
КВН - это большой бизнес. Когда я была на игре и болела за нашу университетскую команду в премьер лиге, был ведущим Масляков младший, а старший сидел с охраной на балконе. Ну вот одна из команд выступила и им поставили хорошие оценки. Тут подбегает парень с наушником в ухе к ведущему, что-то шепчет, Масляков младший снова просит огласить оценки и жюри выставляет более низкие баллы. Все покупается и продается :(
5
Согласен с автором! КВН не смотрю уже давно. Шутки непонятные.
6
Мне вот это из Гражданин Поэт больше всего понравилось. по касательной о том о чем и ты говоришь. Может поэтому уже КВН не торт?
0
Сборная Грузии впервые появилась в 2013 году на Юрмальском фестивале. Насколько дистанцировалась Грузия от России, можно было понять хотя бы потому, что большая часть ребят из команды очень плохо разговаривала по-русски, а некоторые просто не владели русским языком. Они придают очень большое значение тому, что команда играет на Первом, так что соглашусь с тем, что их присутствие на фестивале - чистой воды политика.
Прошлый сезон они отыграли в Премьерке и стали чемпионами. Премьерку не смотрела, так что судить не берусь.
Новая Сборная Баку также приезжала в Юрмалу в 2013 году, на тот момент они играли в Тольятти (Первая лига, если не ошибаюсь), но в фестивальную программу не попали. В прошлом году снова приехали в Юрмалу и попали в эфир. В этом году они играют в Премьерке и уже прошли в четверть, так что на Первом канале их можно будет увидеть. Ребята стараются возродить КВН в своей республике, уже проводили фестиваль, с ними работают игроки команды "Парни из Баку" так что там все налаживается.
Насчет политизированности - в принципе, можно сопоставить нынешнее время с началом 90-х, когда люди боролись с кризисом через юмор - "Дай нам денег Камдесю, сю-сю-сю" (с), "Подели бюджет Франции на бюджет Армении. - Нельзя, на ноль не делится" (с) Затем кризисная ситуация сменилась тихими 2000-ми, шутить про политику перестали, все больше были житейские шутки, а сейчас политизированный юмор возвращается. Ситуация устаканится и все снова начнут шутить про ситуации в аптеках и магазинах.
Показать комментарии