место в рейтинге
  • 312048
  • 2738
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хороший понт дороже денег

Зашел сейчас на OLX. Посмотреть чего интересного продают. Обратил внимание на такое объявление:

IPhone 6 PLUS. 5,5 дюймов. Четырёхъядерный процессор! Новый.

Вот не знаю. Каким надо быть человеком чтобы это покупать? Еще и за 42к.
Поистине хороший понт дороже денег. Так и хочется посмеяться над яблочниками.

Типа "А твой новый айфон на какой версии Android?"

А еще вот история была на прошлой неделе.

Знакомый принес айфон 5s. В отличном состоянии и всё такое. Помоги, говорит, продать. У него жена работает в ломбарде, и приняла этот айфон за 45 000тг. Потом его проверили и сказали, что он не оригинал. Хотя имей с коробки пробивается и проверяется - всё сходится. Чек присутствует и даже указано, где куплен.

Естественно, этот телефон отдали жене друга, а стоимость взыскали из зарплаты.
Я стал проверять. Оказалось, что имей на коробке и в самом телефоне не сходятся.
Внешне же телефон 1 в 1 оригинал. Внутри весь софт отрисован как положено, и даже версия ОС вроде в порядке.

Но выявил подделку сразу при подключении к компу. Айтюнс не узнал, что за телефон к нему подключен. А на самом телефоне появилось меню подключения USB из спрятанной глубоко под оболочкой оригинальной прошивки на андроиде.

Вот кстати, так и проверяется в первую очередь на оригинальность. Подключением к компьютеру. Айтюнс свою железку сразу узнает.

В общем очень товарищ обрадовался, что жена купила поддельный б\у айфон с коробочкой от оригинального айфона за почти 50 тысяч тенге.

Вот такая вот история.

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
13 февраля 2015, 12:31
5436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как бы китайцы не старались спрятать, все равно при внимательном осмотре дисплей выдаст. Все таки ретина, далее, отрисовка мерзкая, сразу будет видно что фейк. А так, по корпусу, коробке, кабелю и зарядке фиг отличишь. Так же можно вставить симку и посмотреть работает и 3G/4G, у 98% фейков не работает интернет. Также невозможно у таких телефонов загрузить что либо из appstore (playmarket).Ну и по мелким деталям там можно понять фейк или оригинал. Конечно, человек который не шарит не поймет фейк это или нет.
не думаю что в ломбарде это всё проверялось.
и как результат-повешали этот телефон на приёмщицу.
Гейфоны тоже делают китайцы на фабрике foxcon. Там же выпускаются и другие бренды для китайского рынка. Нет никаких проблем поставить такой же дисплей и такой-же корпус, что хрен отличишь. А вот не отличить прошивку... хотя даме-хозяйке простительно
Вообще не понимаю людей, которые покупают айфон. Их же тупо разводят.
Разводят тех людей, которые покупают Верту, фейк.
nimble
0
0
в верту ценят не сам тел, а консьерж услуги. в кз фейк. согласен. консьерж службы хромают. за бугром не совсем фейк
За бугром может и не фейк, но у нас точно. Причем каждый 3-4 фейк, да еще за такие действительно бабки.
nimble
1
1
как? iPhone 6 = $649, Samsung S5 = $649. дело выбора конечно, но если долго пользоваться, я бы отдал предпочтение яблоку
А я бы Meizu. Он на 200$ дешевле, а по тех характеристикам уделает обоих
поверьте мне, тех характеристика ни о чем не говорит. тот же самсунг почти на 2 раза мощнее чем айфон. то тяжелые 3д игры больше подвисают на самсунг. и если бы Мейзу был таким супер телефоном то не оставался в тени )
А он не остается в тени. Это номер 1 модель на китайском рынке. Их там уже полмиллиарда продали. Я тестил его. Уделывает самсунг во всех 3д играх
у вас какие то астрономические данные ) айфон за все это время продал 500 млн и на 2ом месте по миру. и на сколько мне известно xiaomi на первом месте в китае
сравнили самсунг и айфон. Самсунг сам по себе, какая-бы там мощная не была железка, подвисает. Сравните айфон с нормальными флагманами. Да и как уже говорили, мейзу уделывает, так же как и One plus one, который стоил 300-350$ и по начинке наравне с флагманами 2014 года. Почему же на продажах айфон всегда выигрывает? Потому что везде сейчас понты. Кому нужен никому неизвестный китайский телефон? Только гикам и тем, кто хоть что-то понимает в начинке, а остальным нужен бренд. Поэтому айфон и самсунг везде встречаются.
"гики" и "те, кто хоть что-то понимают в начинке" прекрасно знают что начинка не самый главный фактор и не всегда соответствуют действительности
мхм мхм, может все таки Xiaomi?
самсунг с 5 по 95000-120000, айфон 6 по 175000-190000.
Ну и почти по всем характеристикам самсунг опережает айфон. Это если сравнивать с самсунгом, а еще есть LG, xiaomi, HTC и куча других.
nimble
1
1
1. в кз да. цены завышены
2. вы не тех характеристику сравнивайте, а бенчмарк. или возьмите на пару дней попользоваться 6ым и за тем S5. разница небольшая, но ощутимая
Так мы живем в КЗ. Если не сравнивать тех характеристики, то что? Процессор мощней, оперативки больше, использование микросд,, графический чип мощней, батарея мощней, поддержка аудио кодеков, ява, разрешение камеры 16 мп, доп камера 2 Мп, и стекло горила глаз. Это только самсунг. А еще есть LG G3, галакси нот 4, нокиа люмия, 930, сони Z3, HTC M8, xiaomi4, one plus one. Яблоко это только бренд, понты. Даже тупо фотку не перекинешь в любое время на любой аппарат.
хорошо, понты. вам наверное виднее
Я то сам предпочитаю андроиды, но яфоны не только понты. Я бы сказал что яфон даёт лучший опыт использования, особенно для новичков. Очень редко можно встретить человека который перешел от яфонов на андроиды, и достаточно часто тех кто ушел от андроида. Андроид это гибкость, Айос это завершенность. Не будьте категоричны и предвзяты.
Вот Вы тоже вводите людей в заблуждение. На андройде тоже быстро учатся, человек сам по себе быстро осваивает среду, если в этой среде большинство. Вы просто не можете понять, что айфон накручивает цены на свои аппараты намного больше, чем другие. Айфон просто берет рекламой, маркетингом. Себестоимость Iphone 6 200-300 долларов. Остальное маржа. Да, не спорю, что айос отличная система, но только на макбуках, для инженеров, музыкантов и редакторов видео. На мобильном устройство все должно быть мобильно (без привязки к айтюнс, к запретам на установку чего либо, перепрошивки).
>Вот Вы тоже вводите людей в заблуждение. На андройде тоже быстро учатся

Я не говорил что андроид сложен в освоении. С чего вообще вы решили об этом сказать? Вы сами себя ввели в заблуждение.

>Вы просто не можете понять, что айфон накручивает цены
Вы меня не знаете, потому не можете судить о моих умственных способностях. С чего вы решили что я не знаю что цена завышена?

>Айфон просто берет рекламой, маркетингом.
Если б айфон брал только маркетингом, то не было б такой миграции с андроида на айос, все бы попользовав, плюнули и переходили обратно на андроид.

>Себестоимость Iphone 6 200-300 долларов
Как стоимость деталей вполне возможно что так, но в себестоимость например включается тот самый маркетинг о котором вы говорите.

>айос отличная система, но только на макбуках
не путайте айос с макос

>На мобильном устройство все должно быть мобильно(без привязки к айтюнс, к запретам на установку чего либо, перепрошивки)
На их системах(те самые макоси) айтюнсы идут из коробки.
Всё что доступно для айфона, доступно к установке. Это их экосистема и они сами устанавливают правила игры, в этом то их главное отличие и преимущество.
С каких пор перепрошивка относится к мобильности?

Не переносите свои обиды на цену продукта на весь продукт. Если посмотреть на динамику продаж, то можно сделать вывод что цена более чем приемлема. Если учесть что по дизайну айфон спорный, а по железу вообще не конкурент, остаётся только айос.
Stilus
0
0
Все это мошенники не водитесь скажут перевести на Western Union или Qiwi.
То, что вы назвали понтом – характерно только для всех стран бывшего СССР. Голодный, злой, в порванной одежде, зато с новеньким айфоном. Восточная Европа и США этот этап давно перешли и пользуются тем, что им удобно.

Что касается iPhone 5S – компания не виновата в том, что некоторых людей разводят.
Тому, кто опубликовал объявление про 6+, стоило бы написать что телефон копия. А то действительно кто то попадется, хотя я сомневаюсь. Даже оригинал продаешь (б/у), столько людей вместе с покупателем приходит, чтобы удостоверится что это не фейк и телефон работает.
В цуме лучше вообще не покупать айфоны, там переупаковывают б.у и пихают как новые
проверено на личном опыте
Спасибо! Очень информативно! ) Мне лично все равно, что про айфоны говорят. Понты, понты. Так говорят обычно те люди, которые не могут его себе позволить или просто не понимают насколько это - удобный и функциональный гаджет. В любом случае, я боюсь подделок и приобретаю продукцию Apple только в фирменных точках бренда со всеми соответствующими сертификатами и лицензиями..
проблема не в том, что понты, а в том, что у нас развито потреблядство. Зачем тебе условный айфон или S5, если тебе звонилка с пару тетрисами нужна. Теххарактристики то флагманов используются менее 20%-ми потребителей
не eп*т, мой XiaoMI 3 лучший xD
Мне нравится яблоко тем, что оно после 4-5 лет не сильно подвисает.
Берешь у кого-нить iphone 4 и он нормально работает.
Другие же телефоны после 1 года не просто подвисают, они тормозят.
П.с. у самого нокиа с7(симбиан).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4