Семён Евгеньевич 2015 M02 13
4086
32
38
0

А еще вот история была на прошлой неделе. Знакомый принес айфон 5s. В отличном состоянии и всё такое. Помоги говорит продать. У него жена работает в ломбарде, и приняла этот айфон за 45 000 тг.

Зашел сейчас на OLX. Посмотреть чего интересного продают. Обратил внимание на такое объявление:

IPhone 6 PLUS. 5,5 дюймов. Четырёхъядерный процессор! Новый.

Вот не знаю. Каким надо быть человеком чтобы это покупать? Еще и за 42к.
Поистине хороший понт дороже денег. Так и хочется посмеяться над яблочниками.

Типа "А твой новый айфон на какой версии Android?"

А еще вот история была на прошлой неделе.

Знакомый принес айфон 5s. В отличном состоянии и всё такое. Помоги, говорит, продать. У него жена работает в ломбарде, и приняла этот айфон за 45 000тг. Потом его проверили и сказали, что он не оригинал. Хотя имей с коробки пробивается и проверяется - всё сходится. Чек присутствует и даже указано, где куплен.

Естественно, этот телефон отдали жене друга, а стоимость взыскали из зарплаты.
Я стал проверять. Оказалось, что имей на коробке и в самом телефоне не сходятся.
Внешне же телефон 1 в 1 оригинал. Внутри весь софт отрисован как положено, и даже версия ОС вроде в порядке.

Но выявил подделку сразу при подключении к компу. Айтюнс не узнал, что за телефон к нему подключен. А на самом телефоне появилось меню подключения USB из спрятанной глубоко под оболочкой оригинальной прошивки на андроиде.

Вот кстати, так и проверяется в первую очередь на оригинальность. Подключением к компьютеру. Айтюнс свою железку сразу узнает.

В общем очень товарищ обрадовался, что жена купила поддельный б\у айфон с коробочкой от оригинального айфона за почти 50 тысяч тенге.

Вот такая вот история.

Оцените пост

34

Комментарии

0
Как бы китайцы не старались спрятать, все равно при внимательном осмотре дисплей выдаст. Все таки ретина, далее, отрисовка мерзкая, сразу будет видно что фейк. А так, по корпусу, коробке, кабелю и зарядке фиг отличишь. Так же можно вставить симку и посмотреть работает и 3G/4G, у 98% фейков не работает интернет. Также невозможно у таких телефонов загрузить что либо из appstore (playmarket).Ну и по мелким деталям там можно понять фейк или оригинал. Конечно, человек который не шарит не поймет фейк это или нет.
-1
Вообще не понимаю людей, которые покупают айфон. Их же тупо разводят.
-1
Разводят тех людей, которые покупают Верту, фейк.
0
не думаю что в ломбарде это всё проверялось.
и как результат-повешали этот телефон на приёмщицу.
0
как? iPhone 6 = $649, Samsung S5 = $649. дело выбора конечно, но если долго пользоваться, я бы отдал предпочтение яблоку
Показать комментарии
Дальше