Проекты National Business (Zertteu DC Group) в 2010 году

Смотрите, над чем мы будем трудиться в этом году. в первом полугодии 2010: Исследование стратегической среды / Специальный выпуск National Business (№ 1 и №2 2010) Ежегодный качественный индикатор...

Смотрите, над чем мы будем трудиться в этом году.

в первом полугодии 2010:

Исследование стратегической среды / Специальный выпуск National Business (№ 1 и №2 2010)

Ежегодный качественный индикатор состояния стратегической среды и развернутое видение развития 12 секторов экономики для нужд бизнесменов (корпоративные стратегии) и регуляторов (оценка регуляторного воздействия).

В 2010 году стратегическая среда представлена в разрезе возможностей, проблем и изменений, происходящих и прогнозируемых в политическом, экономическом, технологическом и рыночном измерениях каждой отрасли.

Основой является анализ ключевых событий, процессов и тенденций, оцененных по значимости, вероятности и направлению изменения:

  • Макроэкономические параметры (платежеспособный спрос, инфляция, стоимость кредитных ресурсов), объемы и направления господдержки (госинвестиции, госзакупки, инфраструктурные проекты, субсидирование), состояние правовой  и административной среды.
  • Структуру и жизненные циклы отраслей, в т.ч. на основе экстраполяции международного опыта, а также с учетом интеграционных процессов.
  • Стратегии и бизнес-модели компаний, инвестиционные и потребительские поведения.

В проекте представлены позиции и мнения 100 ведущих экспертов (руководителей и decision-мейкеров), благодаря чему, он является качественным индикатором состояния стратегической среды, а также заочным/дистанционным её обсуждением всеми основными участниками: компаний, госструктур, инвесторов, поставщиков/посредников. Проект поддержан EBRD BAS Programme и Форумом предпринимателей Казахстана.

Специальный выпуск National Business (№3 и №4)

Спецвыпуск (№3 и №4) будет посвящен инвестиционной и управленческой тематике. Ключевым антикризисным решением последних лет становится снижение всевозможных издержек. При этом бюджеты на маркетинг, PR и коммуникации были урезаны до минимума, а задачи по формированию команды, корпоративной культуры, имиджа компании и отношений с клиентами лишь усложняются. Как решаются такие уравнения в казахстанской и международной практике, читайте в разделах:

  • антикризисный финменеджмент (оптимизация бюджетов, реструктуризация долгов и привлечение инвесторов)
  • антикризисные маркетинг и система продаж
  • директория HR и т.д.

Ожидаемый срок выхода выпуска: 2-3 декада мая

«Индекс компаний несырьевого сектора» / Специальный выпуск National Business по финансово-инвестиционной сфере (№5 и №6 2010)

Квартальные индексы 100 наиболее прогрессивных компаний обрабатывающей промышленности и сферы услуг + 30 наиболее финансово-экономически здоровых, транспорентных и эффективно управляемых компаний по группе показателей отразят текущее финансово-экономическое состояние несырьевого сектора:

  • с одной стороны, данные продаж (корпоративный/конечный спрос, госзакупки, достаточность оборотного капитала и т.д.),
  • с другой - объемы, доступность и источники финансирования (кредитные ресурсы, частные инвестиции и т.д.).

Далее в последующих номерах будут представлены мини-кейсы компаний-участниц проекта (стратегии и бизнес-модели компаний, инвестиционные и потребительские поведения, интервью с руководителями и decision-мейкерами), благодаря чему, он станет качественным индикатором эффективности государственных инициатив и программ, производственной стабильности и потенциала предприятий для реализации долгосрочных программ развития сектора и экономики.

Второй номер спецвыпуска завершит полугодие с обзором лучших практик на уровне компаний - что делают на дне кризиса лучшие, как реализовывают возможности: кейсы и новое в казахстанской практике управления.

Ожидаемый срок выхода выпуска: конец июня

во втором полугодии 2010:

NB 500

Рейтинг 500 крупнейших компаний Казахстана по объемам продаж в 2009 году.

National Business Forum 2010

4-я сессия консультативно-совещательной площадки National Business Forum (NBF) нацелена на выработку решений-катализаторов инвестиционных процессов и финансового оздоровления реального сектора в 2010-2011 гг.:

  • решение инвестиционных возможностей и проблем казахстанского частного сектора;
  • сверка комплекса программ развития с текущими возможностями и потребностями экономики - совпадения, разночтения, работа и планы по гармонизации.

Участники - около 150 руководителей и экспертов корпоративного сектора, госсектора и инвестиционной сферы и b2b-сектора. Аудитория: (топ-менеджмент крупного и среднего бизнеса, представители госсектора, b2b-сектора, общественных организаций и деятели гуманитарной сферы) в т.ч.: Серик Ахметов, Кайрат Келимбетов, Ораз Джандосов, Бахыт Султанов, Ерхат Искалиев, Еленга Бахмутова, Кайрат Мажибаев, Раимбек Баталов, Петр Потапов, Габриэль Аль Салем, Алихан Канапия, Досым Кыдырбаев, Аскар Сембин, Орынбасар Куатов, Жанат Бердалина, Жания Аубакирова и т.д.

Время проведения: осень 2010 (уточняется).

Организаторы проекта: National Business и Банк развития Казахстана.

Оцените пост

0

Комментарии

0
будет интересно почитать =)
0
Какие же вы крутые!!! Каждую строчку было приятно прочитать...
0
хаха, Багаш ))
Niftie постаралась!
0
Теперь найти бы это в своём городе :)
Показать комментарии
Дальше