место в рейтинге
  • 121310
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КОРОЛИ ТАНЦПОЛА

 

Немного теории:

Искусство танца.

Современное искусство танца очень многогранно и разнообразно. Оно выражено во многих танцевальных стилях и направлениях, имеет близкое отношение к драматическому искусству.

Танец зиждется в самой природе человека. Первоначальный элемент танца, несомненно, шаг. Это естественный способ передвижения. И в силу законов физики он делится на 2 периода, исходя из состояния покоя к новому положению покоя. В зависимости от продолжительности этих периодов вытекает определенное чувство порядка и симметрии.

Это и создает ряд движений, подчиненных разным размерам ритма. А, значит, искусство современного танца берет начало из обычной ходьбы. В свою очередь, развитие танца можно условно разделить на 2 части, которые, соответственно, заключаются в:
управлении бесконечно разнообразными движениями;
в гармонизации различных частей тела во время совершения этих движений.

Но это лишь механические элементы. Искусство танца рождается, когда в него вложена душа. Танец отображает человеческие эмоции. Значит, он обусловлен экспрессией и чувственностью.

Dance - проекты

Сегодня танцевать - это еще и модно. Чем моложе направление - тем интереснее. Известные по российским каналам "Танцы со звездами" и "Танцы на льду" - проекты коммерческие. И обращают на себя внимание именами звезд кино, театра, эстрады, спорта. Профессионалов - танцоров и фигуристов мы, признаться честно, не знаем, пока они не появляются на первом и втором каналах. А появившись, уже не сходят. Отчего удовольствие от просмотра первых шоу испаряется, сменяясь раздражителем на маячащие VIP-персоны.

Пятый сезон "Танцы со звездами" на канале РТР смотрела с удовольствием. Попала случайно на  канал воскресным вечером, и с него уже не сходила. Стало интересно, как неуклюжий актер Невский и дзюдоист Леденев будут танцевать сложные танго и румбу, выбивать ча-ча, и играть джайв. Актеры, спортсмены, певцы старались изо всех сил, откладывая собственные гастроли и тренировки. И так вошли в раж, что некоторые из них спустя время превосходили все ожидания жюри, которое, кстати сказать, было, очень субъективным. Оттого подобные шоу ничем хорошим не заканчиваются. Так и это. Закончилось победой рыжеволосой бестии Стоцкой (к-рая отсутствовала полпроекта, так и не научившись танцевать толком вальс) и дзюдоиста Леденева, к-рый сделал серьезные шаги в балетно-хореографическом спорте. Настоящие победители (актер А. Пашков и актриса – «Кармелита» Ю. Зимина), по-моему вполне объективному мнению, даже второго места не получили. Оно досталось, конечно же,... Собчак ( и актеру Максиму Щеголеву). Кому же еще? Правда, надо отдать должное - ее способности быть гиперуниверсальной сводят с ума. Еще мне очень понравилась пара Хабаров - Ручка.

После окончания очередного сезона я осталась на этом канале. Потому что после этой передачи начинается другая "Специальный корреспондент" с Марией Ситтель. О ней я еще расскажу в следующих своих "выпусках"))

Краткая справка:

(по материалам Википедии)

Та́нцы со звёздами — развлекательное телешоу, запущенное на телеканале «Россия» в январе 2006 года. Это российская версия английской программы канала BBC «Strictly Come Dancing».

 

В конкурсе участвуют пары, каждая из которых состоит из профессионального танцора и звезды телеэкрана, кинематографа, театра и т. п. Все профессиональные танцоры — члены Русского танцевального союза (РТС), президент которого Станислав Попов является бессменным председателем жюри.

 

После выступления каждой пары жюри выставляет оценки. После очередного выпуска телешоу начинается голосование телезрителей — телефонными звонками, либо посылкой SMS-сообщений. Оценка публики суммируется с оценкой профессионалов. Пара, которая набрала наименьшее количество баллов, покидает шоу. В финальной передаче сезона определяется победитель конкурса.

 

В 2006 году телешоу было удостоено приза ТЭФИ.

Сезон 2006 - Мария Ситтель и Владислав Бородинов. В этом ранге они приняли участие в конкурсе Танцевальное Евровидение 2007, где заняли 7-е место.

Сезон 2007 - Анна Снаткина и Евгений Григоров.

Сезон 2008 - Дарья Сагалова и Антон Ковалёв.

Сезон 2009 – Юля Савичева и Евгений Папунаишвили

Сезон 2010 - Анастасия Стоцкая (певица, актриса) — Алексей Леденев (спортсмен, чемпион России по дзюдо и самбо)


Теперь о главном.

КОРОЛИ ТАНЦПОЛА

На десерт - Короли танцпола. Об этих ребятах я узнала на прошлой неделе, случайно переключая... канал MTV (не то, чтобы я редко включаю ящик, я вижу мелькающие рекламы проектов на разных каналах, но должного внимания им не уделяю).

В общем, я поняла, что хочу знать (о) и видеть этих ребят как можно больше. Овладеть искусством ТАКОГО танца: поставить хореографию, исполнять номер четко и выверенно - со всей синхронностью движений, начиняя его различными стилевыми окрасками, вложить в него смысл, выстроить драматургию, умело использовать инвентарь, не говоря об одежде, образах - не представляется возможным. Эти мальчишки и девчонки - сами себе преподаватели, постановщики, костюмеры. Они гениальны. И те 2 минуты, что они перемещаются по сцене, становятся вечностью. Хочется еще и еще. Теперь Я не понимаю, как раньше не обратила внимания на эту передачу, где люди разных верований, расовой принадлежности, социальных статусов и мировоззрений - жители Америки - ЛУчшие из Лучших собираются вместе на одном данс-периметре, чтобы поделиться своим творчеством, показать, на что они способны. Столько интересных находок, мощность выступлений, сумасшедшее воображение, сила воли, жажда к победе - я не перестаю дифирамбовать.

О самом шоу:

"Короли танцпола" (англ. America's Best Dance Crew, часто сокращаемый как '" ABDC '"), является американским танцевальным телешо , в котором учавствуют команды из Соединенных Штатов. Шоу было создано "американским Идолом" судьёй Randy Jackson, который признался, что использовал телешоу как развитие разных видов танцев по всей территории США.

Телешоу ведут актёр, дважды хозяин проекта, участник, занявший второе место, Mario Lopes и Layla Kayleigh как закулисный корреспондент. В течение пятого сезона текущие судьи - художник хип-хопа и балерина Lil Mama, бывший участник *NSYNC JC Chasez и певец R&B Omarion. Балетмейстер хип-хопа Shane Sparks является бывшим судьей (по материалам Википедии).

 

Короли танцпола - реальное телешоу, где танцевальные команды на протяжении всего проекта конкурируют между собой за главный приз - 100 000.00 $ (USD) . На конкурс из общего кастинга проходят только 9 команд, каждая из которых еженедельно подвергается испытаниям. Так называемая «битва» решает судьбу одной из групп, попавшей в опасную зону, которая отправляется домой. С первого сезона побеждающие команды также получают Golden B-Boy Trophy, золотую статую B-Boy. Другой уникальный аспект "ABDC" - баннеры команды. В первый конкурсный день команды представляют, вывешивая флаги с их персональными эмблемами. И если поначалу этот «олимпийский» прием придает торжественности мероприятию, к концу дневного шоу события омрачаются уходом одной из команд. Флаг снимают, и отдают выбывшим.

Резюме сезона

Сезон

Победитель

Другие Команды (в порядке размещения)

Судьи

1

JabbaWockeez

Status Quo, Kaba Modern, Breaksk8, Fysh N Chicks,
Live In Color, ICONic, Femme 5, Enigma Dance Kru

JC Chasez
Lil Mama
Shane Sparks

2

Super Cr3w

SoReal Cru, Fanny Pak, Boogie Bots, Supreme Soul, A.S.I.I.D.,
Phresh Select, Xtreme Dance Force, Sass x7, Distorted X

3

Quest Crew

Beat Freakz, Fly Khicks, Strikers All-Stars, Dynamic Edition,
Ringmasters, Team Millennia, Boxcuttuhz, G.O.P. Dance

4

We Are Heroes

AfroBoriké, Massive Monkees, Rhythm City, Vogue Evolution,
Beat Ya Feet Kings, Southern Movement, Artistry In Motion, Fr3sh

5

Poreotix

Blueprint Cru, Hype 5-0, Jungle Boogie, Saltare,
Heavy Impact, Static Noyze, Royal Flush, Swagger Crew

JC Chasez
Lil Mama
Omarion

Сейчас на MTV начался четвертый сезон. Довольно слабый по сравнению с третьим, где победителями стали азиатские мальчики Quest Crew. Битва была захватывающей еще и потому, что в финале Quest Crew соревновались с достойными противниками – первой командой девушек в суперфинале - Beat Freakz. Уже в четвертом сезоне победила женская команда We Are Heroes. Но она серьезно уступает по технике исполнения вышеупомянутой группе.

В общем, лучше один раз увидеть:

Quest Crew

 

Beat Freakz



В Казахстане 14 марта на телевизионном канале «31 канал» стартовал Hip-Hop battle "Би Zone". Это, конечно же, другой формат. В этих баттлах мне больше всего нравятся казахстанские девушки. А в остальном я не испытываю эмоций, подобных «Королям танцпола» даже близко.

В прошлые выходные, прогуливаясь по Набережной, наблюдала за сворой ребят. 11-13-летние мальчишки, стоя на возвышении, делали сальто, перекидывались через правое/левое плечо, делали в воздухе пируэты, исходя из собственных возможностей (разумеется). Дети выбрали опасное развлечение, но радовало то, что они не «шлялись» без толку, стреляя сигаретку и попивая пивко.

На сим заканчиваю пост. А-то Вы, я чувствую:)), уже устали читать…

Приятного просмотра:

Финалисты 3 сезона "Короли танцпола"

17 мая 2010, 22:46
4857

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Странно, а про меня ни слова =))

По сабжу: Танцы улиц, обе части - самые любимые фильмы о танцах.
dudu
0
0
есть чем поделиться? давай повод)
Ashina
0
0
Уф. Прочитал. Все чаще я вижу как девочки от 10 до 16 лет стоят на улицах в белых перчатках и командно отплясывают что-то под музыку на сотке. Радует однако.
dudu
0
0
однако да.
Ashina, Спасибо за терпеливое неёрзание на стуле во время прочтения +1.
интересный обзор. спасибо. Quest Crew - по праву лучшие. Таких трюков я еще не видел
franz
0
0
поцоны не танцуют
dudu
0
0
боюсь, здесь нечего комментировать..
Да, потому что и вправду нечего комментировать или Да, потому что пАцАны не танцуют?
mowgli
0
0
"Сегодня танцевать - это еще и модно. Чем моложе направление - тем интереснее."
Вот это действительно не шибко приятно читать тем, кто этому отдает всего себя. Как морально, так и физически.
1е. Модно - это шлак все. Честно, ребята. Не поймите неправильно, я вполне нормально отношусь к моде. Но вот люди, которые танцуют потому, что это модно...в общем, это скорее печально. Настоящий танец всегда был, есть и будет самовыражением. Ты показываешь то, какой ты в жизни. Независимо от направления и формы.
Ну, и второе. Гораздо большее уважение вселяют те люди, которые остаются верными своей, именно своей культуре. Ведь они уже нашли способ выразиться. Они не гонятся за модой...они её задают. Потому, как все эти новые и причудливые направления - это уже все жевано-пережеванно с десяток другой раз.
В общем делайте то, что правда нравится, к чему душа лежит...
Мир!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38909
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11414
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3236
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2196
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2217
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2050
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1652
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1731
  • 86