• 205090
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Онлайн-конференции. Эксперименты

Технологии web 2.0. кроме того, что это очень действенный инструмент для PR, еще и уникальная возможность поиграться. Не буду сегодня писать о том, что игры могут оказаться опасными, просто расскажу, что необычного для онлайн-конференций придумали пиарщики и журналисты.

Secon life.
Пару лет назад москвичи, которые строили для нас виртуальную Астану, за рюмкой чая рассказывали, как в Казахстане выбирали, кто будет проводить первую онлайн-конференцию в мире second life. Решили, что это будет господин Ертысбаев, тогда еще министр информации. Но что-то не сложилось, виртуальную столицу презентовали на Медиа форуме 2008, но громкой онлайн-конференции не получилось. Хотела разместить скрин шоты зала, где собирались проводить виртуальные конференции (это был один из залов виртуального Байтерека) но не нашла Вторую Астану. Сделала запрос фирме-разработчику, может быть у нашего виртуального острова проблемы )). Но в любом случае в Second Life масса мест, где можно встретиться с зарубежными пользователями (фестивали, слеты и т.д) и презентовать своего спикера, если он, конечно, хорошо владеет английским языком, пользователей в виртуальном мире все-таки больше англоязычных. Вот так это может выглядеть

Больше видео
Онлайн-конференции позволяют расширять границы журналистского пула. То есть если журналисты в Астане, занятые общением в правительстве и парламенте, не спешат общаться с вашим спикером , можно пригласить региональные СМИ . Такие способы расширения потенциальной аудитории используются во многих странах. Если денег много ,проводят телемосты и видео-конференции, если мало, журналисты вопросы задают по скайпу, а ответы потом качают с сервера компании или пресс-клуба, который проводит Интернет общение. На онлай-конференции приглашают и блоггеров. Блоггеры, стараются добавить в онлайн-конференции еще больше интерактива. К примеру, приводят прозвучавший вопрос в твиттере и спрашивают, интересен ли он пользователям. И в зависимости от комментариев выкладывает ответ или нет.

Комментарии комментариев
«Одна онлайн-конференция и месяц контента», - говорит один мой знакомый редактор российского нефтяного веб-сайта. У его портала такая фишка, вопросы присылают пользователи, отвечает большой чиновник, а потом еще есть пул экспертов, который комментирует ответы спикеров. То есть каждая онлайн-конференция превращается в многостраничную ленту. С одной стороны это замечательно для портала, большое количество контента, с другой, сложно для пользователей, до конца могут дочитать очень преданные читатели. Для PR-службы приемлема, если вы уверены и в своем спикере и в адекватности пула комментаторов.

Рейтинги
Пользователи любят оценивать и любят, когда оценивают их. Голосование за лучший вопрос, голосование за лучший ответ – эти методы используют на многих площадках для онлайн-конференций. Кстати, метод голо сования за вопросы хорошо используют PR специалисты, когда какие-то вопросы не нравятся их спикеру, голосованием поднимают рейтинг удобных вопросов, а неудобные просто не попадают в список.

Пока я это творила, вполне возможно, что кто-нибудь придумал еще что-то необычное. ))) И за это я люблю Интернет.

23 мая 2010, 20:47
1018

Загрузка...
Loading...

Комментарии

он лайн конференции для региональных сми могут быть очень полезны в продвижении. Регионалы тоже хотят получить информацию из первых рук....
ДА ТЫ ПРАВ СУЛЕЙМЕНОВ !! А ТЫ КРУТОЙ ЧЕЛОВЕК?
а это чем мерять крутость.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49