Несколько мыслей все о том же: кино.

Анна Дармодехина 2010 M05 17
667
0
0
0

Бондарчук снимет "Сталинград" в 3D Фильм Федора Бондарчука "Сталинград" будет снят в формате 3D, сообщает Screen со ссылкой на заявление продюсера, гендиректора компании Art Pictures Дмитрия...

Бондарчук снимет "Сталинград" в 3D

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград" будет снят в формате 3D, сообщает Screen со ссылкой на заявление продюсера, гендиректора компании Art Pictures Дмитрия Рудовского. По словам Рудовского, Art Pictures уже ведет переговоры о сотрудничестве с главным оператором "Аватара" Винсом Пейсом (Vince Pace).

"Сталинград" будет выполнен в эпическом жанре, бюджет фильма составит 30 миллионов долларов. По словам Рудовского, производство будет совместным с одной из больших зарубежных студий. Также Art Pictures ведет переговоры с немецким актером Тилем Швайгером. Вне зависимости от того, будет ли Швайгер играть в фильме, его компания Barefoot Films заинтересована стать немецким сопродюсером.

Ранее сообщалось, что киноленту хотят представить в 2012 году, когда будет отмечаться 70-летие с момента начала Сталинградской битвы. Бондарчук должен приняться за "Сталинград" после того, как закончит работу над фильмом "Зимняя королева" (The Winter Queen) - англоязычной экранизацией романа Бориса Акунина "Азазель". Эраста Фандорина в этом фильме должен сыграть Антон Ельчин, Амалию Бежецкую - Мила Йовович.
http://lenta.ru/news/2010/05/16/stalingrad/http://lenta.ru/news/2010/05/16/stalingrad/

Лично у меня по факту вышеизложенного один вопрос и масса сомнений.
Вопрос: а разве можно снять 3D за 30 миллионов, пусть даже долларов?
Пару месяцев назад я где-то прочитала, что Бондарчук, чтобы собрать деньги, продает некоторые второстепенные роли. Одну роль купил какой-то олигарх, а так как роль женская, что сам роль олигарх, естественно, сниматься не будет, а подарит роль какой-нибудь из своих многочисленных знакомых девушек. Возможно, даже актрисе. Все это наводит на мысли, которые и порождают эту самую массу сомнений.

"Робин Гуд" не смог победить "Железного человека" в американском прокате

Фильм "Железный человек-2" сохранил лидерство в американском прокате по итогам выходных 14-16 мая. Об этом сообщает Associated Press.

"Железный человек-2" по итогам вторых выходных проката в США собрал 53 миллиона долларов. Общие сборы картины составили 212 миллионов долларов.

Блокбастер, снятый по мотивам комиксов студии Marvel, не удалось сместить с первого места вышедшему в прокат 14 мая фильму "Робин Гуд" Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли. Картина по итогам первого уикенда собрала в США 37,1 миллиона долларов.
http://lenta.ru/news/2010/05/17/ironman/

Я посмотрела оба фильма. И оба мне, в принципе, понравились. Потому что оба призваны развлекать, а не чему-то учить. На Железного человека надо сходить ради Дауни-младшего, на нем держится весь фильм. Вообще, нервные эстеты удаются Дауни лучше всего.
Гладиатор всех времен и народов тоже был неплох, хотя затянут. Ридли Скот учел ошибки подобных фильмов последнего времени, поэтому расцветил фильм неплохими шутками и позвал Кейт Бланшетт, которая обычново старательно обходит такие проекты.
На Каннском фестивале Робин Гуд произвел такую же реакцию, как у нас Утомленные солнцем-2: что за бред?! Конечно, раз страна не готова к демократии, то честному человеку одна дорога - в лес! Учитывая, что современная Великобритания - парламентская монархия, надо полагать, что в 12 веке с демократией там был вообще полный атас.
И что это за намеки на каменщика, написавшего Хартию? Вольный каменщик?! Хартия вольностей?! Так это же было 5 столетий назад и таки в совсем другом месте.

Оцените пост

0