Квартира известной артистки осталась нетронутой с 1942 года и была открыта лишь спустя целых 70 лет. Удивительно, но квартира и вещи в ней сохранились прекрасно, несмотря на запахи плесени и обилие пыли...

Эта история звучит почти как сказка, в 2010 году была обнаружена заброшенная квартира, которую жильцы оставили в 1942 году.

Эта квартира в 140 кв.м., находящаяся на правом берегу реки Сены в Париже, недалеко от Оперы Гарнье, в девятом округе Парижа, — словно возвращение в прошлое.

Полные раритетов двух прошедших веков заброшенные апартаменты простояли нетронутым более семидесяти лет и были обнаружены, только после того, как в возрасте 91 года умерла его хозяйка.

Хозяйка квартиры, бросив все свое имущество бежала на юг Франции, во время Второй мировой войны, когда в Париж входила немецкая армия.

Хозяйка осталась жить на Ривьере и так и не вернулась в Париж, но квартира сохранилась за ней и коммунальная плата хозяйкой выплачивалась регулярно, вплоть до самой ее смерти. Удивительно то, что больше никто в семье не знал о этой квартире.

Выяснилось, что эта квартира находилась в собственности Solange Beaugiron(1919-2010) внучки Марты де Флориан, известной также как мадам де Флориан, актрисы, куртизанки и светской львицы своего времени.

Мадам де Флориан знаменита своей потрясающей красотой, под чарами куртизанки пало много великих людей:

Марта де Флориан жила в квартире, расположенной на площади Лабрюйер, в 9-м округе Парижа между улицы красных фонарей и Palais Garnier очень близко с церковью Сент-Трините

Когда аукционист Olivier Choppin-Janvry вошел в квартиру, то понял, что увидел капсулу времени, полную сокровищ. Хотя квартира была полностью покрыта пылью, она прекрасно сохранились.

“Эксперты, проводящие инвентаризацию оставленного имущества, говорят, что будто попали в замок Спящей красавицы, где время остановилось сто лет назад”

Именно тогда дверь ее дома была впервые за более чем 70 лет открыта и в нее проникли люди. Удивительно, но квартира и вещи в ней сохранились прекрасно, несмотря на запахи плесени и обилие пыли.

На одной из картин, найденных в квартире, была изображена женщина в розовом вечернем платье из шелкового муслина. Оказалось, что это — работа известного итальянского художника, одного из лучших портретистов конца XIX–начала XX веков Джованни Болдини, а женщина на полотне — бывшая муза живописца и бабушка хозяйки апартаментов Марта де Флориан.

Портрет Марты де Флориан никогда и нигде не выставлялся, не значился он и в каталогах Болдини. Единственная ссылка, которую обнаружили эксперты, находилась в книге вдовы художника, из чего стало известно, что Болдини написал полотно в 1898 году — тогда мадемуазель де Флориан было 24. После того, как подлинность картины была установлена, она была выставлена на аукцион со стартовой ценой 384,88 тыс. долларов.

И вот недавно полотно с уникальной историей ушло с молотка за сумму, почти в семь раз ее превышающую, — за 2,707 млн долларов, что стало мировым рекордом для Джованни Болдини.

Квартира закрыта для широкой общественности и посетить ее сегодня нет возможности, сейчас ее примерная стоимость 10 миллионов евро.

Оцените пост

45

Комментарии

0
потрясающе!
0
Это волшебно!!!
0
Удивительно. За 70 лет не было проблем с трубами или с чем то еще в квартире?
0
так водой и светом никто не пользовался
0
подарите мне эту квартирку)))
Показать комментарии