Любовь и шоколад

Пётр Царенко 2010 M05 16
977
10
0
0

В нашем мире есть множество вещей и явлений, которые на первый взгляд, никак не связанны. Как говорил Чарльз Дарвин, что если между двумя явлениями не видно никакой логической связи, то это не...

В нашем мире есть множество вещей и явлений, которые на первый взгляд, никак не связанны. Как говорил Чарльз Дарвин, что если между двумя явлениями не видно никакой логической связи, то это не значит, что ее нет. В качестве примера он предоставил связь между старыми девами и количеством молока, которое дают коровы в определенной местности. Цепочка выглядит примерно так: Старые девы обычно имеют кошек, кошки в свое время поедают мышей, которые разоряют шмелиные ульи.  Меньше мышей, больше шмелей, а следовательно и площадь которую могут опылить шмели значительно вырастает, на этой площади появляется больше клевера, самого питательного для коров цветка. Больше пищи для коров, больше молока для наших детей.

Я конечно не претендую на роль Чарльза Дарвина, но все же я решился сравнить (не установить логическую цепочку, а только сравнить) две абсолютно разные вещи. Просто сегодня я понял, как же похожа простая шоколадка на самое главное чувство, которое движет наш мир, понял, как же простая шоколадка похожа на ЛЮБОВЬ….

Я купил шоколадку в ближайшем магазине. Купил, потому что мне захотелось чего-нибудь сладенького, потому что надоели пельмени и китайская лапша. Купил на последние деньги, чтобы ощутить что-то новое, чего давно не было в моей жизни: безусловного удовольствия. Предвкушая радость и счастье, быстро открыл упаковку и из-за своей неловкости выронил шоколадку на землю, естественно в самую грязь. Обидно до слез… Голодно… И я теперь не знаю, захочется ли мне шоколадку в будущем, ведь я увидел, какая она может быть грязная и неаппетитная. Хотя наверное пройдет время и во мне вновь появится желание вкусить сладость, испытать удовольствие… Но мне будет страшно, потому что вновь купленная шоколадка может так же выскользнуть из рук.

А что если я куплю шоколадку, не буду ее есть, и положу в карман, поближе к сердцу? Чтобы она радовала меня своим наличием. А ведь она растает и замарает рубашку… Да и удовольствия я от нее не получу…

А может быть, все-таки, открыть? Но тогда при этом крепко, крепко держа шоколадку руками. Съесть, измазаться в шоколаде, получить минутное удовольствие и … опять ощутить грусть, что моя радость кончилась, и теперь мне нужно ждать пока я не куплю новую... А что же делать с фантиком? Выбросить? Или положить в карман, чтобы он напоминал мне о вкусе, которым я не успел даже насладиться? Зато фантик пахнет шоколадом. Хотя от этого еще печальней. Напоминание о том, чего уже нет всегда навевает грусть.

Не поверите: я выбрал уникальную шоколадку. Да, по сути, я и не выбирал.… Она как-то сама в кармане оказалась. Я даже сначала не понял, что это шоколадка. Я рад, что теперь она всегда со мной. Я счастлив! Вот еще в чем парадокс: чем больше эту шоколадку ешь, тем вкуснее и больше она становится. Но страх, что моя шоколадка упадет, что ее украдут, что она сама пропадет в никуда, так же как и появилась, этот страх остался… Вы скажите, что такой шоколадки не бывает, что это невозможно? А кто сказал, что любовь, это не чудо? Уж поверьте мне: Любовь – это ЧУДО!

(с) Царенко П.С.

Оцените пост

0

Комментарии

0
блин, искренне рад, что у тебя есть такая шоколадка.....а я купил, она выскользнула из рук сама, и просит поднять ее.....а я думаю поднимать мне ее или нет.....а если даже и подниму, то, что мне с ней делать......
вот и стою теперь смотрю на этот красивый фантик.....вкусное содержимое....а шоколадка смотрит на меня жалобным взглядом и просит поднять.....
0
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо"(с) Кто-то умный.
Вспоминается.
0
Спасибо! Я сам за себя рад!!!)))
Очень тебя понимаю! У самого что-то подобное пол года назад было! Так что, если ты не боишься того, что она снова выскользнет, вперед! А если все же есть опасения, бегом в соседний магазин, за чем то новым! Правда не факт, что сразу купишь вкусную шоколадку...
0
Первоисточник Виктор Франл. Еще эта фраза звучала в моем любимом сериале "Клиника" из уст доктора Кокса.
За такую жизненную философию, помимо отличного юмора, я и люблю Клинику!
Показать комментарии