• 159314
  • 828
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Определение личности в Социальных сетях

Это первая статья для моей диссертации. Хотелось бы поблагодорить nurdin Tanir penyoks и Google за оказанную мне помощь. Здесь я рассказываю о том что такое соц. сети и почему многие проводят огромное количество времени посещая их. Так же идет речь о публичности данных в профайлах и кто эти данные может использовать.

На следующей неделе дам на публикацию в газету, писал для тех людей кто их читает.

Определение личности в Социальных сетях

 

 

 

 

Каждый из нас по отдельности является личностью. У каждого своя индивидуальность, свой характер, внешность и т.д. Но каждый из нас не может существовать по отдельности. Человеку нужен круг людей, которые разделяют его интересы.

За всю историю существования человечества, люди объединялись в семьи, группы, государства, что образовывало социальную сеть. Социальная сеть является как таковой социальной структурой, состоящяя из групп узлов, которыми являются социальные объекты (люди или организаций), и связей между ними.

В настоящее время интернет является неотъемлемой частью жизни и с ее развитием  начинает появлятся много интересных ресурсов. Персональные страницы, чаты, гостевые книги, форумы, социальные сети. В Казахстане самые популярные социальными сетями являются “Мой Мир” и “В контакте”. Пользователей из Казахстана в проекте "Мой Мир" - 1 445 000, "В контакте" - 1 186 442. Аудиторию этих социальных сетей в среднем составляет молодое поколение, от 15 до 29 лет. Именно на этих сайтах ваши дети и внуки проводят больше всего времени. Что же в них такого, что их затягивает?

1) Возможность заявить о себе. У каждого пользователя есть персональная страница, где он заполняет анкету. Он указывает свое имя или псевдоним, местоположение вплоть до домашнего адреса, может указать свои контактные телефоны, электронную почту, дату рождения, школу и ВУЗ. Так же можно указать семейное положение, интересы, внешность, вредные привычки, место работы, знание языков и службу в армии.

2) Дружба. После заполнения анкеты, пользователь может добавлять своих друзей или искать новых. Так же, весь этот процесс система может выполнить за вас, посылая сообщения такого образа: "Может вы знакомы", "Кажется мы нашли вашего одноклассника / соседа", "Вступайте в сообщество любителей котят" и так далее. Так же другие пользователи тоже могут предлогать свою дружбу.

3) Общение. Общатся можно отправив сообщение тому или иному пользователю. У каждого пользователя на своей странице есть место для комментарий, где другие могут оставлять сообщения. Помимо этого на странице есть поле для "статуса", в который пользователь может писать что угодно, и этот текст отобразиться у всех друзей.

 

 

4) Рейтинг. После того, как пользователь выставил свои фотографии, другие могут проголосовать. В конечном счете выходит общая сумма рейтинга пользователя.

5) Приложения. Приложения могут быть разного типа, психологические тесты, гороскопы, приложения для рисования, сочинений музыки, игр. Есть игры в которую играют больше 4 млн. пользователей.

 

 

 


Раньше, чтобы узнать о человеке, мы тратили на это большое количество времени. Сейчас же, время потраченное на поиск информации о человеке равнятеся нескольким щелчкам мышью. Стоит лишь набрать в поисковике имя и фамилию розыскиваемого человека, так сразу появится страница в социальных сетях, если конечно она существует. "Кому это нужно?" спросите вы. Давайте рассмотрим:

1) Правоохранительные органы и спец. службы. В зарубежных социальных сетях типа "LinkedIn", "MySpace", "Twitter" и тд. агенты создают фиктивные профили, вымышленные имена и фотографии. Как бы работают под прикрытием. Таким образом они заводят дружбу, общаются и следят за потенциальным преступником. А сайт "Facebook" тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя полную информацию о своих пользователях. Не исключено что и в "Мой Мир" и "В контакте" находятся агенты под прикрытием.

2) Компании. Многие компании продвигают свои товары в соц. сетях. Создают сообщества, рассылают приглашение для вступления в них, далее продвигают свой продукт. Другой способ, набрать большое количество друзей и писать о новых товарах в статусе на личной странице. Так же компании используют ваши данные с персональной странички, перед тем как взять вас на работу. Такое практикуется в зарубежных компаниях, потому что 35% населения США и Канады и 29% населения Европы пользуются социальными сетями.

3) Потенциальные преступники. Милиционеры Московской области задержали 46-летнюю женщину, которая подозревается в серийных убийствах. Преступница знакомилась на социальных сайтах со своими двойниками, а потом убивала их и продавала освободившуюся жилплощадь. Юлия Печенева почти все свободное время проводила в Интернете. На сайте "Одноклассники", "В контакте" и других социальных сетях женщина розыскивала своих двойников. Будущие жертвы и не предполагали, что их внешность станет для них страшным приговором.

4) Гос. учреждения и банки. Принцип использования социальных сетей этими учреждениями схож с первой категорией. Сотрудники банков регистрируются на сайты под видом милых девушек и знакомятся с должником. И стараются разузнать телефон и назначить встречу.

Конечно, писать о себе все на этих сайтах дело каждого. Но социальные сети по стандарту ставят открытым для публичного просмотра ваши данные. Не все этого замечают и некоторые сайты усложняют процесс установления приватности. В следующей статье я расскажу о "Методах определения личности в Социальных сетях". О том, какими способами можно получить информацию. Будьте осторожны!

 

UPD: Исправил орфографические ошибки.

Mylo Kowalski MyloKowalski
16 мая 2010, 23:09
2655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arian
0
0
хм
по гуглу решил поискать себя
сайт on.kz сразу же выдал и чего я не ожидал так сайт моего универа с оценками))
а мой мир так понемногу, вконтакте ни 1 ссылки
Arian
0
0
P.S. Ошибки в тексте поисправляй
Знаю, я еще на редакцию не отправлял. Завтра этим займусь.
Samson
0
0
главное - не застрять в этой виртуальности... хотя все к этому идет.
В сериале За гранью возможностью была одна серия про будущее в виртуальности. Люди работали дома, не выходили на улицу, доставка продуктов и всего чего хочешь осуществлялось на дом, а чистили и убирали все роботы... И люди боялись других людей, хотя и общались с ними в сети. Когда виртуализация не приводит к девиртуализации (а для этого, согласитесь, надо иметь некоторую смелость) - это плохо.
Тем зданием управлял один большой компьютер, разумный такой. И однажды в здании погасили свет вообще. У людей начали заканчиваться продукты, они не могли себя занять и поэтому попытались выбираться из зданий. И начали впервые за долгие годы встречаться друг с другом.
Казалось бы - утопия, такого не будет. Но вы посмотрите сами, что творится в соцсетях, форумах, блог-платформах. Идеальный путь - встречаться в оффлайне и не стесняться быть самими собой. Но этот путь выберут не все. А жаль - нужно из виртуальности брать лучшее, а зависимость и иллюзии быть лучше - жестко отсекать.
Хорошие слова однако!
Samson, так вот в чём фишка "Ёвиженки в Павлодаре", "Баркемпа", и т.д?! ;)
Ошибка: 2) Комании. Многие компании
А можно привести пример поискового запроса по которому автор попал на профиль в социальной сети? Если какие соц. сети и индексируются в поиске так это LinkedIn, Мой Круг и другие. А на перечисленные автором такие результаты в поиске не выводятся.
К примеру, при вводе своего имени фамилии я вижу в результатах ссылки на свои статьи в электронных изданиях, аккаунты на разных сайтах типа stihi.ru, но никак не ссылку на профиль в соц. сети, хотя имею профили во всех кроме одноклассников.
Видимо твоя страница еще не проиндексирована Гуглом. Когда ввожу свою, выходит страница с Facebooka
Упс, действительно =) Уже выводится.
Bimmer
0
0
Помню, был скандал с "одноклассниками", когда секретная информация воинских частей России была, как на ладони, общедоступной - имена, фото, адреса)
Это ладно, взрослые люди способны понять, что виртуалка - только развлечение и способ общения с дальними друзьями. А юные пользователи соц.сетей, часто бывает, начинаю терять грань между виртуалои и реалом, создают в себе несуществующую личность, испытывают серьезные переживания, живут всегда в том мире.
К вашей интересной теме было бы к месту добавить о рейтингах соц.сетей - они стоят на первых местах. И казнету будет очень тяжело (имхо) оторвать наш народ с рунетовских тусовок.
Рейтинги, статистика, и прочие графики будут в обязательном порядке в моей диссертаций. Это статья для газеты, а газеты читают восновном взрослая категория людей. Писал под них, не вдаваясь в детали.
Bimmer
0
0
Удачи в защите)
Огромное спасибо!
zhen
0
0
Набрала свое имя и узнала, что получила сертификат на скидку от Казахтелеком
>UPD: Исправил орфографические ошибки.
Перепроверь ещё раз. Ошибок море, даже читать неприятно.
nurdin
0
0
спасибо за упоминание :) Жду новых публикаций.
ждем продолжения!
Tanir
0
0
Да, интересно. Нужны еще главы.
ALTAIR
0
0
из пункта 4.8. пользовательского соглашения сайта vkontakte.ru
"Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. "

Пользователи знают на, что идут.

*А сайт "Facebook" тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя полную информацию о своих пользователях.
*Милиционеры Московской области задержали 46-летнюю женщину, которая подозревается в серийных убийствах.
Можно источник?))))

MyloKowalski публицистика рулит) Спс за пост, но хотелось бы больше деталей и фактов, с источниками конечно же. Удачи в защите)
Источники есть, если навести мышью на название категорий. (Потенциальные преступники)
ALTAIR
0
0
Все увидел спс)
dake
0
0
я недавно наткнулся на сервис, где можно визуально изобразить как тебя "видит" интернет. Результаты удобно разделены по категориям: personas.media.mit.edu
Интересный ресурс, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12