Голливудские киноштампы

1505
32
0
0

Последнее время на YouTube становятся популярны подборки эпизодов, вырванные из разных фильмов, где многократно повторяется одна и та же фраза или ситуация. Кажется, у голливудских сценаристов есть...

Pics.kzПоследнее время на YouTube становятся популярны подборки эпизодов, вырванные из разных фильмов, где многократно повторяется одна и та же фраза или ситуация. Кажется, у голливудских сценаристов есть основательный повод задуматься над обогащением словарного запаса своих героев, а заодно и приемов воздействия на зрителя. Иначе в запасе у них останется только одна вечная универсальная фраза: «Мы его теряем!»

Ужасы в зеркале

Как мы знаем из голливудских фильмов ужасов, у каждого уважающего себя американца в ванной висит аптечка с зеркалом на дверце. Также из творений русских классиков мы знаем, что если в первом акте на стене висит... аптечка, то в ней непременно объявится что-нибудь, что сильно напугает главного героя. Итак, четыре минуты зеркальных испугов. И это далеко не полный перечень!

 


 

Нет сигнала!

Один из точных признаков скорого появления сверхъестественных существ или на худой конец маньяков в американском кино — мобильный телефон теряет сеть.

 


 

У нас компания!

Плох тот боевик, где не звучит эта фраза!

 


 

Уходи оттуда!


В этой подборке фраза, произносимая наблюдателем, когда он видит, что действующему герою сейчас придется несладко. Часто сразу же после предыдущего крылатого изречения.

 


 

Много фильмов — один крик

В шумовых библиотеках тоже есть свои заслуженные ветераны. С 1953 года и до наших дней один и тот же вопль ужаса кочует из фильма в фильм от вестернов и до космической оперы. Последний раз его слышали в «Призрачной угрозе» Джорджа Лукаса.

 


 

Шаблоны Уолта Диснея


Классик мировой анимации тоже, как выясняется, не очень любил оригинальность и лишнюю работу. Одни и те же жесты и выражения лиц кочевали у него из одного мультфильма в другой. Впрочем, воровать у самого себя не очень стыдно.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему