Физики: путешествие в будущее возможно, а в прошлое — увы

Евгений 2010-5-16 08:45
945
14
0
0

По словам ведущих теоретиков современной физики, человек способен путешествовать во времени и посещать будущее, однако побывать в прошлом — ему не под силу. Как пишет еженедельное британское издание...

Pics.kz

По словам ведущих теоретиков современной физики, человек способен путешествовать во времени и посещать будущее, однако побывать в прошлом — ему не под силу.

Как пишет еженедельное британское издание Sunday Times, долгое время ученые со всего мира считали все разговоры о путешествии человека во времени фантастическими выдумками. А те, кто задумывался над такими возможностями всерьез, тщательно скрывали это от других, чтобы не выглядеть сумасшедшим.

Одним из первых, кто в открытую заговорил о возможности путешествия человека в будущее, стал Стивен Хокинг. По его словам, он не видит никаких теоретических препятствий для того, чтобы он совершил путешествие в будущее. Хокинг уверен, что человек сможет попасть в будущее после того, как будет создан сверхскоростной космический аппарат, который сможет развивать скорость равную 98% от скорости света.

Ведущий стратег современной физики считает, что после того, как такой сверхмощный корабль будет запущен в космос, для достижения нужной скорости потребуется всего 6 лет. После того, как это случиться, для людей, находящихся на борту корабля, измениться течение времени. За одни сутки, прожитые пассажирами аппарата, на Земле будет проходить целый год.

Оцените пост

0

Комментарии

0
кстати, советую почитать "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр" Хокинга. Книжка очень достойная, там просым понятным языком раскрывается вся та теория которую нам вдалбливали по школьной программе в течении пяти лет.)
0
ух ты, интересно!
0
Человек не сможет путешествовать во времени... Как в прошлом так и в будущем...
Единственное что он может сделать, это усыпить себя в креокамере, и проснуться в будущем... Вот это по моему реально...
0
ну и замечательно, значит будем постить дальше.)
0
ну... это далеко не факт. и рассуждать на эту тему можно долго.
Показать комментарии