Рандом по атеизму.

Ayan 2010 M05 16
1270
30
0
0

Решил собрать несколько интересных об атеизме. Полнейший разброс, без смысла. Может почерпнете для себя что-нибудь полезное, а может и разозлитесь. Текст, видео - всего по немногу. Самое главное...

Решил собрать несколько интересных об атеизме. Полнейший разброс, без смысла. Может почерпнете для себя что-нибудь полезное, а может и разозлитесь. Текст, видео - всего по немногу. Самое главное, чтобы передавал смысл антиклерикализма.

Может ли всемогущий Бог создать камень настолько тяжёлый, что даже не сможет поднять его? Если сможет, то следовательно, он не сможет поднять камень, но если не сможет поднять камень - он не всемогущ. Парадокс всемогущества. Такой термин как "Всемогущность" очень сомнителен.

Многие наверное видели и знают о таком человеке, как Джордж Карлин. Сатирик, комик, с одной стороны философ и еще много чего. Так как наше тема - религия, то представляю вам на суд его отрывок:

______________________________________________________________________________

Господь Бог - Стопроцентный Атеист!

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”

Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему. Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.

Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

Дулуман Е.К. Доктор философских наук, кандидат богословия

______________________________________________________________________________

Если бы Атеисты правили миром.

Парни взяли реальные посты с форума христиан-фундаменталистов и озвучили их перед камерой. Получилось очень забавно. И уверяю Вас, так думают 93% всех религиозных людей об атеистах.

Attention! Для религиозных фанатиков! Ознакомиться с термином сарказм.

Миф. Атеизм - это вера (некая религия, мифология), атеизм базируется на вере (некоей религии, мифологии)
Поскольку атеизм - критика (религии), верой он быть не может (критика - это операция мышления, а вера - волевое, но безосновательное принятие чего-либо в качестве достоверного факта).
Атеизм базируется не на вере (вера допускает альтернативу, возможность иного выбора, "неверия"), а на очевидностях (безальтернативной данности - научных суждениях или суждениях бытового опыта). Очевидности даны принудительно, здесь нет ситуации выбора.

______________________________________________________________________________

Франк Зиндлер

Спор верующего с атеистом.

 

Атеист: Откуда Вы знаете, что не существует множества богов? Или Вы уже, например, доказали, что не бывает богинь?
Верующий: Не говорите глупостей, я Вам толкую о существовании Бога – Творца вселенной.
Атеист: А, уже кое-что, Вы говорите обо мне.
Верующий: С каких это пор Вы стали Богом?!?
Атеист: Чуть раньше, чем началась бесконечность. И, конечно, я создал Вас, всего три минуты назад.
Верующий: Что за чушь?! Мне пятьдесят семь лет!
Атеист: Конечно, Вы так думаете. Я создал все воспоминания в Вашей памяти, и также изменил воспоминания всех остальных людей, чтобы им казалось, что Вам больше чем три минуты.
Верующий: Я так полагаю, что, и мое свидетельство о рождении создали тоже Вы? Чем Вы можете доказать эту абсурдную идею?
Атеист: А! Вы начинаете понимать, что тяжесть доказательства лежит на том, кто делает утверждения о существовании бога. Вам не кажется, что неплохо бы опровергнуть заявление, о том, что я бог?
Верующий: Ну, может быть. Если Вы Бог, то почему бы Вам, не совершить чудо?
Атеист: Хороший вопрос. К сожалению, я больше не делаю чудес. Я бы мог, если бы захотел, но теперь я твердо решил, что люди должны в меня просто верить. Будучи богом, я только что прочел в Ваших мозгах мысль о том, что если начать меня пытать, то я признаюсь, что не бог. Да, выкиньте из головы Вы эту идею. Я с таким же успехом могу притвориться, что испытываю боль и наговорить Вам кучу ерунды. Верьте мне, а то накажу вечными муками после смерти!
Верующий: Эй, это неправильная аргументация. Нет ничего, чтобы я мог сделать, чтобы опровергнуть Ваше заявление о Вашей божественной сущности. Вы всегда сможете увильнуть от ответа, сказав, что Вы мне покажете после смерти!
Атеист: Да, это правда. Вы начинаете понимать, что невозможно доказать негативное утверждение. Но я Вам преподал еще один важный урок.
Верующий: Что за урок?
Атеист: Вы, также, поймете, что глупо спорить об утверждениях, которые не могут быть проверены даже в воображении. Для каждого испытания, которое Вы можете придумать, я придумаю способ избежать его, тем же самым способом, как это делают проповедники, говоря, что их бог не хочет участвовать в моих испытаниях. Мое заявление о моей божественности не может быть проверено.
Точно также не может быть проверены Ваши заявления о божественности Иеговы или Иисуса. И если я призову Вашего бога ударить меня молнии, если я не прав, гарантирую Вам, ничего не произойдет. Ваш бог не будет впутываться во все это, когда я этого хочу. Заявления, которые не могут быть проверены, даже в воображении, – бесполезны. Они даже не могут быть фальсифицированы. И нам не нужно терять наше время, чтобы опровергнуть их. Вы же не собираетесь терять время на опровержение идеи о моей божественности, точно так же нормальный человек не будет тратить время, пытаясь опровергнуть существование вашего непроверяемого бога. Конечно, если Вы случайно заявите о своей божественности, и это можно будет проверить, нормальные люди потратят на это время и покажут Вам, как результаты проверки окажутся отрицательными. Но в целом, никто не будет терять свое время, пытаясь доказать, что ни Иисус, ни я не являемся богами.

___________________________________________________________________________

 

Что такое "воинствующий атеизм"?
Воинствующий атеизм - это ложное понятие, введённое клерикалами для борьбы с атеизмом. Никогда атеисты не были воинственными или воинствующими.
Наоборот, многие войны в истории человечества, начиная с крестовых походов и заканчивая многочисленными региональными конфликтами сегодняшнего дня (Косово, Македония, Индо-Пакистанский конфликт, Израиль и другие) имеют в своей основе религиозные корни и мотивы.
А вот ни одной войны с целью установления атеизма никогда не было.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Атеист

Бывает, люди затевают спор,
Сыплют аргументы, факты.
О боже!!! - восклицают, не несите этот вздор!
Быть богу! Не тебе решать – ишак ты!

Легко поплыть с течением людским,
Как сложно плыть не с ним, а против.
Я буду верен идеалам веским,
«Платон мне друг, но истина дороже»
0
Хорошая подборка. Но лучше вставить ролики Карлина с ютуба, там есть с субтитрами. Увы, не все владеют английским.
0
Карлин мастер, искренне жаль тех кто будет смотреть по сабам...
0
что ж делать, если люди не хотят учить язык.
0
воинствующий атеизм, это когда гонения на церковь. Странно, что вы о таком не знаете, а ведь прошло то всего пара десятков лет
Показать комментарии
Дальше