Опозиция как обычно ворчит

Argyn Askarov 2008 M12 1
568
17
0
0

 "Запоздалый "План совместных действий правительства, Нацбанка и агентства финансового надзора по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы" - это не полноценная программа...

 

"Запоздалый "План совместных действий правительства, Нацбанка и агентства финансового надзора по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы" - это не полноценная программа правительства и тем более не программа развития, а всего лишь попытка избежать экономический коллапс", - указывается в распространенном в понедельник заявлении партии "Азат" (Свобода).

 

В партии считают, что предлагаемые правительством меры "не служат содержательным ответом на кризисные явления в экономике" и "не станут надежной защитой для миллионов казахстанцев в условиях неуклонного падения уровня жизни".

"Азат" особо негативно относится к планам правительства выделить на поддержку рынка недвижимости два миллиарда долларов пенсионных накоплений.

"Особо возмутительны планы бросить на поддержку рынка недвижимости два миллиарда долларов пенсионных накоплений. Известно, что еще в докризисные годы доходы пенсионных фондов вышли в минусовую зону, а с момента кризиса эти средства напрямую обесцениваются. Пускать их на спасение обанкротившихся застройщиков - моральное и экономическое преступление!" - говорится в заявлении.

Партия "Азат" считает обязательным обеспечить прозрачность расходования всех выделяемых на поддержку экономики средств, для чего предлагает создать общественную комиссию из представителей гражданского общества, партий и независимых экспертов.

В целом, по мнению партии, указанный правительственный план по господдержке секторов экономики "лишь уводит в сторону от реальной антикризисной проблематики, которая заключается в сырьевом перекосе экономики и фатальной зависимости внутреннего рынка от импорта продовольственных и промышленных товаров, определяющих национальную безопасность".

В этой связи "Азат" по-прежнему настаивает на отставке нынешнего состава правительства и созыве антикризисного совещания во главе с президентом страны.

"Объявленная правительством антикризисная программа не является комплексной и не содержит ряда необходимых мер, в том числе по повышению транспарентности и подотчетности", - утверждают в свою очередь в партии "Ак жол" (Светлый путь).

В этой связи "Ак жол" считает необходимым принять пакет нормативно-правовых актов, направленных на повышение прозрачности участников рынка, в том числе банков второго уровня, а выделение средств из бюджета и Национального фонда, по ее мнению, "должно обуславливаться требованием к крупным казахстанским акционерам банков второго уровня об адекватном финансовом соучастии в мерах по устойчивости финансовой системы, оживлении рынка жилья, поддержке малого и среднего бизнеса, а также аграрного комплекса".

"Ак жол" на днях выступила с соответствующим заявлением.

Кроме того, партия призывает принять меры, в том числе законодательного характера, по обеспечению прозрачности, подотчетности и эффективности управления госактивами и повышению ответственности должностных лиц государственных холдингов, национальных компании и фонда благосостояния "СамрукКазына" за эффективное использование выделяемых средств.

При этом в партии "Ак жол" полагают, что государство "должно сосредоточиться только на инфраструктурных проектах, секвестрировав индустриальные проекты".

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Много букв" но всё же дочитал. И ничего интересного не нашёл.
0
а какие конкретные шаги они предлагают?
есть ли план?
0
а почему тег "форекс"?
0
Да им бы только показать что они есть. Этот план специалисты создавали несколько месяцев. А у этой оппозиции нету даже нормальных экономистов чтобы обьяснить что да как.
0
а оппозиция))))
смешно...
мы даже не можем толком ничего делать против кризиса как всегда!....у всех путем, а у нас через одно место.....
с каких это пор акжол стали такими прям оппозиционерами....все они прапрезидентские
Показать комментарии