Фильм «Потому что Шымкентский»

yviNews 2015-1-31 12:52
53307
30
400
0

Жанибек Жанкараев, молодой казахстанский кинорежиссер снял фильм под названием "Потому что Шымкентский". Фильм повествует нам о тяжелой участи Шымкентских, которых по сюжету фильма...

Жанибек Жанкараев, молодой казахстанский кинорежиссер снял фильм под названием "Потому что мы Шымкентские".

Фильм повествует нам о тяжелой участи Шымкентских, которых по сюжету фильма, недолюбливают в стране из-за стереотипов. Общепринятые стереотипы, как "Они же воруют девушек", "Из-за таких, как ты, нас, шымкентских не любят" и.т.п, которые представлены в шуточном виде в трейлере фильма.

"Не стоит судить данный фильм по трейлеру. Он совсем не о том, что Шымкентцы хуже или круче всех. Фильм показывает нам картину того, как сложно южанам обустроить свою жизнь в других регионах страны. Молодой парень с большими амбициями едет покорять Алматы, влюбляется в девушку, чьи родители, по волею случая, недолюбливают уроженцев Шымкента, но ведь никто из нас, не выбирает родину" - поделился молодой режиссер.

Сам режиссер родился в Южно-Казахстанской области, и рассказал, что идея фильма о том, что в Шымкенте есть немало хороших людей, пришла к нему еще в студенческие года, когда он играл в КВН. Сценарий он написал вместе с бывшими товарищами команды КВН, Дараханом Кальменовым и Илимшой Альтеевым.

Фильм планируют выпустить в прокат уже этой весной.

Источник

Немного напрягает то, что фильм снят за полтора месяца. Что можно говорить о качестве? Хотя, задумка классная. Надеюсь фильм оправдается, а трейлер по веселил =)

С уважением,

@YviNews

Оцените пост

400

Комментарии

-1
сразу видно - убогое кино. логотип спиздили у Куин, ахуеть можно.
вообще будет хорошо, если весь чимкент обнесут колючей проволокой под напряжением, чтобы никто из этого зоопарка не смог выбраться, ну и чтобы в этот зоопарк никто не въехал. пусть сидя в своем чимкенте и грызутся как скорпионы в банке.
0
Трейлер понравился. Надеюсь фильм будет того же уровня)

Если время будет схожу в кино, поддержку наших Шымкентских производителей))

0
Фильм явно для людей, у которых явные проблемы с юмором и психикой. Авторам явно не дают покоя лавры статуса "одессит".
1
Вот ты материшься, пишешь с ошибками и псевдопатриотничаешь. Именно поэтому вас не любят остальные.
0
Вот ты материшься, пишешь с ошибками и псевдопатриотничаешь. Именно поэтому вас не любят остальные.
Показать комментарии
Дальше