место в рейтинге
  • 553850
  • 1893
  • 128
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фильм «Потому что Шымкентский»

Жанибек Жанкараев, молодой казахстанский кинорежиссер снял фильм под названием "Потому что мы Шымкентские".

Фильм повествует нам о тяжелой участи Шымкентских, которых по сюжету фильма, недолюбливают в стране из-за стереотипов. Общепринятые стереотипы, как "Они же воруют девушек", "Из-за таких, как ты, нас, шымкентских не любят" и.т.п, которые представлены в шуточном виде в трейлере фильма.

"Не стоит судить данный фильм по трейлеру. Он совсем не о том, что Шымкентцы хуже или круче всех. Фильм показывает нам картину того, как сложно южанам обустроить свою жизнь в других регионах страны. Молодой парень с большими амбициями едет покорять Алматы, влюбляется в девушку, чьи родители, по волею случая, недолюбливают уроженцев Шымкента, но ведь никто из нас, не выбирает родину" - поделился молодой режиссер.

Сам режиссер родился в Южно-Казахстанской области, и рассказал, что идея фильма о том, что в Шымкенте есть немало хороших людей, пришла к нему еще в студенческие года, когда он играл в КВН. Сценарий он написал вместе с бывшими товарищами команды КВН, Дараханом Кальменовым и Илимшой Альтеевым.

Фильм планируют выпустить в прокат уже этой весной.

Источник

Немного напрягает то, что фильм снят за полтора месяца. Что можно говорить о качестве? Хотя, задумка классная. Надеюсь фильм оправдается, а трейлер по веселил =)

С уважением,

@YviNews

yviNews
1 февраля 2015, 0:52
61124

Loading...

Комментарии

сразу видно - убогое кино. логотип спиздили у Куин, ахуеть можно.
вообще будет хорошо, если весь чимкент обнесут колючей проволокой под напряжением, чтобы никто из этого зоопарка не смог выбраться, ну и чтобы в этот зоопарк никто не въехал. пусть сидя в своем чимкенте и грызутся как скорпионы в банке.
Мына туримизбен біз қандай ұрпақ тәрбиелейміз? Жер бетінде, дәл қазіргі қазақтар сияқты бирин-бири емес өзін өзі силамайтын, намысын арашалай алмайтын басқа халық барма екен? Өзін өзі силамаған халықты кім силайды. Баска мемлекеттин мадениети мен тилин дамытканша, кишкене болсада ана тилин уйренсендерш. Шет елдик азаматтардын : Сендер казак емессиндер ме? неге орысша сойлейсиндер? деген сурактарын ар кез естиген сайын кай тесикке киреринди билмей каласын. Ойткени мына сен сиякты орысша грамотно жазатын казактар кобейип кетти!
388992
1
0
Это что за ничтожество со своим известным рылом и 5 копейками вылезло тут ? Ходи-ка ты лесом и не смей лапать наш Великий и Древний город Шымкент со своими скинхедо-жидо-масонскими щупальцами ! P.S.
388992
1
0
В какой психушке таких У...одов, как ты множат ? Скорее всего тебя шымкентские по кругу пустили и теперь являешься неполноценным душой и телом на всю оставшуюся жизнь...А может понравилось и ещё нарываешься
FRANKIST sheshendi sigeyin, kotak jegir
kas
0
0
Трейлер понравился. Надеюсь фильм будет того же уровня)

Если время будет схожу в кино, поддержку наших Шымкентских производителей))

Комментарий удалён администрацией
Вот ты материшься, пишешь с ошибками и псевдопатриотничаешь. Именно поэтому вас не любят остальные.
Вот ты материшься, пишешь с ошибками и псевдопатриотничаешь. Именно поэтому вас не любят остальные.
Фильм явно для людей, у которых явные проблемы с юмором и психикой. Авторам явно не дают покоя лавры статуса "одессит".
Я родился и вырос в ЮКО в данное время живу в г. Шымкенте, и я горжусь, что я Шымкентский. На всех других типов как FRANKIST и т.д. мне наплевать с высокой колокольни, на их мнения и суждения. Я бывал во всех регионах Казахстана и навидался всякого, что в городах, что в сельской местности и пришел к выводу, что наш ЮГ лучше всех во всех отношениях. Самые гостеприимные, вежливые, трудолюбивые, предприимчивые, продвинутые и респектабельные люди живут на ЮГе. А то, что мы кидальщики, мамбеты это все фигня чистой воды, об этом громче кричат сами мамбеты и кидальщики из других регионов. Я не хочу обливать грязью всех и вся, просто во всех регионах хватает своих мамбетов и дебилов, ребята давайте продвигаться вперед, открывайте свои фермы, заводы, фабрики, цеха и т.д. и вам не будет дела до этой писанины.
Batyr-I-Baljan Daurenbekovyi не обижайся ты на этого типа FRANKISTа, он же морально неуравновешенный человек, со всеми вытекающимися комплексами неполноценности, таких типов самих надо изолировать от общества за колючую проволоку, так как от таких людей нет никакой пользы ни обществу ни государству. Ты просто обрати внимание на его имя, этим все сказано.
Шымкентских все и везде любят
Но некоторые не хочет это признавать...
Шымкентских все и везде любят
Но некоторые не хочет это признавать...
Wymketcyi v afrike ostaetc9 takje... tak wo kore almagandarn tuz jalandar
классный фильм даю советы чтобы всем посмотреть)))))))))))))))))))))))
Ребята зачем ругаться, обливать друг друга грязью! МЫ ВЕДЬ КАЗАХИ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДРУЖНЫМИ! НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА ТО ОТ КУДА ТЫ РОДОм! Пусть будет мир на нашей земле! НАМЫС БОЛСЫН БІЗДІҢ ХАЛКЫМЫЗГА ЖЕРЫМЫЗГЕ!!!
Везде есть хорошие и плохие,добрые и злые! Уважайте себя и других! Жизнь и так коротка живите и радуйтесь что вы есть на этой прекрасной земле!
Франсиско Франконы окыганша алыппе окысай топас казакстанда труп казакша былмейтын суайт
ФИЛЬМ УЖАСНЫЙ, ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ АКТЕРЫ, ОСОБЕННО ДВЕ ПОДРУГИ, ВООБЩЕ ИГРАТЬ НЕ МОГУТ. БЫЛО СМЕШНО ТОЛЬКО ОТ ИХ ТУПОЙ ИГРЫ. А САМ СЮЖЕТ ОБЫЧНЫЙ, МЕЛОДРАМА, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. ТОЛЬКО ПОЗОРЯТ НАШ КИНЕМАТОГРАФ....
Эх бишара Казагым ай! Бир-биринди жеп бара жатырсындар гой! Жазбай ак койсын орысша грамотно! Онда турган не бар? Биринши оздерин Казакша грамотно жазып уйренбейсиндер ме? Орыс тилин КАЗАК елинде дамытканша, КАЗАК жеринде орыстын бир жерин ...... Айналайын ау! Шымкентти жамандамас бурын кишкене тарихка унилсей! Басындагы казактын миы ма орыстын миы ма? Жаманның аузынан жын төгіледі демекши кез келкен бок ауыз, орынсыз, жайдан-жай жаза бермендерши! Намыстарын кашан оянады! Қазақта “Қоянды қамыс өлтіреді, ерді намыс өлтіреді” деген сөз бар. Кезинде ата – бабаларымыз арына кіршік жолатпай өз намысын да, елінің, жерінің намысын да көзінің қарашығындай қорғағаны белгілі. Уят-ай, қайда бара жатырмыз?
Для начинающего режиссера фильм неплохой. Да и актеры начинающие, так что не стоит никого критиковать. Уверена он будет в дальнейшем снимать фильмы и улучшать свой результат. Желаю нашему любимому городу расти и процветать во всех направлениях!
Nesveldy Dzhumagulova. Ничего не имею против Шымкенстких или Алматинских. Но Мне, фильм понравился. Легко смотрится +10. К тому же наш "КИНЕМАТОГРАФ" на стадии развитии. Желаю Успехов Всем Начинающим Кинематографам. А Вам советую быть умнее. Если бы Вы знали как снимаются фильмы или даже просто рекламы и какой это труд, то "Вы бы Задумывались" прежде давать критику.
А меня трейлер рассмешил) НО... нельзя все валить только на шымкентских. Хотя стереотипы, конечно, устоявшиеся.
АНАУ МЫНАУ ДЕГЕНШЕ КИНО АНАНДАЙ МЫНАУ МЫНАНДАЙ ДЕГЕНШЕ КОЛДАРЫННАН КЕЛСЕ БАРМАЙСЫНДАРМА ТУСПЕЙСИНДЕРМА КИНО ОТЫРЫП АЛЫП БОС АНГИМЕ АЙТКАНША КОЛДАРЫННАН БОКТА КЕЛМЕЙДИ И ТАГЫДА ОСЕК АЙТАСЫНДАР . КЕРИСИНШЕ РАХМЕТ АЙТ ОСЫНДАЙ КИНО ТУСИРИПТИ ДЕП БАРЕКЕЛДИ ДЕП. ЕЙЙ НАМЫСЫ ЖОК ШАЛА КАЗАКТАР.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28697
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 29999
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 14967
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15963
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11765
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11550
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8056
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7364
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3463
  • 21