• 8693
  • 36
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А что бы вы написали о себе?

Что для меня лидерство?

 

Что значит быть лидером? Ответов на этот вопрос множество и – не одного. Потому что готового рецепта нет, каждый признанный лидер шел своим особым путем, повторить который невозможно. Но можно переосмыслить их опыт и создать собственный уникальный стиль, протоптать свою тропинку на вершину горы.

Моя история – история обыкновенного студента, приехавшего в столицу из обыкновенного регионального города. Тема лидерства и внутреннего развития затронула меня лишь в 9 классе, в возрасте 15 лет.

Я был среднестатистическим школьником, у которого были проблемы в общении с девушками, было очень мало друзей и заниженная самооценка. Но тем не менее, мне захотелось стать хозяином своей судьбы и сделать из себя успешного человека. Основными направлениями для внутреннего, духовного развития стали психология и риторика.

В отношении друзей, я провел переоценку свих ценностей, стал открытее, уверенней и интересней. И это стало привлекать ко мне новых и новых друзей. К тому же каждое мое увлечение давало мне еще больших знакомых.

Летом после девятого класса, я устроился на должность менеджера детско-развлекательного комплекса. Работая там, я познакомился с двумя очень интересными мне людьми из России. На тот момент они открывали в нашем городе новую ветвь иностранной компании. Хоть это и был сетевой маркетинг, но он был на голову выше остальных компаний. Первые две недели, они помогали с привлечением клиентов, а в следующие два месяца я работал самостоятельно со своей командой. Я пригласил в этот бизнес самых решительных и активных, на мой взгляд, знакомых. Именно на том этапе начались бурно развиваться мои лидерские качества. Многочисленные тренинги и семинары, проводимые этой компанией помогали мне усваивать основы опыта продаж, переговоров с потенциальными клиентами, навыки управления и самое главное, повысили навыки общения и коммуникаций.

Несмотря на кажущийся непрофессионализм и грубые непростительные ошибки, все проходило на высоком уровне. Это была настоящая жизнь, ребята любили и ждали наши тренинги. В этом и состояла моя роль как лидера. Нужно было сделать их работу мобильней, и интересней. Я решил сформировать базу данных клиентов. Ребята занимались опросом населения, выявляли целевую аудиторию. Пришлось внедрить собственный, командный слэнг, позиционировать нас как представительство компании. Сделать работу более брэндовой. Мы разработали свои значки, визитки и бейджики. И многие, даже признавались, что занимались этой работой не ради денег, а исключительно ради самого участия в работе, их увлекал сам процесс.

Вообще работать без юмора было невозможно. И когда актив жаловался на то, что никто не берет листовки, приходилось выходить самому, и улыбаясь каждой женщине, девушке, девочке, со словами: «Девушка, вы сегодня так прекрасно выглядете, возьмите пожалуйста этот листок, возможно он изменит вашу жизнь», выполняя за 20 минут двухчасовую норму, демонстрируя образец успешного поведения. И актив вдохновлен, и девушкам приятно, и работа идет.

Лидер – это не человек, который только управляет и отдает приказы. Он должен находить индивидуальный подход к каждому подчиненному и быть примером, идейным вдохновителем для всей команды.

Когда начался учебный год, я понял, что работа будет плохо сказываться на моей успеваемости. Я решил найти занятие, которое было бы интересным, полезным и где можно было бы завести новых друзей. После презентации дебатного школьного клуба, я понял, что это именно то, что нужно! Я стал увлекаться дебатами, которые в дальнейшем сделали мой голос мощным и уверенным, я начал уделять внимание книгам по психологии, которые жадно скачивал из Интернета. Результат: Лучший спикер школьного национального турнира (2006 г, Боровое). Всего полтора года мне понадобилось, чтобы перегруппироваться и взять судьбу за повода.

Данный опыт показал мне, что настоящему лидеру нужна харизматика. Я долго думал над значением этого слова, так как оно неосязаемо, и я сформулировал для себя его новое понятие, а точнее путь ее достижения. Харизматика – это значит говорить каждое слово, как последнее в своей жизни, выражать свои эмоции так, будто от них зависит все твое будущее и жестикулировать живее чем люди которых ты видешь. Одним словом вкладывать усилия в каждое свое действие.

В один прекрасный день, мама сказала мне, что если я хочу уехать учиться в Астану или Алмату, мне нужно хорошо учиться, чтобы поступить на грант, так как платное обучение плохо скажется на семейном бюджете.

Я закончил тот роковой девятый класс с девятью тройками. Новый учебный год я начал с новыми целями, стремлениями и желаниями. Результат: всего лишь две четверки в аттестате (остальные пятерки) и поступил на грант в Астану. На это у меня ушло два года старших классов.

Приехав в столицу, я понял, что передо мной открывается новый горизонт побед!

В период после выпускного и до поступления, я потратил полтора месяца на непроизвольное обдумывание своей личности. Прочитав к тому времени пару книг по PR искусству и психологии, я понял, что мы сами являемся интеллектуальным продуктом, бенефиты от которого идут инвестициями в наше будущее.

Я создал из себя более уверенного, делового, интересного человека.

Сейчас я уже три года живу в столице, чьи ритмы подгоняют меня и помогают мне преуспевать во многом. Эти три года я перепробовал свыше 6 молодежных организаций и остановился на последней, Жизнь не стоит на месте, она изменяется, и нужно быть более приспособленным к ее поворотам.

 

P.s: я написал в начале, что у меня были неудачи с девушками. Сейчас же для меня не составляет труда покорить девушку, если она мне понравилась.

 

 

 

 

 

 

 

15 мая 2010, 19:59
3313

Loading...

Комментарии

Dariya
0
0
Ух ты!!! Ты достоин подражания!!! Браво!!!
Cippa
0
0
ну-ну сам тащусь =))
Dariya
0
0
жми "Ответить", ок?
TASHKA
0
0
selfmade ! Так держать!!! :)
у меня такое чувство, что вы там все в КазГЮУ лидеры, нацпатриоты, состоите в партии (не обязательно, но быть может)
Просто знаю уж очень много таких людей как ты.
Roik
0
0
В Астане много таких людей :)
коль все правда! то ты красавчег!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27351
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17237
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14464
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10117
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7197
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5519
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4353
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2883
  • 18