• 62007
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что было бы если

Копался в документах и нашел свое произведение трехлетней давности. Решил выложить сюда.

 

Что было бы если...

Жил был ежик. У него были друзья Динозавр и Метла. Динозавр был очень веселый, а метла очень злая, потому что у ежика не было грибов, а она так любила их по вечерам в одиночку. Но динозавр сказал ей, что утро было больше похоже на завтрашнюю встречу, и метла задумалась… зачем, зачем же все это было таким фиолетовым. Ежик позже встретился с метлой, и только тогда увидел, как она была с утра! И динозавр смеялся, потому что птицы всегда летели на западный восток. А когда увидели небо, то метла спросила у ежика «Ура!» «Как я?» - ответил ежик, и метла громко улыбнулась.

Динозавр же в это время искал случайных встреч и летал по серым улицам замечательного мела, который был похож на временами…

Утро в тот вечер выдалось выданным и как обычно динозавр с метлой и ежиком стали похожи на как будто осенний крик грустной птицы, летевшей по своим делам дяди на встречу выпускников  654 года до нашей эры после рождества кого-то.

-  Крокодил хочет увидеть ваши руки! - сказал динозавр и почему-то заплакал…

- Почему увидеть? - спросила метла и зачем-то зашевелилась, но Ежик и Динозавр продолжили кушать, как будто ничего не случилось, и метла продолжила  - а что если он будет их слышать, то он будет или нет?

- Апчхи! – закашлялся ежик. Весь день он ходил без настроения, хотя явных причин радоваться не было.

- Ну хоть кто-то уезжает – сказал динозавр не переставая рыдать, теперь он плакал так, как будто никто и никогда больше не придет.

- Прекрати, - сказала метла – я еще нахожусь в здравом уме!

- Ну и что – пробормотал ежик про себя.

- Ага! – закричала метла и начала тыкать в ежика палкой, – зачем ты так сделала, зачем, что бы сбить меня столку? – она завелась диким хохотом, но ежик подумал, что та просто размышляет вслух.

Они так и сидели, по очереди высказываясь, и никто из них не пытался заговорить одновременно с кем-то. К примеру, метла вообще не старалась убедить кого-либо в своей правоте, потому что и сама то не была уверена в чем либо и либо в чем.

Внезапно их страдания были прерваны стуком в дверь. Стучали по-китайски, и ежик внезапно вспомнил про свою недавнюю мечту.

- Кто там - воскликнул динозавр, и привстал, что бы стоять. Метла тоже встала, но вовремя вспомнила, что сидеть она не может практически никогда. Только ежик сидел и мечтал о своем.

Стучавший не дождавшись ответа, осторожно открыл дверь, и оказалось, что это динозавр. Он сам не мог понять как это получилось, но динозавр, сидевший в комнате вдруг исчез, издав громкое «пуфф!». Метла испуганно заковырялась. Ей показалось, что что-то пошло не так, потому как кто-то явно ее недооценивал. Тем временем вновь прибывший динозавр робко вошел внутрь.

- Я видел их… всех… они были такие же, как тогда… - он сел на то место, на котором сидел исчезнувший динозавр и принюхался… - как всегда – сказал он, не обращаясь ни к кому конкретно.

Ежик как будто впал в ступор. До сих пор ему чудился китайский смех кенгуру. Когда-то давным-давно он видел ее в Лапландии, но не решался признаться себе, что он был там…

Время как будто остановилось и все замерли в ожидании каждый своего… и только Метла ждала чужого…

Через месяц наступил год…

Lokki
15 мая 2010, 14:03
490

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Дональд Биссет. )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6