На прошлой неделе мы отгуляли на корпоративе, на котором была организована благотворительная ярмарка. Задачей нашего департамента было приготовить homemade конфеты на наш выбор - трюфели, леденцы, ириски - все, что душе угодно. Я вспомнила, что уже давно в закладках у меня лежит интересный рецепт апельсиновых долек в шоколаде - идеальны для этого случая :). В процессе решила заменить апельсины мандаринами, т.к. они слаще и легче делятся на дольки. Получилось вполне симпатично, а коллеги подтвердили, что вкусно :). Рецепт из разряда любимых, т.е. очень простой - для таких ленивиц как я :). Получились дольки далеко неидеальными, но в этом вся прелесть homemade сладостей :).
3-4 мандарина 100 гр.шоколада морская соль1. Мандарины очищаем и делим на дольки.
2. На водяной бане растапливаем шоколад.
3. Окунаем дольки мандарина в шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем морской солью.
4. Помещаем дольки в холодильник, чтобы остудить.
5. А дальше у вас два варианта: съесть их самому, либо упаковать и порадовать друзей и коллег :)