• 7865
  • 160
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысль №2

Мысль №2. Знак бесконечности имеет предел.

У меня есть друг математик, который превосходно рассуждает о многом, и в частности о любви; ему нравилось толковать о страстях, пользуясь математическими терминами: он вполне резонно считал, что контраст между точностью выражений и неуловимостью чувств порождает волнующее несоответствие. Особенно пришлась мне по вкусу одна его формула, которую я обозначил как ∞→0: «Количество нежности, излучаемой и поглощаемой каждодневно, имеет предел».

Иначе говоря, ни один человек не способен жить весь день, а уж тем более недели или годы в атмосфере нежной страсти. Все утомляет, даже те, кто тебя любят. Эту истину полезно напоминать, ибо многие молодые люди, равно как и старики, о ней, видимо, и не подозревают. Женщина упивается первыми восторгами любви; ее переполняет радость, когда ей с утра до вечера твердят, как она хороша собой, как остроумна, какое блаженство обладать ею, как чудесны ее речи; она вторит этим словам и уверяет своего партнера, что он – самый лучший и умный мужчина на свете, несравненный любовник, замечательный собеседник. И тому и другому это куда как приятно. Но что дальше? Возможности языка не безграничны.

- Как называется такой брачный союз, когда мужчина довольствуется одной женщиной? – спросил у американской студентки некий экзаменатор.

- Монотонный, - ответила она.

Дабы моногамия не обернулась монотонностью, нужно зорко следить за тем, чтобы нежность и формы ее выражения чередовались с чем-то иным. Любовную пару должны освежить «ветры с моря»: общение с другими людьми, общий труд, друзья, зрелища. Похвала трогает, рождаясь как бы невзначай, непроизвольно – из взаимопонимания, разделенного удовольствия; становясь непременным обрядом, она приедается.

Женщина агрессивная и всем не довольная быстро надоедает мужчине; но и женщина невзыскательная, простодушно всем восторгающаяся не надолго сохранит свою власть над ним. Противоречие? Разумеется. Человек соткан из противоречий. То прилив, то отлив. Так уж созданы многие представители рода человеческого, что они легко привыкают быть любимыми и не слишком дорожат чувством, в котором чересчур уверены.

Помните, вы любили петь в обществе, вы хороши собой, и потому все превозносили вас до небес. Только один я хранил молчание.

- Ну а ты? – не выдержали вы, наконец. – Тебе не нравиться, как я пою?

- Да нет! Будь у вас еще и голос, это было бы просто замечательно.

С того дня прошло много времени, надеюсь, вы помните тот момент, когда подарили мне свое сокровище. Спасибо, и прощайте.

Argyn Askarov argyna
27 ноября 2008, 20:01
1709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Какая большая и не совсем понятная мысль
argyna
0
0
смысл между строк =)
>простодушно всем восторгающаяся НЕ НАДОЛГО сохранит свою власть над ним.
Нариечие "ненадолго" пишется слитно...
Samson
0
0
Нариечие пишется НАРЕЧИЕ)))
мне можно. я книгу не пишу.
По-другому давайте изменять своим половинкам!
Werser
0
0
Ты имеешь ввиду просто секс? Если это приемлемо для обоих, то почему бы и нет?
все ваши мысли кончаются на "прощай"?

на мой взгляд, все должно быть просто и в меру, не обязательно все доводить до предела :) предел все равно когда-нить наступит :)
барар жеріміз бір :)
argyna
0
0
ну, это, мол - "больше никогда не увидимся, но я остался шрамом на Вашем сердце" =)
Что то я если честно тоже не совсем мысль понял. Начали вы с мысли «Количество нежности, излучаемой и поглощаемой каждодневно, имеет предел». С этим я где то (не везде) согласен. Но заметьте это касается только нежности. Но отношения состоят не только из этого.
Далее про отношения мужчины и женщины. ПО мне так эта штука вообще не поддается объяснению, вы пишите что "Женщина агрессивная и всем не довольная быстро надоедает мужчине", вы знаете не факт, это смотря какой мужчина, он может от этого кайф ловит.
Просто у меня даже слов не хватает что бы вам одну мысль объяснить. Например я 5 лет в браке, до этого еще три годы был период "Нежности" :), так вот бывает что супруга что нибудь такое выдаст что вообще убить готов, но стоит ей один раз улыбнуться и все как рукой снимает, в сердце все кипит и бурит от счастья ( хотя Брак это вообще отдельная тема для разговора, по моему мнению это уже не любовь а работа -любимая работа :) , потому что когда любовь сталкиваеться о быт, она как правило проигрывает).
И вообще как человек не совсем далекий от математики :) скажу своими словами одну мысль, о которой говорило до нас много великих людей. Любовь это именна та часть человеческих отношений в которой что предсказать и просчитать невозможно. И я глубоко уверен что найдутся и такие люди которые в течении всей своей жизни будут рассыпатся в нежностях друг другу и нифига им это не надоест )))
Первый раз столько букв написал ))
argyna
0
0
рад, что мой пост, вызвал у вас стока эммоций =)
говоря о теме любви, взаимоотношений между полами и о браке - можно много. Как говорится сколько людей - столько и мнений. Может ваше мнение еще и поменяется - лет этак, через 5.
Минусовать я Вас не буду. Только одного понять не могу ВЫ искринне хотите что бы мое мнение поменялось. Складывается такое ощущение будто у вас проблемы, вам нежности не хвататет ? Я тоже надеюсь что Ваше мнение поменяется лет через пять )) Счастья Вам и любви!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11887
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4954
  • 30
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3463
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2523
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2366
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2518
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2163
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29