• 10400
  • 10
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Становимся супер-работниками: 4 простые вещи, которые помогут повысить вашу производительность!!!

Почему в сутках не 38 часов, а всего лишь 24?!! Извечный вопрос, волнующий людей, с массой задач, идей и постоянной нехваткой времени.

Конечно, мы не волшебники и подарить вам лишних парочку часов не можем, зато можем поделиться советами, которые помогут вам стать супер-работниками, которые успевают все и везде.

3607033880_3595c0e183_b.jpg

1. Глюкоза

И снова ученые американских университетов радуют нас своими полезными открытиями. На этот раз научные изыскания проводились в Государственном Университете Флориды. В результате эксперимента ученые выявили взаимосвязь между рассеянным вниманием и пониженным уровнем глюкозы в крови. Что означает банальную вещь: не можешь сконцентрироваться на работе и тратишь время на мелочи – съешь что-то сладкое, содержащее настоящий сахар. Лимонад тоже вполне подойдет. Правы были наши родители и бабушки, когда перед важными экзаменами советовали съесть шоколадку или выпить сладкий крепкий чай.

2. Упражнения

Еще один способ держать себя в тонусе – банальные упражнения. Они также помогают возвращать утерянную концентрацию на работе. Генриетта ван Прааг из Национального Института Здоровья написала целый трактат на эту тему. В нем указывается, что упражнения – один из сильнейших стимулов для восстановления и создания нейронных связей в мозгу.

3. Медитация

Несколько исследования показывают, что один из способов «оставаться на связи» — медитация. Она помогает оставаться сконцентрированным на процессе работы и контролировать свои эмоции. Это означает, что практикуя медитацию, вы со временем научитесь избавляться от негативных эмоций, таких как злость, депрессия, тревога и стресс. Всего 20 минут таких занятий в день и вы спокойны и рассудительны. А это очень помогает оставаться продуктивным.

4. Природа

В ходе исследовании, которые проводились в Мичиганском Университете, выяснилось, что живые растения в офисах и картины с изображением природы также помогают работникам оставаться в тонусе. В ходе этих исследований студентам предлагалось запомнить определенное количество цифр, а затем назвать их в обратном порядке. Половина из них была отправлена на прогулку по городской улице, полной спешащих людей и машин, вторая же часть группы была отправлена в сад.

Результаты тех, кто гулял в саду, превысила показатели гуляющих по улице на 20%. То есть прогулки в спокойном и зеленом месте помогают восстанавливаться мозгу, успокаивают и возвращают утерянную концентрацию.

Поэтому, кушайте шоколадки, периодически разминайтесь, прогуливаясь в зеленом саду или сквере и, конечно же, медитируйте. Это помогает не только концентрироваться на работе и быть более продуктивным, но и избавит вашу жизнь от таких деструктивных эмоций, как гнев, раздражение и стресс.

Источник:Lifehacker.ru

14 мая 2010, 21:53
839

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший copy-paste! хоть бы источник указывали! (=
Конечно, извиняюсь, это Lifehacker.ru, сейчас исправлю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7724
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6808
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5626
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4997
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4031
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3684
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2918
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2329
  • 18