Жительница Кошетау в 109 лет получила свой первый документ, удостоверяющий ее личность

Манарбек Абенов 2010 M05 14
1378
0
0
0

Сорри за копипаст, но интересный случай. Кокшетау. 14 мая. КазТАГ – В Кокшетау 109-летняя жительница села Красный Яр Казина Исмаилова впервые получила документ, удостоверяющий ее личность, сообщили в...

Сорри за копипаст, но интересный случай.
Кокшетау. 14 мая. КазТАГ – В Кокшетау 109-летняя жительница села Красный Яр Казина Исмаилова впервые получила документ, удостоверяющий ее личность, сообщили в управлении юстиции города, назвав этот случай феноменальным.

К.Исмаилова родилась в 1901 в ауле Койтас Енбекшильдерского районе Кокчетавской области. В 1946 году она уехала в Омскую область, где прожила до начала 70-х годов. Затем вместе с сыном вернулась в Казахстан.
«Мы проделали колоссальную работу, исследуя необычный феномен. Были написаны десятки писем и запросов в разные инстанции и архивы. Наконец, пришел ответ из Енбекшильдерского района, где значился год ее рождения, подтвердил справку и архив Омской области», - рассказала начальник управления юстиции города Жаннат Ташенова.
Несмотря на преклонный возраст, пожилая женщина сама приехала за первым своим документом. Сотрудники органа ЗАГС вручали его в торжественной обстановке, ведь такое в этих стенах происходит впервые.
 "Я благодарна своему сыну и снохе, благодаря их заботе я еще живу, ни в чем не нуждаюсь. У меня один сын, 6 внуков и 10 правнуков", - сказала К.Исмаилова.
Каким образом в течение целого века женщина оставалась вне поля зрения государственных органов, осталась вне поля зрения при переписей населения, проходивших за это время не раз – неизвестно.

Размышления: Получается, бабушка не получает пенсию. Удивился так же тому факту, что бабушка сама приехала за документом. ОБАЛДЕТЬ!!!

Оцените пост

0