Горько-приторный опыт

Жулдыз Балтабаевна 2010 M05 13
1206
34
1
0

    Горько-приторный опыт   Меня не было почти месяц. Но дня не проходило без того, чтобы я не читала френдленту и не пробегала глазами по общим событиям, которые так или иначе происходят в жизни...

 

 

Горько-приторный опыт

 

Меня не было почти месяц. Но дня не проходило без того, чтобы я не читала френдленту и не пробегала глазами по общим событиям, которые так или иначе происходят в жизни активной и не очень части евижена - евиженцев) Я считаю правильным "выбрасывание" в блог мыслей скопом, так как постоянно вести дневник не представляется возможным. Но не об этом я хочу сегодня с вами "говорить".

Обычно, когда начинаешь писать, в голове созревает план действий, есть повод (он всегда есть и его всегда много), есть желание высказаться, поделиться, но желание так и остается желанием. До тех пор пока повод не становится проблемой, которой, в свою очередь, довольно тесно в рамках просто повода.

У меня не так много свободного времени, как казалось раньше. 8-9-10 мая - были первыми моими выходными за последние три недели. И сказать, что я отдохнула-таки - ничего не сказать. Родные замечают, что когда я устаю, т.е. работаю в поте лица, другие люди перестают существовать на время.  Дни тянутся, и вечера пролетают за работой.

Работа, которая доставляет мне      удовольствие, но заставляет  платить за него ценой собственного здоровья, окончательно запрограммировала мою жизнедеятельность. Я вроде РОбота - встаю, завтракаю (обычно кофе или чаем с кашей), бегу, РАБОТАЮ, обедаю на ходу-бегу, РАБОТАЮ, иду домой (благо, совсем рядом), ужинаю нормально, РАБОТАЮ, потом сплю, но во сне мне иногда кажется, что я все еще РАБОТАЮ. или уже РАБОТАЮ. В общем, скажу сразу, это не "трудоголизм", как принято считать и выражаться. Это тупо-неприемлемо-подчиняющий механизм - саморабство. Странно, а вроде бы есть выбор. И мы, стремящиеся к свободе и убегающие от низкопоклонства и воспевания ишачьей силы, становимся заложниками собственной системы. И все эти штуки-шуточки о технической революции - порабощении машинами - не есть бред. Мы уже ничего без них не можем. Обманчиво экономим время, но тратим деньги, продавая здоровье, отдавая его в "холодные" электрические руки. Вот, пожалуйста, сижу снова за компом, и прощаюсь с сотой единицей своего минусового зрения. Причем, сижу в темноте. Спрашивается, а почему в темноте? Пойду, включу свет.

Сегодня чуть ли не впервые промолчала в магазине. Что это значит? Дело в том, что мне катастрофически не везет на милоулыбающихся продавщиц. Везет на стерв, матерей-одиночек, злых и толстых, не довольных, короче, своей жизнью людей, которые только меня и ждут, чтобы нахамить, думая, что отыграются за все свои ошибки судьбы. Всё заканчивается плохо. Я молча выслушиваю очередной бред, готовясь к прыжку, или разворачиваюсь демонстративно, но хуже всего, когда отвечаю им сразу. Тогда я все равно разворачиваюсь и ухожу. Оставив побежденную. Потому что после моего короткого спича - исчерпывающих деликатно отобранных фраз - им ничего не остается, как что-то ответить совершенно невразумительное. Я после этого не чувствую себя хорошо, п.ч. не люблю ругаться. Стараюсь избегать конфликтов. Однако сегодня была не продавщица. Был покупатель. (!)

И он был очень даже мил, назойлив и многословен. В общем, после первой же попытки то ли купить продукты, то ли познакомиться - он был... в общем, так и остался в магазине.. Я была бледна, утомлена и не накрашена. Отчего, нет, не стала менее привлекательной)) Просто именно в такие мои «расслабленные» моменты на моем пути появляются люди подобного рода: смешливые, с наглой улыбкой и примитив-подходами с целью еще самим пока непонятной. Парадоксально. Сумбурно. Как-то.

Устала не от работы, а от мозгоедства. Которую неделю не могу закончить проект по вине естественного отбора методом электронных закупок не в пользу заказчика, разумеется. Следствие: работа не с руководителями, а с исполнителями - как правило, студентом-самоучкой с серьезной заявкой на качество и профессионализм. Второго быть не может в виду отсутствия опыта, первое еще надо доказать. Прокололся в первый же день. Здорово шарит в компьютерном программировании? То, насколько он владеет данной техникой, беру под сомнение – с самого начала при наличии рисунков/эскизов дизайнера даже наглядно он ни черта не понимает. Делает из рук вон плохо, не обращая внимания на замечания. Отчего меня бесит. А поскольку срываться из-за сорванных им сроков я не могу, остается только указывать ему на его промахи. И доставать деталями, к-рые он старательно игнорирует. Так же, как научился игнорировать мои звонки. А началось все с того, что я дала слабинку, решив, что поработать в ночь над проектом - экономия времени. Мальчик привык сидеть до четырех утра, утром высыпаться, и после обеда объявляться. А мой организм спать по три-четыре часа - нет.  В общем, я ему уже посвятила пару микроблогов. "Один только взгляд: получите ложку гнева на завтрак, съешьте тарелку ненависти на обед и запейте чашкой злобы на ужин. Но и этого будет мало.."

Я не злопамятный человек, но доводить меня нельзя. Да, работаем в сжатые сроки и дистанционно - отсюда столько сложностей – но ответственность, внимательность и знания своего дела, элементарные правила приличия и разграничения «заказчик – исполнитель» никто не отменял. Посему, будьте добры, закрыть ход своим пышущим амбициям и весьма и весьма сомнительному ЯВсёМогуществу… Скажете: «Ну, и что с того. Мало ли еще таких на жизненном пути встретится.» Встретится, обязательно встретится, и пусть лучше сейчас встречается, чем потом, когда я уже буду иметь разряд битья по рукам и ломанию хвостов. Но дело в том, что ни один парень еще так мне мозги не пудрил, не кормил завтраками, не пропадал, забывая об обязанностях, и о том, что мне, как руководителю, завтра отвечать за его недоделки. Короче, козел. (Прошу прощения.)

Со всем уважением к вам, будущий «ломатель» хвостов и «топтатель» пустых амбиций.

 

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Хреново быть тобой
0
Ну же автор(ша), ответь мне, если не РАБОТАЕШЬ, конечно, отвлекись от разгрузки угля и пару строк пожалуйста :)
0
Хреново - это когда хреново. А когда ты делаешь то, что делаешь какое-то время запрограммировано, поставив перед собой цель - и забывая о сне и прочих благах - это называется через хрень к чему-то менее хреновому, более светлому. Это уже будущим именуется. Собой мне быть приятно. Пока что.)
0
Прутков говорил. Хочешь быть счастливым - будь им. Вы хотите быть счастливой?
0
все еще хреново?:) значит, непонятно. недосягаемо непонятно.Р
Показать комментарии
Дальше