место в рейтинге
  • 120791
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горько-приторный опыт

 

 

Горько-приторный опыт

 

Меня не было почти месяц. Но дня не проходило без того, чтобы я не читала френдленту и не пробегала глазами по общим событиям, которые так или иначе происходят в жизни активной и не очень части евижена - евиженцев) Я считаю правильным "выбрасывание" в блог мыслей скопом, так как постоянно вести дневник не представляется возможным. Но не об этом я хочу сегодня с вами "говорить".

Обычно, когда начинаешь писать, в голове созревает план действий, есть повод (он всегда есть и его всегда много), есть желание высказаться, поделиться, но желание так и остается желанием. До тех пор пока повод не становится проблемой, которой, в свою очередь, довольно тесно в рамках просто повода.

У меня не так много свободного времени, как казалось раньше. 8-9-10 мая - были первыми моими выходными за последние три недели. И сказать, что я отдохнула-таки - ничего не сказать. Родные замечают, что когда я устаю, т.е. работаю в поте лица, другие люди перестают существовать на время.  Дни тянутся, и вечера пролетают за работой.

Работа, которая доставляет мне      удовольствие, но заставляет  платить за него ценой собственного здоровья, окончательно запрограммировала мою жизнедеятельность. Я вроде РОбота - встаю, завтракаю (обычно кофе или чаем с кашей), бегу, РАБОТАЮ, обедаю на ходу-бегу, РАБОТАЮ, иду домой (благо, совсем рядом), ужинаю нормально, РАБОТАЮ, потом сплю, но во сне мне иногда кажется, что я все еще РАБОТАЮ. или уже РАБОТАЮ. В общем, скажу сразу, это не "трудоголизм", как принято считать и выражаться. Это тупо-неприемлемо-подчиняющий механизм - саморабство. Странно, а вроде бы есть выбор. И мы, стремящиеся к свободе и убегающие от низкопоклонства и воспевания ишачьей силы, становимся заложниками собственной системы. И все эти штуки-шуточки о технической революции - порабощении машинами - не есть бред. Мы уже ничего без них не можем. Обманчиво экономим время, но тратим деньги, продавая здоровье, отдавая его в "холодные" электрические руки. Вот, пожалуйста, сижу снова за компом, и прощаюсь с сотой единицей своего минусового зрения. Причем, сижу в темноте. Спрашивается, а почему в темноте? Пойду, включу свет.

Сегодня чуть ли не впервые промолчала в магазине. Что это значит? Дело в том, что мне катастрофически не везет на милоулыбающихся продавщиц. Везет на стерв, матерей-одиночек, злых и толстых, не довольных, короче, своей жизнью людей, которые только меня и ждут, чтобы нахамить, думая, что отыграются за все свои ошибки судьбы. Всё заканчивается плохо. Я молча выслушиваю очередной бред, готовясь к прыжку, или разворачиваюсь демонстративно, но хуже всего, когда отвечаю им сразу. Тогда я все равно разворачиваюсь и ухожу. Оставив побежденную. Потому что после моего короткого спича - исчерпывающих деликатно отобранных фраз - им ничего не остается, как что-то ответить совершенно невразумительное. Я после этого не чувствую себя хорошо, п.ч. не люблю ругаться. Стараюсь избегать конфликтов. Однако сегодня была не продавщица. Был покупатель. (!)

И он был очень даже мил, назойлив и многословен. В общем, после первой же попытки то ли купить продукты, то ли познакомиться - он был... в общем, так и остался в магазине.. Я была бледна, утомлена и не накрашена. Отчего, нет, не стала менее привлекательной)) Просто именно в такие мои «расслабленные» моменты на моем пути появляются люди подобного рода: смешливые, с наглой улыбкой и примитив-подходами с целью еще самим пока непонятной. Парадоксально. Сумбурно. Как-то.

Устала не от работы, а от мозгоедства. Которую неделю не могу закончить проект по вине естественного отбора методом электронных закупок не в пользу заказчика, разумеется. Следствие: работа не с руководителями, а с исполнителями - как правило, студентом-самоучкой с серьезной заявкой на качество и профессионализм. Второго быть не может в виду отсутствия опыта, первое еще надо доказать. Прокололся в первый же день. Здорово шарит в компьютерном программировании? То, насколько он владеет данной техникой, беру под сомнение – с самого начала при наличии рисунков/эскизов дизайнера даже наглядно он ни черта не понимает. Делает из рук вон плохо, не обращая внимания на замечания. Отчего меня бесит. А поскольку срываться из-за сорванных им сроков я не могу, остается только указывать ему на его промахи. И доставать деталями, к-рые он старательно игнорирует. Так же, как научился игнорировать мои звонки. А началось все с того, что я дала слабинку, решив, что поработать в ночь над проектом - экономия времени. Мальчик привык сидеть до четырех утра, утром высыпаться, и после обеда объявляться. А мой организм спать по три-четыре часа - нет.  В общем, я ему уже посвятила пару микроблогов. "Один только взгляд: получите ложку гнева на завтрак, съешьте тарелку ненависти на обед и запейте чашкой злобы на ужин. Но и этого будет мало.."

Я не злопамятный человек, но доводить меня нельзя. Да, работаем в сжатые сроки и дистанционно - отсюда столько сложностей – но ответственность, внимательность и знания своего дела, элементарные правила приличия и разграничения «заказчик – исполнитель» никто не отменял. Посему, будьте добры, закрыть ход своим пышущим амбициям и весьма и весьма сомнительному ЯВсёМогуществу… Скажете: «Ну, и что с того. Мало ли еще таких на жизненном пути встретится.» Встретится, обязательно встретится, и пусть лучше сейчас встречается, чем потом, когда я уже буду иметь разряд битья по рукам и ломанию хвостов. Но дело в том, что ни один парень еще так мне мозги не пудрил, не кормил завтраками, не пропадал, забывая об обязанностях, и о том, что мне, как руководителю, завтра отвечать за его недоделки. Короче, козел. (Прошу прощения.)

Со всем уважением к вам, будущий «ломатель» хвостов и «топтатель» пустых амбиций.

 

 

14 мая 2010, 1:04
1144

Загрузка...
Loading...

Комментарии

franz
0
0
Хреново быть тобой
dudu
0
0
Хреново - это когда хреново. А когда ты делаешь то, что делаешь какое-то время запрограммировано, поставив перед собой цель - и забывая о сне и прочих благах - это называется через хрень к чему-то менее хреновому, более светлому. Это уже будущим именуется. Собой мне быть приятно. Пока что.)
franz
0
0
Прутков говорил. Хочешь быть счастливым - будь им. Вы хотите быть счастливой?
Козьма Прутков - коллективный псевдоним. Ну, да не важно...)
Я счастлива. И очень давно. Вопрос поставлен неверно*
Спасибо за ликбез, вы можете противоречить самой себе сколько угодно. Так каким должен быть вопрос, чтобы у Вас не нашлось шаблонных ответов?
Шаблоны, клише - раскрываться в полной мере - не есть разумно.
Не за что)) Спрашивайте, если еще не отбила желание.
Ваше фото на аватаре почти все отбило, но Вы на редкость хорошо пишете, и мне интересно. Некоторым из Вас (ниже есть расшифровка) работа будто "доставляет"... удовольствие из точки А в точку G. Зачем Вам бложик? ... Отдушина?
Угадали. С отдушиной. Нельзя копить в себе энергию подобного свойства. А-то сожрет работа совсем с потрохами.) А что с моим фото? Не впечатляет? По-моему, для блога в самый раз. "Будто "доставляет" - я смотрю сравнительное "будто" в вашем арсенале главный союз-паразит. Что ж, Вы уже сами все решили. БУДТО решили. Не буду вмешиваться со своими объяснениями...
Так всегда, стоит повторить одно слова 2р. И все, уже "паразитирую". Стройте выводы, вам ведь так интересней. А лучше, лучше напишите еще что-нибудь. Будет интересней мне. Многим.
Интересней? Вот, пожалуйста, захотелось поиграть. Ну, если и вправду интересно - читайте. Но в свой блог я пишу для себя. Не для многих.
Ну что за кокетство, не пятнадцать же лет?
franz
0
0
Ну же автор(ша), ответь мне, если не РАБОТАЕШЬ, конечно, отвлекись от разгрузки угля и пару строк пожалуйста :)
dudu
0
0
все еще хреново?:) значит, непонятно. недосягаемо непонятно.Р
franz
0
0
Без сарказма, если вы заметили, я может быть в грубой форме, но выразил сочувствие. Честно. Меня трогают этакие селфмэйдвумэн от айти. Паланики в юбках с огнем в глазах, и будто целью. Забавное зрелище, без осуждения.
В каждом предложении столько экспрессии и странных образов. Ни на один из них не претендую. К "этаким селфмэйдвумэнам от айти" никакого отношения не имею - потому что не смыслю в программировании в принципе. И этого не скрываю. "Паланики в юбках с огнем в глазах, и будто целью." - хорошее сравнение, очень даже. Но неудачное касательно меня. Подводите под общую категорию. Я бы даже сказала, подбиваете. И вправду, зрелище забавное.)
Я не подвожу под "категории" если Вы об этом, я вообще против неких "ореолов" для живых существ. Я "толстовец", верю, что все люди есть "реки", в разных ситуациях по-разному текут, или "обтекают". Перефразирую, каждый первый из нас любит маски, по Пелевину. И маска в которой Вы написали блог исчезла, её сменила другая, ну так сколько у Вас этих "масок"?
Пара-тройка комментариев - и я уже знаю, какие книги Вы читаете. Интересно.
Фейхтвангер, Кафка, Витгенштейн, Кундера, Шлинк. И сотой доли в этом нет, читать я могу и букварь, а мысли останутся моими, просто будет легче подводить под признанную основу, скажем так, подбрасывать свой мяч чужой ракеткой. Скучнеет, не правда ли?
Ну, что ВЫ. Вовсе нет. Вы правы, с выводами поторопилась. Но это только потому, что сегодня читающих мало, а читающих "правильную литературу" - и того меньше, оттого "товар" поднимается в цене..
хватит на Вы, мне немного за двадцать, я не твой папа по годам, точно говорю
уваженческий такт. ничего личного))
dudu
0
0
Кокетство.. Хм. Не пятнадцать. Чуть больше)) Короче, я смотрю, за свою писанину приходится отвечать не на шутку.Р
franz
0
0
Знаете, как говорил Штирлиц, "запоминается последняя фраза", - Итак, ломатель пустых амбиций. Ломайте.
dudu
0
0
По законам жанра, следовало оставить этот комментарий без комментария (простите мою тавтологию). Однако был призыв к действию. Или мне показалось.
И не "ломатель", а "топтатель пустых амбиций" - смысловая нагрузка иная.)
да хоть сжигатель))
franz
0
0
Именно этот комментарий и есть комментарий, который Вам нужно оставить без комментария ))
ну и диаложище тут у вас. не осилил
по тексту: что же вы такого отвечаете продавщицам?
и еще: на чем пишешь? на каких языках?
dudu
0
0
Ничего хорошего. Думаю, со временем научусь себя держать в руках, не унижая достоинства и не указывая на пустое место (так как меня это не красит и лучше не делает). А пока Продавщиц можно делить на категории, судя по настроению, времени и месту работы, специфике – т.е. характеру продаваемых товаров, и конечно, возрасту, социальному статусу и т.д.
В Алматы есть один бутик, в котором я одеваюсь исключительно из-за хорошего вкуса хозяина, демократичности цен предлагаемого качественного товара, и, внимание, продавца – которую продавцом назвать язык не поворачивается. Это дипломат, коммуникабельный человек, с «ключиками» (подходами) разных величин, веса и значимости (принцип таков: внимание всем. Особо капризным - больше терпения, вечно недовольным и долго думающим - терпимости, а открытым и жизнерадостным - хорошее настроение, хорошие скидки и первый товар). Состоит в дружеских отношениях практически со всеми, ей делают подарки на праздники, а она обслуживает без навязывания и с очень нужными советами. Таких людей вообще мало. Дело тут уже не в продавце, дело в человеке.
Напоследок скажу: не надо забывать, что торговля – это не только экономические отношения, источник прибыли, это ИСКУССТВО. Искусство продавать посредством искусства общения.

тебе бы учебники по маркетологии писать))
на самом деле, это действительно так. Когда обслуживание хорошее есть повод зацепиться за эту точку и приходить еще впоследствии. а когда даже не здороваются, банально не говорят "пожалуйста" и еще смотрят, мол, поскорее, у меня сериал или еще какая-нить хрень - ну просто не хочется туда более приходить
Мне кажется вам нужно просто "построить" этого чувака либо избавиться от него. Вы наверное не хотите настолько обострять отношения. Мягкость характера и всё такое. Но хвост не должен мотать собакой.
dudu
0
0
Наверное? Я вообще стараюсь не конфликтовать. Но это не говорит о мягкости моего характера. У "чувака" есть директор. Который должен его строить. И который делать это, видимо, еще не научился. Моя организация заключила договор. Сроки обозначены. Но в таких договорах, к сожалению, не оговаривается "безответственность", "разгильдяйство", тупоумие, и совершенное отсутствие понятие "коллективной" работы. удивляюсь, как парень-студент еще работает в уважаемой компании.
как бы там не было, проект подходит к концу, свое он от меня уже получил. Потому и не хочет связываться лишний раз, отвечая на звонки.)
я думал он ваш подчинённый. Ну тогда остаётся только писать гневные письма начальнику, и его обязательно ставить в копию, чтоб не думал что за его спиной что то происходит.
nurma
0
0
а то, чем ты занимешься, действительно ТВОЕ?
dudu
0
0
сейчас, когда я лежу в больнице, я понимаю, что без ЭТОГО МОЕГО я бы здесь просто не смогла бы лежать и лечиться. а так, я работаю дистанционно. по мере возможности. и радуюсь тому, что даже находясь вдали от жизненной процессодеятельности, я из нее не выпадаю.!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3555
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3303
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3030
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2672
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1620
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1764
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1726
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1769
  • 49