• 60746
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

God of war 3 - машина для убиств

The measure of the man Is what he does with the power                                                                                                                                                                Plato

Не так давно я писал о своих впечатлениях от игры God of War I и II, сравнивая ее с фильмом "Битва титанов".

Теперь же я хочу рассказать и о третьей - заключительной (по словам разработчиков) части.

Фрнашиза God of war это очень очень красивая эпическая история. Вобще впечатляет тот факт, насколько гармонично (если к нему вобще подходит такое слово) Кратос вписался в греческую мифологию. Он имел дело со всеми, с кем только можно, и отовсюду выходил победителем. Конечно порою для победы нужно было сначала отступить, но затем спартанец брал верх.

Нужно ли говорить о красоте окружающей среды и потрясающей реальности графики. Если вы сами любители поиграть, то вы должны знать, что на PS3 используется передовая графика нашего времени.

Но графика это пол дела. Красивые, почти что настоящие персонажи, великолепная музыка, разнообразие приемов и шикарное окружение делают игру достойным завершением серии. Порою просто напросто не знаешь, где нужно управлять ввереным тебе персонажем, а где протсо сидеть и смотреть видео ролик. И бывает даже так, что некоторое время сидишь и тупо смотришь на экран, где персонаж просто стоит, прежде чем понять, что собственно игра то уже началась.

Сценарий.

Сценарий третьей части игры поражает своей эпичностью. Тут есть все и предательство и надежда и любовь и секс и боги и титаны и смертные и катаклизмы и чума и ужасы и расплата и чудовища и многое другое.

В конце второй части Кратос, завладев силой сестер судьбы, вернулся в прошлое и привел титанов дабы покарать своего отца - Зевса, которому помогают все боги Олимпа (кроме Афродиты, всегда бывшей на сторонне призрака Спарты). Боги пытаются остановить лезущих на гору Олимп титанов, используя свои способности. В частности этим занимается один Посейдон в качестве жуткого водяного спрутообразного монстра. Кратос побеждает его, и тем самым помогает титанам в продвижении. Однако тут дело принимает новый оборот. Добравшись до Зевса, спартанец и Гая хотят нанести ему удар, но Зевс оказывается проворнее и стреляет молнией в Гаю. Та падает вниз, вместе с ней летит Кратос, держась за нее. Он уже не может удержаться и просит ее помощи, находясь над пропастью, но вдруг «Это наша война – говорит Гая. – Ты был нужен нам для того что бы подобраться к Зевсу!»  И в очередной раз преданный Кратос падает сквозь пучины прямиком в реку Стикс, что находится в царстве Аида.

У бедняги вновь отбирают накопленную им мощь, но по мере прохождения и истребления богов, Кратос обрастает новыми способностями и становится поистине адской машиной для убийства!

В царстве Аида он встречает Афину, которая говорит ему, что он должен отомстить Зевсу, и что до этого она ошибалась, пожертвовав собой ради отца, теперь же она обещает помощь в уничтожении громовержца. Для этого необходимо найти и открыть ящик Пандоры, в котором осталась сила для убийства богов.

По мере продвижения в своем «крестовом походе», призрак Спарты убивает всех, кто встает на его пути: Аид, Гелиос (Кратос оторвал ему голову), Гая (отрубил руку и она упала в пропасть, Гермес (отрубил правую ногу и медленно отрезал левую), Геракл (который злится на Кратоса за то что тот был любимчиком у Зевса и стал богом войны, в то время, как он, Геракл, чистил Авдиевы конюшни в итоге Кратос избил его до такой степени, что у того вместо лица было сплошное мессиво), Гера (легким нажатием руки, Кратос сломал ей шею), Кентавр (три штуки всем были вспороты животы), Гефест (разорвал лицо), Кронос (сначала вспорол живот, затем проткнул лицо), Дедал (просто убил приведя в действие какой-то механизм), и еще множество различных врагов, попутно забирая их силы. Он узнает, что для открытия ящика ему необходима сама Пандора.

Найдя девушку по имени Пандору, которую держал в заточении Громовержец, Кратос спасает ее и путешествует далее в ее обществе спасая и помогая ей. Она сообщает ему, что боги боятся призрака Спарты и что еще есть надежда. Постепенно Кратос привязывается к ней, видя в ней свою дочь, которая была потеряна для него навсегда (см. “God of war: Chain of Olympus”).

Дойдя до ящика Пандоры, который находится в Божественном огне, Кратос уже не хочет, что бы девушка открывала его – жертвуя собой (ибо Пандора и есть ключ). Зевс так же пытается предотвратить его. Однако Пандора была создана специально для этого и улучив возможность, сама бросается в огонь.

Открыв заветный ящик, Кратос ничего там не находит.

В итоге мир находится на гране гибели, ибо вода поднялась выше уровня в несколько раз, солнца более нет на небе, все покрыто тучами, из которых все время льется дождь, души мертвых выпущены на свободу и вихри преисподней кружат по верхнему миру, люди гибнут, помимо всего этого еще и от чумы, а земля перестала плодоносить и все растения завяли.

Кратос вызывает отца на последнюю битву и все бы хорошо, но тут появляется Гая, которая не умерла, и каким-то образом обрела вторую жизнь. Он хочет убить их обоих,  за то, что творится в мире, но сын и отец уворачиваясь попадают внутрь ее тела (Гея это огромный титан если кто не знает), и устраивают бой возле ее сердца.

Кратос побеждает проколов мечем Олимпа и Зевса и сердце Гаи.

Поверженный громовержец еще пытается что-то сделать, вселившись в Кратоса и втягивая того в мир его собственных кошмаров, где он убивает дочь и жену. Тут ему помогает память о Пандоре, которая говорит том что пока есть надежа, еще не все потеряно и что что-бы заслужить прощения нужно простить самого себя.

В общем и отсюда призрак Спарты выходит победителем и изничтожает Зевса окончательно и бесповоротно.

Появляется Афина требует у Кратоса полученную им силу и говорит, что ей есть, что сказать человечеству...

- Оглянись Афина!  - говорит спартанец – Мир разрушен! Что им до твоих слов… - он обвел взглядом тот хаос, который творился сейчас  кругом.

- Уходи, если хочешь, но сначала я настаиваю на том, что бы ты отдал мне ту силу, которая была внутри ящика Пандоры.

- Коробка была пуста Афина!

- Это не правда, я вижу силу в твоих глазах. Я сама спрятала всю силу в этот ящик.

- Я сказал тебе! Ящик был пуст… Жертва Пандоры была напрасной… Она умерла, из-за моей жажды мести…

- Ты должно быть ошибаешься… Ты использовал мою силу что бы убить богов… Хотя возможно я … Конечно! – вскричала Афина. – Открыв ящик в тот первый раз (см. “God of war” Ps2) ты выпустил те силы, которые сделали богов слабее. Страх, жадность, ревность… Я ошибалась… Силу, которую ты взял из ящика – она моя. Сила, которую не смог уничтожить Зевс. Что-то помогло тебе устоять и победить страх, то что скрыто внутри тебя – надежда...

- Все что я помню, - сказал Кратос – это то, что я потерял.

- Именно поэтому, ты должен отдать мне силы. Я понимаю их истинное значение. Я доверила их тебе Кратос!

- Не следовало. - спартанец наклонился, что бы поднять лежавший рядом с телом Зевса меч Олимпа.

- Ты должен мне Кратос!

Спартанец поднял меч: - Я тебе ничего не должен!

- Я сделала тебя Богом! Я помогла тебе отомстить!

- Все кончено Афина, - Кратос угрожающе повернул меч острием в сторону Богини.

- Ты смеешь поразить меня!? Вновь? – вскричала Афина

- Моя месть свершится сейчас!

Призрак Спарты пару раз взмахнул огромным мечем. Афина в страхе попятилась.  Но Кратос внезапно приставил острие меча к своей груди и на выдохе пронзил им себя насквозь. Вся сила, которую он вобрал из ящика Пандоры, устремилась в небеса и вокруг.

-Нет, - закричала Богиня, - Это все должно было стать моим! Они не знаю что делать с этим!

Афина подошла к поверженному самим собой Богу войны и подняла его голову.

- Ты разочаровал меня спартанец, - тихо сказала она заглянув в его глаза.

Кратос сдавленно засмеялся, и это был первый раз когда кто-либо слышал смех этого человека, после гибели его дочери…

Афина вытащила меч из тела Кратоса и ушла. Бог войны умирал лежа в луже собственной крови, так и оставшись непобедимым ни кем, кроме самого себя...

 

 

Общее впечатление и вобще.

Если вы счастливый обладатель Play Station 3, любитель слешеров и бродилок типа Принца Персии, и вы еще по какой-то причине не приобрели эту игру, и вобще сомневаетесь, стоит это  делать или нет, то можете не раздумывая брать ее. Ее и еще две первых части перевыпущенных на 3-ю плойку. Потому что эта игра заслуживает вашего внимания вне всякого сомнения.

Во-первых классика жанра. Во-вторых игра очень красива. В третьих вся история про спартанского война, начинавшего с самых низов «карьерной лестницы» в итоге сделавшегося победителем Богов и титанов, действительна интересна.

От первой и второй части игра отличается, конечно же, не только графикой, но еще и динамикой все таки ресурсы позволяют нарастить темп.

Как я уже сказал, почти в самом начале игры у Кратоса забирают всю накопленную им мощь и оружие, и он начинает накапливать их заново. Вобще это уже стало доброй традицией, что каждый раз спартанцу приходится обретать силы вновь потеряв свое былое могущество.

Казалось бы, что еще можно добавить? И так был богатый арсенал, и куча ударов. Ан нет!

К примеру, интересное и полезное нововведение это полоска помимо виталити и манны. Это полоса называется предметной и тратится по мере использования того или иного добавочного оружия (сандалии Гермеса, голова Гелиоса и т.д.) Сразу как то полегче стало что ли - та же самая магия, но возобновляемая сама по себе.

Прокачка основного оружия тоже претерпела некие измениения. Вкладывая n-ое колличество красных сфер в какое либо оружие, будть то клинки Кратоса, клинки Аида, Цестус Геракла или оружие Гефеста, вы автоматически прокачиваете и идущую в паре с этим оружием  магию. Это очень удобно, экономит сферы, и к тому же можно теперь создавать более интересные комбинации в прокачке (лично я прокачал клинки Кратоса и Цестус и в принципе на нормале хватило за глаза).

Крылья, полученные спартанцем еще во второй части, теперь используются не только как инструмент для парения, но еще появился почти полноценный полет на крыльях, когда Кратос летит вверх или вниз по узкому тоннелю и ему приходится протискиваться сквозь щели в появляющихся препятствиях, что кстати очень сложно.

В простых основных ударах у героя появилась "вкусная" способность хватать одного врага и бегать с ним на манер тарана лупить остальных, и полезно и весело! Хватаешь нерадивого бойца тьмы за воротник и бежишь с ним в толпу, разбрасывая ее во все стороны на манер того как разбрасывает кегли шар для боулинга.

Вобще, как вы уже поняли, игра просто битком забита кровавыми сценами. Чего стоит одно только фаталити-расправа над Посейдоном, когда сначала подходишь к нему, почти уже поверженному (как обычно "кружок" действия над головой - я его называю «нимб смерти») и начинаешь бить, то смотришь на мир не глазами Кратоса, а Бога воды. И каждый удар как бы наносится по тебе самому. Все эти пинания в лицо, выдалбливание об землю и стены, удары головой, и в заключение выкалывание твоих глаз.

 

После прохождения игры открываются дополнительные материалы, в которых видно как делалась игра во все ее этапы и во всех сферах. Весьма и весьма интересные факты, надо заметить. Например:

  • Посейдона делали около 2 лет. Сначала придумывали каркас, Потом рисовали все по частям, потом исполняли в 3D. Он и правда сложный по исполнению персонаж, потому что состоит целиком из воды (его массивная копия, внутри которой, как в будке находится сам Бог на манер человека управляющего большой машиной).
  • В написании музыки участвовало аж 7 композиторов, каждый из которых вносил свою лепту и каждый из которых с довольствием прогнали бы остальных, и написал все сам.
  • Геракла озвучивает тот самый Геракл из сериала (если кто помнит) Кевин Сорбо.
  • Кратоса озвучивает певец и актер Теренц Карсон (Terrence C. "TC" Carson), чем-то похожий на него. Правда в отличие от Кратоса он афроамериканец.

 

Вот так вот. Игра получилось отличной и реиграбельной как и вся серия. И я, как настоящий фанат God of war, буду ждать новую часть God of war – Gost of Sparta, которая выйдет в конце этого года на PSP. В ней нам расскажут о том, как простой спартанец по имени Кратос начал свой, во истину кровавый путь.

Ну а пока, вооружившись отборным русским матом и терпением, я пойду проходить игру на более сложном режиме, что бы открыть дополнительные вкусности!

Lokki
18 мая 2010, 23:29
1965

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все не осилил, но видимо месиво еще то
Lokki
0
0
игру не осилил или пост?)
кому интересно - прочтет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12763
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10643
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9756
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9372
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8059
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5064
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3885
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3135
  • 62