Робин Гуд

Bravo Oscar 2010 M05 12
907
16
0
0

Я недавно сетовал на запоздалые премьеры в провинции, и тут как бальзам на душу, в Семск нагрянул Робин Гуд день в день с мировой премьерой. Такие фамилии как Кроу, Бланшетт, Стронг, фон Зюдоф и...

Я недавно сетовал на запоздалые премьеры в провинции, и тут как бальзам на душу, в Семск нагрянул Робин Гуд день в день с мировой премьерой.

Такие фамилии как Кроу, Бланшетт, Стронг, фон Зюдоф и Редгрейв внушают доверие, так что пошел смело.

В нынешних блокбастерах беда с нормальными мужскими образами. Задроты, предатели, алкоголики в главных героях заполонили экраны. Если вам эти неадекваты уже набили оскомину, если зачастую вам во время просмотра хочется взять и сильно ударить главного героя, то добро пожаловать на Робин Гуда, чтобы оценить альтернативу. Посмотреть на то, каким должен быть мужик, то есть который может врагу лютому засадить стрелу, поля свои засадить и засадить «доброй бабе».

Есть, конечно, у него маленькие грехи, ворует он иногда, хотя как наш мужик: всё в дом, всё в дом. А в свободное время, главный герой пропагандирует демократию - политический строй таки наложил отпечаток на образ Робин Гуда. Это вечная проблема кино, например, наш советский был благородный разбойник, у богатых отбирал, бедным раздавал, а этот – политически активный, за свободу речи толкает, почти, извиняюсь за выражение, либерал. Демократия приложила свою руку не только к главному герою, но и к главной героине. При всем уважении к Кейт Бланшетт, её героиня довольно активно себя ведет для средневековой женщины – her emancipation! (c).  Но благо Ридли Скотт умерен в переносе демократических ценностей – в фильме к удивлению нет ни одного негра или гея.

А вообще Робин настолько суров, что даже не носит идиотское трико, а прикинут, как положено серьезному пацану, в кольчуге и в балахоне. Кстати, снятию кольчуги посвящена отдельная сцена. Видимо, чтобы показать историческую достоверность. Насчет неё я конечно не эксперт, но выглядит всё, как модно ныне говорить, аутентично. Вообще, в фильме есть своя особая атмосфера. Впечатляющие пейзажи, колоритные персонажи, одежда и амуниция, музыка и даже насекомые – всё это создаёт особое ощущение фильма. Отличная операторская работа, каждую сцену можно использовать как иллюстрацию. Запомнилась сцена, когда раненный Робин Гуд держит свою возлюбленную на руках и с его лба на неё капает его кровь.

Все нужные элементы подобрано в оптимальных пропорциях и сдобрены хорошим юмором. Дубляторы худо-бедно справились с задачей, при просмотре было весело.

Искатели оригинальных и неожиданных сюжетов ничего не найдут: у Робин Гуда нет брата-инопланетяна, Ричард Львиное Сердце не прадед Чебурашки, шериф не одевается в Барака Обаму по ночам. Сюжет простой и классический. И от этого фильм хуже не становится.

Соль фильма в другом: в особой атмосфере и, конечно, в мощных средневековых зарубах.

Любителям – однозначно смотреть!

Оцените пост

0

Комментарии

0
как то не вижу я Кроу в роли Робин Гуда
0
гыгы, козырный у меня ник однако))
0
советуешь? жанр выдержан?
0
Сегодня сходил в кино.
Если вам понравились "Троя" и "Гладиатор", идите.
Согласен с автором, что "соль в зарубах" )) Битвы очень живые, мегакруто!
0
Угу. Кроу теперь из-за этого сильно переживает. Аж похудел. :)
Показать комментарии