Какие болезни лечит шубат?

Шолпан Калиева 2015-1-12 07:09
13742
2
83
0

Шубат — верблюжье молоко приготовленное специальным образом. И все? Нет — шубат еще и лечит. И здесь я приведу, те факты которые подтверждает медицина. Рассказывается о том, как врач с 33-летней практикой...

Что такое шубат? Шубат — верблюжье молоко приготовленное специальным образом. И все?

Нет — шубат еще и лечит! И здесь я приведу, те факты которые подтверждает медицина!

1) Хронический гепатит

Лечение хронического гепатита шубатом

Лечение хронического гепатита шубатом

Хронический гепатит это одна из страшных болезней которая при хроническом и тяжелом случае ведет к постепенному фиброзу и циррозу печени. Так как у меня семья медиков наверное не удивительно, что у нас на полке лежит прекрасная книга «Верблюжье и кобылье молоко в лечебном питании» в котором подробно описывается как шубатотерапия может лечить такие болезни как хронический гепатит. В этой книге подробно описывается результаты работы диетотерапии в отношении больных гепатитом. Кстати исследования проводились в Казахстане. Там написано, что терапевтическая тактика в отношении больных хроническими гепатитами была дифферинцированной с учетом особенностей течения заболевания. В результате диетотерапии им удалось в большинстве случаев обойтись без применения медикаментозных средств.

После проведенной терапии улучшение самочувствия отмечали почти все наблюдавшиеся. К концу второй недели лечения, жалоб не предъявляли 83,4% больных леченных верблюжьим молоком. Улучшение состояния больных  проявлялось в снятии симптомов интоксикации, в уменьшении и исчезновении объективных проявлений заболевания. После проведения терапии значительно улучшилось состояние кожного покрова у большинства больных хроническими гепатитами. При комплексной терапии (шубат + кумыс) язык очистился почти у всех больных. При осмотре пальпации и перкуссии не отмечено вздутия живота. К концу курса лечения тоны сердца становились яснееПрекращались носовые  кровотечения и кровоточивость десен. Большинство больных отмечали уменьшение или прекращение болей в суставах без назначения дополнительного корригирующего лечения. Почти у всех больных имело место уменьшение размеров печени, а у 112 больных с хроническим постботкинским гепатитом — до нормы. По мере уменьшения размера печень становилась менее болезненной, менялась ее консистенция. Лишь у немногих (8 больных) сохранялась повышенная чувствительность и плотная консистенция (28 пациентов) печени.

В результате проведенного курса лечения размер печени уменьшилось до нормы у 34 из 40 первой группы, у 63 из 72 второй группы, у 53 из 70 третьей группы.

И все это благодаря верблюжьему молоку! Специально для тех, кто хочет попробовать полечиться шубатом от гепатита я перепечатала с этой книги меню на неделю этой диетотерапии шубатом. Может кому-то это поможет.  Конечно желательно предварительно посоветоваться с Вашим лечащим врачом. Но если верблюжье молоко лечит и запущенные стадии, может и стоит попробовать! Кстати в этой книге так же были показана разница в стадии обострения хронического гепатита и после лечения верблюжьим молоком. Это видно даже не для врача — результат есть!

2) Гастрит

Лечение гастрита шубатом

Лечение гастрита шубатом

Гастрит это воспаление слизистой оболочки желудка.

Про лечение гастритом я нашла информацию уже не в книге, а в интернете. В ссылке 1 показано откуда я взяла эту информацию. Там рассказывается о том, как врач с 33 летней практикой смог вылечиться шубатом.

В общем он лечился так:

1 день — 2 раза (утром и вечером) по 100 мл (пол стакана) за полчаса-час до еды

2 день — 3 раза по 100 мл так же за полчаса-час до еды

3 день — по 200 мл (стакан) 3 раза в день за полчаса-час до еды

Здесь я просто процитирую самого врача:

Вы не поверите, эффект превосходный. На второй день боли значительно уменьшились. На пятый день после лечения, от симптомов гастрита ничего не осталось! Но я продолжал потреблять парное молоко в течение 30 дней. В дополнение к изложенному скажу, при лечении парным молоком, при разжижении стула, парное молоко можно заменить на 1 или 2-х дневный шубат, а затем после нормализации стула опять переходить на парное молоко. После 30 дней я перешел на шубат (комнатной температуры) 1-2-х дневный по 250 мл 3 раза в день, через 1-1,5 часа после основного приема пищи. Шубат можно потреблять до 6-ти месяцев. После 3-ех месяцев, эндоскопия показала, что мой желудок здоров.

Учитывая что в книге о которой я говорила выше так же есть исследования по язвенным болезням, и результатам по ним у меня нет причин не верить, что шубат лечит гастрит!

3) Псориаз

Лечение псориаза шубатом

Лечение псориаза шубатом

Псориаз — это как вы видите тоже очень противная болезнь которая известна людям аж со времен древнегреческого врача Галена. Так вот, в Израиле уже несколько лет ведутся исследования по эффективности верблюжьего молока при лечении псориаза. Согласно источнику 2 некий доктор Коэн пробовал крем Psorolaitкоторый на 40 процентов состоит из шубата на 20 пациентах. В результате крем не обладает побочными эффектами и сравним с лучшими салициловыми препаратами. Его оценивают на 9 баллов из 10. Потом аналогичное исследование проводили в клинике «Тель а-Шомер», после в немецкой клинике «Шлос Фриденсбург» и везде были только высокие результаты эффективности крема. В общем я конечно не хочу рекламировать этот крем, я хочу рассказать о том что верблюжье молоко эффективно при псориазе и что это доказывается на исследованиях этого крема. Кстати если вы все таки заинтересовались этим кремом, то он самостоятельно не излечивает псориаз, но заметно повышает эффективность лечения, когда используется параллельно с ультрафиолетом, дитранолом или лекарствами на основе витаминов Д. Также если Вам интересно почитать про результаты эффективности советую вот эту статью

4) Сахарный диабет

Лечение сахарного диабета шубатом

Лечение сахарного диабета шубатом

Есть исследования, проведенные в странах Ближнего Востока и Индии, которые свидетельствуют о благоприятных свойствах шубата контролировать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете.

В одной из работ учёные из Каирского университета в течение 4 месяцев наблюдали за группой из 54 пациентов с диабетом, получающих инсулинотерапию. Половина добровольцев дополнительно пили в день пол-литра верблюжьего молока.

Как выяснилось, потребление молока положительно сказывалось на всех показателях углеводного обмена. Однако самым важным эффектом оказалось увеличение уровня С-пептида, что указывает на стимуляцию собственной секреции инсулина в организме пациентов.

Полученные данные позволили специалистам из Исследовательского центра по лечению сахарного диабета в Бикандере (Индия) провести двухгодичное исследование приёма верблюжьего молока. 3 пациентам из 12 участников исследования, страдающим диабетом 1 типа, удалось полностью отменить инсулинотерапию.Также молочные напитки помогали снизить уровень глюкозы при диабете 2 типа.

Защитные свойства верблюжьего молока также привлекли внимание учёных из Университета короля Сауда (Саудовская Аравия). Они сообщили, что богатое инсулином молоко слабо подвергается коагуляции под действием желудочного сока, что увеличивает степень всасывания гормона в кровоток. Кроме этого, верблюжье молоко улучшает функционирование бета-клеток поджелудочной железы.

Продолжение Какие болезни лечит шубат

   

Оцените пост

83

Комментарии

1
Действие ферментированного молока при гастрите знаю на себе. У самого когда то был острый гастрит (с счастью прошедший бесследно) в начале 90х изза дурацкого питания. Каждый раз боли сбивались с помощью кефира. Шубат или кумыс не пробовал по причине отсутствия, хотя потом пил много и того и другого. Странно, но мне кажется, что эти напитки оказывают прямо противоложное действие на кишечник, особенно когда пьешь в впервые после долгого перерыва. Кумыс может вызвать небольшое расстройство пищеварения и, как следствие, ускоренное движение в кишечнике), тогда как шубат наоборот может, мягко говоря, замедлить это движение (так что тем кто страдате запорами, сразу много пить я бе не рекоммендовал).
У меня вопрос. В Египте и СА проводились эксперименты с молоком или шубатом? Все таки интересно узнать какое действие ферментация оказывает на вещества стимулирующие инсулин.
0
Спасибо за комментарий. Скоро отвечу более развернуто. Но могу сказать что в книге (где рассказывается про исследования в КР) там начинали с 50 гр в сутки, а потом увеличивали дозу.....Потому что сразу выпивать столько шубата неподготовленному организму будет сложновато.
Показать комментарии