Самые интересные всемирные праздники и фестивали

Алина Сарыбаева 2010 M05 13
5373
14
1
0

13 апреля - Сонгкран (Традиционный буддийский Новый Год). Празднество в Таиланде. Масленица в Белоруссии. Фестиваль цвета в Индии Холи. Это буйное празднование прихода весны, которое выпадает на...

13 апреля - Сонгкран (Традиционный буддийский Новый Год). Празднество в Таиланде.

Масленица в Белоруссии.

Фестиваль цвета в Индии Холи. Это буйное празднование прихода весны, которое выпадает на первый день после полнолуния в начале марта. В Индии состоялся очередной Фестиваль цветов или как его называют Холи. В этом году Холи праздновался 1 марта, он знаменует собой начало весны. В знак победы добра над злом в этот день люди обсыпают друг друга цветным порошком из трав. И считают – чем больше такой краски попадет на одежду, тем больше человек получит хороших пожеланий.

В середине марта в испанском городе Валенсия проходит традиционный фестиваль "файас". Праздник длиться 5 дней и символизирует прощание с зимой.
В каждом районе города выбираются 2 королевы праздника: девочка и взрослая женщина, "фальера майор" и "фальера майор инфантиль".
Главный день праздника, который продолжается несколько суток, день Святого Иосифа, кульминация многодневных празднеств приходится на 19-е марта. Муж девы Марии Иосиф был плотником. В его честь, в честь плотника в Валенсии мастерят диковинные гигантские фигуры из картона и дерева, которые символизируют собой пороки и грехи жителей города. Фигуры носят название "фалья", и достойны быть признанными настоящими произведениями искусства. Фигуры достигающие в высоту 10 м, украшены все улицы и площади Валенсии. Также, испокон веков в этот день в Валенсии плотники выносили на улицу накопившийся за зиму деревянный хлам и сжигали его и уже со временем они стали делать из этого хлама фигуры, символизирующие человеческие пороки.
А главные роли на празднике отведены огню, который пожирает все "фальяс", и музыке, которая не умолкает ни днем, ни ночью.

Сжигание куколь фалья на улицах испанских городов.

Фестиваль Кумбха Мела в Индии, омовение в священных водах Ганга.

Сэцубун – один из древнейших и интереснейших обрядов зимнего сезона. Слово сэцубун значит «водораздел сезонов», им обозначают день накануне прихода нового сезона. В сэцубун во всех храмах, синтоистских и буддийских, проводится обряд изгнания бед, во время которого собираются толпы народа. Из храма с шумом выбегают мужчины в костюмах демонов и смешиваются с толпой. Позже появляются переодетые монахи, которые гонят демонов по улицам, а затем возвращаются в храм, после чего начинается церемония разбрасывания бобов. В ней участвуют специально избранные для этой цели тоси-отоко (человек года), обычно это наиболее влиятельные, уважаемые люди: депутаты, артисты, писатели, борцы сумо и т.п. Одетые в традиционные праздничные одежды, они разбрасывают из деревянных коробочек завернутые в белую бумагу бобы, выкрикивая «они ва сото, фуку ва ути». Во многих храмах во время сэцубун устраиваются представления, сюжетом которых является изгнание демонов богами.
Борец сумо бросает пакеты с фасолью и бобами в день Сэцубун, считается что те кто поймает пакет получит удачу на весь год.

Фестиваль Тайпусам, который знаменует день, когда богиня Парвати дала сыну бога Муругану непобедимое копье, с которым он уничтожил злых демонов. Праздник отмечает около двух миллионов этнических индийцев в Малайзии

Во время Тайпусама верующие постятся и устраивают массовый пирсинг.

Праздник Ап Хелли Аа отмечается в связи с появлением скандинавских викингов на Шетландских островах и проводится с 1870 года. Кульминацией события - метание пылающими факелами в корабль викингов.

Начальник отряда наблюдает за останками догорающего корабля.

С 1620 года жители испанского городка Кастильо де Мурсия празднуют Corpus Christi - католический праздник Тела Господня. Однако этот праздник является образцом смешения традиционного испанского фольклора с религией. Прыгающий человек олицетворяет убегающего дьявола, уносящего с собой все грехи и болезни.

Wave Gothic Festival 30 мая, Лейпциг, Германия. в 1992 году прошел первый Wave Gothic Festival, собравший всего 10 музыкальных комманд, на сегодняшний день фестиваль идет 4 дня и огромное количество команд играет с нескольких сцен. Девушка, которая принимает участие в ежегодном фестивале Wave-Gothic

Местный спорт в графстве Глостершир, Англия. До 20 человек гонятся вниз по холму за кругом сыра. Соревнующиеся забираются на вершину крутого холма Куперс Хилл и пытаются догнать колесо сыра дабл-глостер. Победителем считается первый, добежавший до подножия. Вообще-то, победителем должен быть человек, поймавший сыр, но это, в принципе, невозможно. У сыра одна секунда форы и он развивает скорость более 100 км/час

Фестиваль морской грязи в Порёне (Boreyong Mud Festival). Впервые этот фестиваль, на котором в этом году побывает около двух миллионов человек, прошел 12 лет назад, в далеком 1998 году.

Участники в костюмах пришельцев на подведении итогов конкурса к 50-ой годовщине Розуэлльской катастрофы НЛО в штате Нью-Мексико.
Справка. Розуэлльский инцидент (англ. Roswell incident) — один или несколько случаев, имевших место в июле 1947 года близ Розуэлла в Нью-Мексико. Они состоят в том, что там якобы было обнаружено множество образцов различных веществ и предметов неизвестного происхождения, и в том, что власти якобы пытались это скрыть. Позднее добавились рассказы об обнаружении неподалёку ещё и неопознанных трупов в относительной близости возле неопознанной конструкции. Всего очевидцев 92 человека, 31 из них якобы участвовали в сокрытии сведений.

Музей НЛО в Розуэлле.

Специально для Pti. Ла Томати́на (исп. La Tomatina) — ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, автономное сообщество Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры.

Индийские священники совершают ритуал вызова дождя под названием "Варуна Яджна". Во время совершения ритуала десять священников четыре часа стоят в бочке с водой, вознося молитвы богу дождя.

Фестиваль Хадака в Японии. Вечером 3 марта полураздетые мужчины, облившись водой, начинают сильно толкаться и пихаться, громко распевая при этом слова ритуальной песни. Это действие – обряд для отважных мужчин, известный как один из 3-х самых необычных фестивалей в Японии. С давних времен таким образом местные жители молились за богатый урожай, безопасность на дорогах и благополучие в семье.

Фестиваль обезьян в Лопбури.

Фестиваль обезьян в Лопбури. Происходит от поклонения богу Рама.

Боливия отмечает один из самых ужасных и чудесных праздников – День Мертвых. Считается, что в этот день души умерших возвращаются на землю, поэтому жители страны предпочитают черепа скончавшихся родных хранить дома. Черепа достают на праздник, их ставят у входа в дом, украшая их бусами, цветами, листьями коки и сигаретами.

Оцените пост

1

Комментарии

0
страшная фотография, где "убегающий дьявол" перепрыгивает через детишек..
0
У них это светлый праздник. И "дьявол" человек не с улицы. Хотя, я бы тоже своего не положила...
0
я бы тоже своего не положила..
0
я бы красками пообливалась или бы покидалась бы помидорами))
фотка с грязью класс, хотя вот с уши и глаза я бы от нее поберегла
0
забавные у людей праздники. про половину слышал
Показать комментарии
Дальше