• 129309
  • 480
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые интересные всемирные праздники и фестивали

13 апреля - Сонгкран (Традиционный буддийский Новый Год). Празднество в Таиланде.

Масленица в Белоруссии.

Фестиваль цвета в Индии Холи. Это буйное празднование прихода весны, которое выпадает на первый день после полнолуния в начале марта. В Индии состоялся очередной Фестиваль цветов или как его называют Холи. В этом году Холи праздновался 1 марта, он знаменует собой начало весны. В знак победы добра над злом в этот день люди обсыпают друг друга цветным порошком из трав. И считают – чем больше такой краски попадет на одежду, тем больше человек получит хороших пожеланий.

В середине марта в испанском городе Валенсия проходит традиционный фестиваль "файас". Праздник длиться 5 дней и символизирует прощание с зимой.
В каждом районе города выбираются 2 королевы праздника: девочка и взрослая женщина, "фальера майор" и "фальера майор инфантиль".
Главный день праздника, который продолжается несколько суток, день Святого Иосифа, кульминация многодневных празднеств приходится на 19-е марта. Муж девы Марии Иосиф был плотником. В его честь, в честь плотника в Валенсии мастерят диковинные гигантские фигуры из картона и дерева, которые символизируют собой пороки и грехи жителей города. Фигуры носят название "фалья", и достойны быть признанными настоящими произведениями искусства. Фигуры достигающие в высоту 10 м, украшены все улицы и площади Валенсии. Также, испокон веков в этот день в Валенсии плотники выносили на улицу накопившийся за зиму деревянный хлам и сжигали его и уже со временем они стали делать из этого хлама фигуры, символизирующие человеческие пороки.
А главные роли на празднике отведены огню, который пожирает все "фальяс", и музыке, которая не умолкает ни днем, ни ночью.

Сжигание куколь фалья на улицах испанских городов.

Фестиваль Кумбха Мела в Индии, омовение в священных водах Ганга.

Сэцубун – один из древнейших и интереснейших обрядов зимнего сезона. Слово сэцубун значит «водораздел сезонов», им обозначают день накануне прихода нового сезона. В сэцубун во всех храмах, синтоистских и буддийских, проводится обряд изгнания бед, во время которого собираются толпы народа. Из храма с шумом выбегают мужчины в костюмах демонов и смешиваются с толпой. Позже появляются переодетые монахи, которые гонят демонов по улицам, а затем возвращаются в храм, после чего начинается церемония разбрасывания бобов. В ней участвуют специально избранные для этой цели тоси-отоко (человек года), обычно это наиболее влиятельные, уважаемые люди: депутаты, артисты, писатели, борцы сумо и т.п. Одетые в традиционные праздничные одежды, они разбрасывают из деревянных коробочек завернутые в белую бумагу бобы, выкрикивая «они ва сото, фуку ва ути». Во многих храмах во время сэцубун устраиваются представления, сюжетом которых является изгнание демонов богами.
Борец сумо бросает пакеты с фасолью и бобами в день Сэцубун, считается что те кто поймает пакет получит удачу на весь год.

Фестиваль Тайпусам, который знаменует день, когда богиня Парвати дала сыну бога Муругану непобедимое копье, с которым он уничтожил злых демонов. Праздник отмечает около двух миллионов этнических индийцев в Малайзии

Во время Тайпусама верующие постятся и устраивают массовый пирсинг.

Праздник Ап Хелли Аа отмечается в связи с появлением скандинавских викингов на Шетландских островах и проводится с 1870 года. Кульминацией события - метание пылающими факелами в корабль викингов.

Начальник отряда наблюдает за останками догорающего корабля.

С 1620 года жители испанского городка Кастильо де Мурсия празднуют Corpus Christi - католический праздник Тела Господня. Однако этот праздник является образцом смешения традиционного испанского фольклора с религией. Прыгающий человек олицетворяет убегающего дьявола, уносящего с собой все грехи и болезни.

Wave Gothic Festival 30 мая, Лейпциг, Германия. в 1992 году прошел первый Wave Gothic Festival, собравший всего 10 музыкальных комманд, на сегодняшний день фестиваль идет 4 дня и огромное количество команд играет с нескольких сцен. Девушка, которая принимает участие в ежегодном фестивале Wave-Gothic

Местный спорт в графстве Глостершир, Англия. До 20 человек гонятся вниз по холму за кругом сыра. Соревнующиеся забираются на вершину крутого холма Куперс Хилл и пытаются догнать колесо сыра дабл-глостер. Победителем считается первый, добежавший до подножия. Вообще-то, победителем должен быть человек, поймавший сыр, но это, в принципе, невозможно. У сыра одна секунда форы и он развивает скорость более 100 км/час

Фестиваль морской грязи в Порёне (Boreyong Mud Festival). Впервые этот фестиваль, на котором в этом году побывает около двух миллионов человек, прошел 12 лет назад, в далеком 1998 году.

Участники в костюмах пришельцев на подведении итогов конкурса к 50-ой годовщине Розуэлльской катастрофы НЛО в штате Нью-Мексико.
Справка. Розуэлльский инцидент (англ. Roswell incident) — один или несколько случаев, имевших место в июле 1947 года близ Розуэлла в Нью-Мексико. Они состоят в том, что там якобы было обнаружено множество образцов различных веществ и предметов неизвестного происхождения, и в том, что власти якобы пытались это скрыть. Позднее добавились рассказы об обнаружении неподалёку ещё и неопознанных трупов в относительной близости возле неопознанной конструкции. Всего очевидцев 92 человека, 31 из них якобы участвовали в сокрытии сведений.

Музей НЛО в Розуэлле.

Специально для Pti. Ла Томати́на (исп. La Tomatina) — ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, автономное сообщество Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры.

Индийские священники совершают ритуал вызова дождя под названием "Варуна Яджна". Во время совершения ритуала десять священников четыре часа стоят в бочке с водой, вознося молитвы богу дождя.

Фестиваль Хадака в Японии. Вечером 3 марта полураздетые мужчины, облившись водой, начинают сильно толкаться и пихаться, громко распевая при этом слова ритуальной песни. Это действие – обряд для отважных мужчин, известный как один из 3-х самых необычных фестивалей в Японии. С давних времен таким образом местные жители молились за богатый урожай, безопасность на дорогах и благополучие в семье.

Фестиваль обезьян в Лопбури.

Фестиваль обезьян в Лопбури. Происходит от поклонения богу Рама.

Боливия отмечает один из самых ужасных и чудесных праздников – День Мертвых. Считается, что в этот день души умерших возвращаются на землю, поэтому жители страны предпочитают черепа скончавшихся родных хранить дома. Черепа достают на праздник, их ставят у входа в дом, украшая их бусами, цветами, листьями коки и сигаретами.

13 мая 2010, 14:30
5217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

страшная фотография, где "убегающий дьявол" перепрыгивает через детишек..
У них это светлый праздник. И "дьявол" человек не с улицы. Хотя, я бы тоже своего не положила...
strix
0
0
я бы тоже своего не положила..
я бы красками пообливалась или бы покидалась бы помидорами))
фотка с грязью класс, хотя вот с уши и глаза я бы от нее поберегла
забавные у людей праздники. про половину слышал
Сюда только не хватало прицепить гей-парад в Амстердаме)))).
увахаха.
а еще Октоберфест - лучший праздник. я бы поехал
Тошна. Надо будет прицепить завтра еще праздников и октоберфест в том числе.
девочка с готического феста - с нереальными глазами...бррр...пугает)) И массовый пирсинг - аж мурашки по коже. Бросание помидором - полезно для кожи, но так не рационально)))
а вообще -веселятся люди))
Кстати у нас в постсоветском пространстве есть одна альтернатива таким праздникам - день Ивана Купалы!!! В детстве праздновали, из брызгалок всех поливали, кто-то с балкона ведро воды на нас выливал - ощущения непередаваемые! Так что их помидоры понять можно))))))))))))
aelita
0
0
о а я знаю один прикольный праздник, толькл не помню, где он проводится. Люди наряжаются в зомби, обмазываются кровавой краской, берут муляжи человеческого мяса и идут устраивать парад по улице^^
хочу много праздники ))
Теперь буду почеще читать…клёвенька =))))))
Хорус как протяженность

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8583
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3011
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3157
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2536
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2646
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2388
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2038
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2042
  • 2