Не остановилась...

Roman 2010 M05 12
979
2
0
0

И награда TopGear за Самый Ударный Технологический Прорыв уходит к… Volvo! На медийной презентации в Швеции в прошлый уикенд Volvo решила покрасоваться своей новейшей технологией – системой...

И награда TopGear за Самый Ударный Технологический Прорыв уходит к… Volvo!

На медийной презентации в Швеции в прошлый уикенд Volvo решила покрасоваться своей новейшей технологией – системой обнаружения препятствий для S60.

Вы знаете, как работает такая техника – сенсоры в машине засекают препятствия на дороге и задействуют тормоза, чтобы замедлить или даже остановить машину до того, как от неё останется огромная куча металлолома.

Прекрасная идея… если это работает. Лучшие инженеры Volvo вытащили из комода беспилотный S60, установили скорость где-то на 50 км/ч, откинулись на своих стульях и…

Ну, промотайте до 30 секунды этого ролика, и вы поймёте всё сами. Не требуется быть шведом, чтобы понять, что что-то пошло не совсем так, как задумывалось.

Volvo обвиняет в произошедшем неполадку аккумулятора, которая, как они говорят, могла легко быть устранена человеком за рулём. Кроме этого, система прекрасно сработала несколько раз до аварии.

Может быть, это был хитрый пиаровский ход, чтобы продемонстрировать эффективность того, как конструкции Volvo справляются со столкновениями.

Может быть, система обнаружения препятствий сработала именно так, как должна, проинформировав всех вокруг после столкновения, что да, препятствие действительно присутствовало.

Боимся, нет. Как бы то ни было, должно случиться что-то действительно экстраординарное, чтобы отобрать у Volvo награду «Фэйл Месяца».

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это китайцы купили Волько.... ВОт теперь и будет брак))
0
ага )
китайцы приложили свои ручонки к самой "надежной" машине.
Показать комментарии
Дальше