Будущее без старости и смерти.

Сергей Пряда 2010 M05 15
929
6
0
0

Проект Трендклаб.ру часто организует конкурсы в которых нужно писать статьи или рисовать комиксы, а за это даются ноутбуки, сотки и прочий стафф. Спонсируют всё Асус и Интел. Так вот, на тему...

Проект Трендклаб.ру часто организует конкурсы в которых нужно писать статьи или рисовать комиксы, а за это даются ноутбуки, сотки и прочий стафф.

Спонсируют всё Асус и Интел. Так вот, на тему очередного конкурса они не поленились и сняли целый фильм, состоящий из пяти частей. Тема конкурса и, соответственно, этого фильма: «Будущее без старости и смерти»

Затронутые темы:

  • В чём смысл старости и смерти?
  • Создание трансчеловека?
  • «Шок будущего»
  • Проблемы созданий технологий бессмертия
  • Вариант бессмертия: «Стать киборгом»
  • Вариант бессмертия: «Клонирование»
  • Вариант бессмертия: «Криозаморозка»

Ведущая — Александра Павлинова

Так вот. Во-первых, призываю участвовать в этом конкурсе. Я поздно спохватился и времени совсем не осталось, но я успевал за такое время что-нить придумать, написать, а потом и выиграть :) Так что дерзайте.

А во-вторых, предлагаю в комментах обсудить, каким будет будущее без старости и смерти? Зачем оно? Как изменится человек? Общество? Не отвалится ли нос после двухсотлетнего ковыряния в нём?

Оцените пост

0

Комментарии

0
По этой теме можно прочитать "Шок будущего" Тофлера - интересно!
0
спасибо, очень интересно
понравилось про опрос обезьян - готовы ли они стать людьми=)
0
интересно. Не затронули еще вопрос "а зачем оно надо?"
Говорили об IQ, скорости мышления, информации, но не говорили о мотивации, эмоциях (а это то, что характерно животным, а не компьютерам).
0
да вроде говорили зачем оно надо, не помню в какой части, но точно затрагивали
ответ был что то типа "открываются новые горизонты, можно осваивать космос" и прочее
0
да, это я слышал. я про ученых и в основном к теориям переноса мозга или информации из мозга в искусственное тело. Раз уж они занимаются вопросами бессмертия, то почему не интересуются вопросами о смысле жизни?
Человеческая личность это же не только совокупность знаний в памяти и мыслительные процессы, но и эмоции (гормоны бренного тела), характер. Тем более, они говорят о понимании своего "Я". Людьми движут их потребности, цели и чувства, а всё это связано с человеческим телом, может ли случится так, что задачи, принципы и установки человека после переноса сознания сильно изменятся? Я сегодня хочу того и того, а после переноса сознания у меня будут другие идеи и потребности, останусь ли я собой?

Может для освоения новых планет и не нужно человеческий мозг пересаживать, а вырастить новый искусственный интеллект и пусть он осваивает новые горизонты для себя. Не обязательно, чтобы этот искусственный интеллект был бессмертным, пусть тоже клонируется, а при клонировании можно для разнообразия и совершенствования вносить в него некоторые изменения, так будет происходить его развитие. А можно еще для этих целей искусственный интеллект создавать естественным путем, занимаясь сексом и рожая детишек :)

Под впечатлением придумал идею для фантастического фильма: Люди с пересаженной информацией в искусственное тело более совершенны, умны, рациональны. Человечество с их помощью освоило другие планеты, с других планет идет поставка материалов и энергии, "новые люди" делают научные открытия и активно участвуют в жизни человеческого общества. Но люди в органических телах несовершенны, глупы и их захватывают эмоции. "Старые люди" не желают видеть в органах власти на Земле "новых людей", завидуют и относятся к ним враждебно, не понимая пользы, которую те приносят для всех. В итоге "старые люди" пользуясь численным преимуществом выжали "новых людей" из властных органов на Земле, а через некоторое время втянули "новых людей" в конфликт и напали на новые планеты.
Нафантазировал ))))
Показать комментарии
Дальше