«Шарли Эбдо» и европейская свобода слова

MontKristov 2015 M01 10
2105
2
11
0

После известных событий в Париже вполне уместно осуждать терроризм. Убийства безоружных граждан недопустимы в принципе. Даже, если ими занимаются власти свободной и европейски ориентированной...

После известных событий в Париже вполне уместно осуждать терроризм. Убийства безоружных граждан недопустимы в принципе. Даже, если ими занимаются власти свободной и европейски ориентированной Украины. Но вот еще один плач и стон меня искренне удивляет. Огромное количество политиков и к ним примкнувших креаклов говорит о трагедии во Франции, как о нападении на свободу слова. СиЭнЭн и вовсе назвало журнал "Шарли Эбдо" символом этой самой свободы.

Знаете, я человек невоцерквлённый и верующим меня назвать сложно, но я категорически не считаю карикатуры на пророка Мухаммеда, Христа и Папу Римского свободой слова. Вообще не считаю, никак не считаю. Потому что это пошлость, вульгарность и просто невоспитанность. Но это, на мой взгляд, абсолютно очевидные вещи. Но ведь редакция скандального журнала не только религиозные святыни высмеивала, она ведь, наверняка, несла в массы разумное, доброе и вечно? Так точно. Несла. Сейчас покажу несколько обложек.


Плачем дальше о свободе слова и попираемых ценностях. Я же хочу процитировать одну хорошую статью по теме:

"Одно я знаю теперь — мы, христиане, мусульмане, иудеи и даже буддисты, стоим на одной ступени эволюции, а либеральные европейцы на другой, и все неумолимо двигаются в разные стороны. И нет таких слов, из которых над этой пропастью можно построить мост".

И добавить как-то нечего.

Оцените пост

8

Комментарии

2
Адекватная и неэгоистичная точка зрения. Приветствуйте своего нового подписчика. :)

"Если человек жонглирует ножами, то он должен понимать, что рискует руками и пальцами, и принимать это"
0
Все зависит от того как на это смотреть...
Может ножами жонглирует ислам?

Показать комментарии