место в рейтинге
  • 28921
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Downtempo

Это наш мир. Мир, в котором все время ночь, быстрые линии холодного неона и электронный бит.
Я надеваю наушники и выхожу. Окружающая действительность, как бы она тому ни противилась, начинает двигаться в ритме, играющем в моей голове. Машины движутся дискретно, точно в такт. Вот она еще на середине улицы, а вот она уже за углом. Стробоскоп. Дым. Много света всех оттенков. Темноты хоть отбавляй. Капли дождя вкрадчивы, осторожны, словно далекий звук клавиш. Играют квадрат, останавливаются, снова квадрат. Затишье.

Люди тоже дискретны в своем движении, нет привычной плавности, зато есть упорядоченность хаоса, резких переходов из одного состояния в другое. Шаг. Поворот головы. Открыты глаза. Закрыты. Поворот обратно. Фотографии. Там-та-да-там-там-т­ам-та-да-та.

Музыка, я ощущаю ее внутри себя. Тревожный бас подменяет удары сердца. Значит, она снова меня подцепила. Теперь я прочно зависла на этой теме.
Импульс руки. Машина останавливается. Теплый салон. Лицо водителя. Едем. Ночью можно быстрее.
- Быстрее, - шепчу я.
Холодное стекло. Наша вселенная здесь. Кто-то предусмотрительно успел включить звезды.Их смазанные полосы начинают двигаться за машиной с небольшими разрывами.
Скачок. Сердце остановилось. Плеер завис на паузе, долгой и неестественной. В этот мир вдруг прорвался шум мотора и какая-то другая музыка. Видимо, радио. Мне это совсем неинтересно.
Ночь – большое одеяло, под которым можно мечтать о чем угодно. Тебе кажется, что оно накрыло тебя одну с головой, но будь уверена – сейчас под ним еще очень много людей, чьи мысли, ощущения и стремления схожи с твоими. Это одеяло для всех, одно, очень большое, мягкое, а то, что многие разучились мечтать – это их проблемы. День разрушает мечты, ставит жирные точки, четко очерчивает границы, ночь же дарит нам неопределенность, размытость теней, пугающую, но желанную необъяснимость, то есть те необходимые элементы, на которых строится молекула магии.
Включаю “play”. Светофоры опять заиграли в моем ритме. Чуть-чуть подвисли на желтом, и помчались на красном и зеленом. А потом вновь: желтый, зеленый, красный, желтый. Мчимся.
Угол, телефонная будка, человек с зонтом, одинокий манекен в витрине с подсветкой, яркие буквы, огромные рекламные плакаты, штрих пунктирная линия дорожного полотна – вся определенность границ скрадывается, заполняясь свободными мазками. Импрессионизм в его чистом первозданном виде.
Остановка, снова лицо водителя, деньги, чувствую воздух, люди движутся параллельными прерывистыми траекториями. Большая дверь, шаг, дверь поменьше, секьюрити-громила, поворот в другую сторону – охранник поменьше, уставший взгляд, проверка( алкоголь-наркотики-­­оружие), он уже позади.

Много людей, пьянящий запах коктейля из духов и вспотевших тел. Захожу в самую толпу. Стоп. Снимаю наушники. Другой бит, но из тех, которые быстро проникают в тебя. На мгновение закрываю глаза, впускаю, перестраиваюсь. Все, теперь этот ритм во мне, а мой ритм в окружающем мире. Отплывай чуть-чуть наверх, чтобы видеть все. Мы все подвержены одному и тому же воздействию, кто-то честен и естественен в своих движениях, а кто-то выпадает. Значит, это не его.

Вскинутые руки, движения головы, тело ищет себя в новых условиях. Другая сила гравитации, другая плотность воздуха, другое атмосферное давление, другая скорость звука. С закрытыми глазами видно еще больше. В бесконечной пропасти космоса полет на огромной скорости. Выхватываю из пространства глаза. Учащенное дыхание. Шатен в голубых джинсах. Задумчивый взгляд, мгновение, отрешенный, мгновение, игривый, мгновение, затылок, чьи-то длинные пальцы. Силы притяжения в этом мире намного сильнее. Точнее это даже не слепые, глухие к природе, силы притяжения, нет, это силы сближения. Блондинка в красном. Парень в черном. Глаза. Случайная встреча. Взгляд ненароком. Поворот. Еще один взгляд, тоже невзначай. Движение вправо-влево, взгляд более целенаправленный, не ищущий прикрытия в соседних предметах, неустанный ритм в мерцающей темноте, освещенной яркими глазами. Несколько движений в этом ритме. Уже рядом. Я делаю полный оборот. Поцелуй.

Маленькая белая надпись на футболке засветилась мягким голубым цветом. Чье-то лицо, расчерченное глубокими красными полосками, на миг оказывается передо мной. двухсекундная пауза. Тишина разъединяет. Каждый остается наедине с собой и тем миром, который прорывается откуда-то исподволь, кто-то глубоко и медленно дышит, всем это слышно. Звук поднимается откуда-то снизу, заполняя внезапно осиротевшее пространство. Удар, еще один, и все вновь вместе. Моя шея плавно двигается.

Стойка бара. Приятное тепло в легком подрагивании желудка. Еще немного.
Отхожу в темноту подальше от непрерывного света ламп. Оказываюсь рядом с парнем. Большие голубые глаза. Улыбка. Я что-то сказала. Движение назад. Вперед. Мы говорим целый час, но я не слышу ни слова. Он тоже. Я улыбаюсь. Резко наклоняется. Приятный шепот. Точно в ритм. Пойдем?
Мы в эпицентре музыки. Нанизаны на ее стержень. Двигаемся еще быстрее и ближе. Он мило улыбается.
Пять утра. Я исчезаю. В стробоскопе легко исчезнуть. Была, а через мгновение на твоем месте кто-то другой. Может быть, даже лучше.
Секунд пять прихожу в себя. Музыка ушла из меня. Выхожу наружу, быстрее ловлю машину, протягиваю деньги водителю, говорю, куда везти. Медленное движение полотна, первые проблески света на горизонте. Нужно успеть до восхода солнца домой. Невыспавшиеся лица, зевающие прохожие, ленивые шаги. Веки тяжелеют. Утренняя тоска набрасывается на меня, пытаясь окончательно вбить мне в голову слово “одиночество”, но я борюсь, инстинктивно продолжая двигать в такт пальцами, головой и ступнями.
- Быстрее, - шепчу я.

- Зачем? – это первое слово, которое я услышала за всю эту ночь.
Я взглядом плыву через пустоту и не нахожу ответа. Зачем? Хм, а кто это может знать. Зачем? Я молчу.
Мы приезжаем. Я быстрее мчусь к лифту, сталкиваюсь с парнем с седьмого этажа, выходящего на прогулку со своим псом.
- Привет! – второе слово, которое слышу сегодня. Я его сказала.
Слишком много слов и мало музыки. Лифт открывается, закрывается, едет, открывается, я ключами отпираю дверь и бегу в спальню. Закрываю шторы. Успела.Чилл-аут.

­

Svetik Lee sweetlight
12 мая 2010, 11:05
608

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ffarre
0
0
впечатлен) спасиб))
Lokki
0
0
такое ощущения что это все со мной)) красиво пишешь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5281
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5162
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2854
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2221
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1896
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1779
  • 27
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1654
  • 52