Допинг для Казнета

АО Казконтент 2010 M05 11
25910
186
0
0

Давно уже мы не ездим по Казнету на мопеде (диалапе). Сейчас у нас добротные легковушки, а у кое-кого даже турбированные спорткары. Но что греха таить, ездим все мы по заезженным до дыр дорогам, на...

Давно уже мы не ездим по Казнету на мопеде (диалапе). Сейчас у нас добротные легковушки, а у кое-кого даже турбированные спорткары. Но что греха таить, ездим все мы по заезженным до дыр дорогам, на которых известны уже все ямы, известны скоростные ограничения и ограничения на топливо. И если топлива по Казахстану хватает надолго, то за рубежом топливо дорогое. Да и ездить-то у нас в принципе негде.

Для благоустройства и расширения мест для катания (сайтов) в Казнете и была придумана стратегия помощи сайтам. У наших пользователей уже давным-давно выработался свой маршрут путешествий по сайтам. И чаще всего он уходит за кордон. От этого страдают все. И пользователи, у которых кончается трафик-топливо, и государство, у которого не развивается ни топливно-хостинговая промышленность, ни другие интернет-промышленности. Наши разработчики сайтов хотят делать сайты в Казнете, более того они очень часто могут сделать хороший ресурс. Отлично! Дерзайте! Мы вам в этом поможем. Юви и Киви тоже начинали примерно так, а сегодня посмотрите на них!

Что получают сайты по проекту господдержки? Бесплатный хостинг. Скажем даже больше, Очень много хостинга, буквально целый виртуальный сервер. И имея такой запас мощности грех не взяться за дело по полной программе, тем более что, если ты на протяжении полугода продолжаешь показывать положительную динамику, то хостинг за тобой закрепляют еще на полгода. И еще на полгода, и еще, пока проект не сможет окупить себя сам.

Почему мы не помогаем тем сайтам, которых еще нет на карте Казнета? Практика показывает, что 95% идей в головах людей так и остаются идеями без их практической реализации и более того, даже каких-либо шагов в сторону осуществления идеи. Даже если есть шаги – очень часто бывает так, что их недостаточно, идея неправильная, да и вообще может случиться, что угодно. Даже из тех сайтов, что появляются в Казнете, то есть из стадии идей перешли уже в реальность, находят своих пользователей лишь самые умелые и стойкие. На 10 проектов приходится один, который набирает аудиторию и становится популярным, именно таким сайтам, которые уже нашли себя, и стоит помогать.

Кстати об инвесторах. Конечной целью любого сайта, как и вообще всего в рыночной экономике, является получение прибыли, а чтобы получить с сайта деньги, нужно эти самые деньги в него сначала вложить. Откуда эти деньги у вебмастера? Может быть кто–то и сын Абрамовича, но на всех вебмастеров Абрамовичей не напасешься. Тут появляются инвесторы. Нахождение инвестора – конечный пункт господдержки. Если же инвестор пока не найден, а сайт пока не вышел на порог окупаемости – господдержка продолжается.

К середине следующего года программа наберет обороты и будет осуществлять гос. поддержку нескольких сотен сайтов.

Так что если у вас сейчас совсем маленький сайт, или у вас пока только идея – вперед и с песнями, отныне у вас есть цель. Эта программа просто взорвет Казнет и через пару лет вы его не узнаете.

В данный момент разрабатывается методика отбора сайтов. Основные критерии, которые видятся нам, указаны ниже, предлагаем обсудить их всем миром :
- не являются корпоративными сайтами
- не являются сайтами-визитками
- не используют нелицензионный контент
- не спонсируются какими-либо компаниями
- имеют ежедневно более 200 посещений на протяжении месяца
- используют в качестве счетчика Google Analytics.

Программа заработает уже в июне 2010, так что торопитесь подмести свои сайты, причесать их и вообще придать им презентабельный вид.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Заинтересовали.
0
как насчет stand alone блогов?
0
все супер!
есть предложение, организуйте хотя бы пару раз в году конкурсы для стартапов
да и вот такой сайт startuppoint.ru нам не помешает
0
Если стэндалон имеет такую посещаемость и сможет показывать положительную динамику в течение всего времени поддержки - почему бы и нет.
0
Мы думали на счет этого, но пока четкой картины того, как это будет - еще нет.
В данный момент займемся гос.поддержкой, дальше посмотрим.
Показать комментарии
Дальше