Отзыв по материалу в Forbes «Сколько зарабатывают блогеры?»

Для начала почитаем эту свежую публикацию на Форбсе с комментариями Байтукенова, Бадаубаевой, Федорова и конечно же (боже, царя храни!) Еликбаева (в ссылках не нуждается). Дочитали? Продолжаем. Да...

Для начала почитаем эту свежую публикацию на Форбсе с комментариями Байтукенова, @ZhannaBadaubayeva, Федорова и конечно же (боже, царя храни!) Еликбаева (в ссылках не нуждается). Дочитали? Продолжаем.

Да ничего удивительного то в этом нет, жаль лишь что блогинг в нашей стране пошел совсем по иному пути, нежели хотелось бы - в застое сейчас подкасты и видеоблоги, в то время как в Рунете по ним уже полно бизнес-моделей - бери и делай. В силу многих причин, сейчас неверная цель молодых блогеров - побыстрее окупить свой труд, походить на пару-тройку презентаций, сделать с 10 отзывов и обзоров, попасть под крылышко какой-нибудь компании и добродушно ее пиарить. Потом перечеркнуть все, чем ты ранее из "гражданских побуждений" занимался, забыв про селфбрендинг и признавая только один бренд - своего заказчика. Гражданская журналистика - отдельная печальная тема - представлена единицами, стимулировать ее никто не собирается, хотя без этого фундамента никакой бизнес не построишь - ни стендэлон, ни блог-платформу. Неудивительно, что при такой модели развития стране не видать не то что своего Навального, но и Кацев с Долями. На данный момент я восхищаюсь 2 мастерами своего дела - это блогер skyfall и Михаил Кленчин. Всё.

Я ни капли не жалею, что пригласил Илью Варламова на блог-конференцию, как и любого из гостей Медиаблога или Хакдэя, он даже мне открыл глаза на многое, жаль, что его услышали неправильно, обратив пособие к действию в очередной холиварчик. Отсутствие какой-либо образовательной доступной базы по digital, инфовакуум привели к неправильному восприятию блогинга как такового. Пока это приводит лишь к дефициту кадров на рынке, его дележу и войнам за бюджеты компаний, но последствия мне видятся куда более нелицеприятными...

И напоследок, так, поржать, чтобы немного представить последствия)

Оцените пост

-7

Комментарии

1
От. Любое увлечение - приносит удовольствие, и ты творец. Когда ты начинаешь за это брать деньги, и на заказ, то ремесленник. Быть может ,потому Есенин и перестал пиарить Советскую власть... Природу истинного творца, не заткнуть деньгами.
0
деньги не главное в жизни, главное то, чем занимаешься.
Показать комментарии