• 20673
  • 92
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый необычный отпуск: издался в ЭКСМО, съездил в гости к Ю.А. Никитину

Каюсь, небольшая часть этой записи в блоге посвящена хвастовству. То есть как бы хвастовство тонким слоем размазано по всему посту, уж простите. А по сути это небольшой отчётик о самом незабываемом отпуске в жизни.

Сам отпуск прошёл ещё прошлым летом, то есть где-то в июле 2009-го года, но тогда я ещё не был зареген на юви. Так вот, целых 2 года на портале t-human.com собирался материал для альманаха трансгуманистической фантастики. За эти два года я нещадно часто бомбардировал редакторов своими рассказами, те, несмотря на свой жестокий нрав мило улыбались и гладили по головке, отправляли переписывать и чистить-чистить-чистить. Но я человек не очень терпеливый, потому отбрасывал старые вещи и принялся писать новые. Те так же были ласково свёрнуты в трубочку и засунуты мне подмышку.

Наконец к лету 2009 года я написал то, что понравилось редакторам и был удостоен чести попасть в сборник рассказов "Сингулярность" вместе с самим мэтром славянского фэнтази и российской трансгуманистической литературы Юрием Никитиным. Я с завистью отметил, что этот 70-ти летний бизон свой рассказ написал за два-три дня.

После того как главный редактор отдела научной фантастики ЭКСМО дал добро и книгу пустили в печать, мне постучали в аську "наши" редактора и пригласили посетить подмосковную дачу Никитина. Зная его закрытость и как бы "нелюдимость" я очень удивился. Просто за всю свою почти 50-ти летнюю карьеру писателя этот человек не дал считай почти ни одного интервью и совсем не появлялся на телеэкранах, между тем обладая огромными тиражами.

Кое как наскрёб денег на авиабилет и полетел. Прилетел и доехал с 1232334 пересадками до дачи. Никитин, кумир моей юности, человек что выжимал скупые мужские слёзы своими романами и зажигал моё сердце из раза в раз оказался очень бодрым и подкачанным "стариком".

Там же собрались все мои близкие интернет друзья, соратники и начинающие, как и я, авторы. Целых двое суток мы вели заумные речи, строили планы по возвеличиванию каждого из нас на литературном поприще и восторженными глазами слушали сэнсэя.

С чем можно сравнить мой визит к Никитину... Это как если бы мой друг, вокалист группы "Диана-style" поехал бы в гости к своему любимому Фредди Меркури, или какой-либо программист, например, к Биллу Гейтсу, а композитор к Римскому-Корсакову.

Должен отметить отменную физическую форму мэтра. Он как бы хвастаясь перед нами, резво взбегал по ступенькам, играл с собаками, подбрасывая их игрушки двумя ногами, полностью отрываясь от земли. Весь двухэтажный особняк наполнен гантелями, штангами, беговыми дорожками и чудодейственными БАДами, да. ну и компами. О, сколько у него компов...

Шашлык показался мне не слишком вкусным, мясо жестковатое. Или я избалован на наших милых сердцу и душе казахских баранах? :)

Собственно ссыль на книгу, мол, не вру :) http://www.fictionbook.ru/author/aleksandr_sigida/singulyarnost/?sid=548fa03e8d76e705a80bfdbd1e6aa0ea

11 мая 2010, 19:09
3845

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да ты крут, что сказать! Хвастовство здесь уместно, иначе бы я так и не узнал. Как обычно - я ни сном ни духом о "наших". Теперь заценим ))
Из Никитина читал славянское фэнтези, а вот про трансгуманистический цикл только слышал, признаюсь. Теперь обязательно почитаю. А старик - молодец, мне бы так выглядеть в его возрасте.
Оффтоп: у меня недоверие к достославным переводам ЭКСМО, в частности Звездных войн. Нигде такой отсебятины я еще не видел ))
Спасибо. У меня вообще недоверие к любым переводам. Любой переводчик ,если он нормальный челвоек, наделён амбициями и считает себя всяко умнее и талантливей того автора и несёт свою отсебятину, искренне считая, что помогает тупому писателю :)
А что планируешь делать дальше? В смысле литераторства?
роман почти готов, он снова в обойму трансгуманизма и научной фантастики ближнего прицела, запланирован роман для казахстанского рынка.
XleF
0
0
Рад за тебя, что съездил к своему Римскому-Корсакову! ) Из Никитина читал только две книги: Трое из леса (очень понравилась!) и Как стать писателем (прочел лишь одну треть).
Не знал что ему уж 70 стукнуло! А выглядит превосходно!
Спасибо! Да, некоторые книги Никитина идут тяжело, ибо расчитаны на "своего" читателя, то есть.... то есть некоторым могут показаться слишком грубыми, слишком самовлюблёнными или слишком резкими романами, потому у "славянских" книг тиражи запредельные, а вот у тех, "для своих", маленькие. Так же как и в случае с нашим сборником, слишком он уж для "закрытогО" круга...
shat10
0
0
Завидую, честно. Все, что попадалось Никитина, все старался читать. Люблю его книги. Спасибо, теперь знаю как он хоть выглядит)
Если хотите можете почитать как бы его "новую" книгу - посты на т-хумане =) Он там каждый день и отвечает на любые вопросы. Проблема только в том что топик "вопросы Никитину" самый огромный отпик на немаленьком то вобщем форуме... А на повторы ЮАН злится и негодует, что мол, поиском не умеете пользоваться? Вобщем загляните к нам на t-human.com, там очень интересно и люди хорошие... злые правда, но ничего.
shat10
0
0
Ознакомимся) Вопросов у меня к нему нет, в принципе. Мне достаточно его книг) Но все же полазию у вас, может понравится)
Приглашаю посетить форум фантастики от литературного журнала "Днипро"
dnipro-ukr.com.ua
Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют. А также найти фантастику от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11756
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10481
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9560
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8289
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7608
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4984
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3737
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3036
  • 62