Монолог с верующим идиотом

Аянбек Досумбаев 2010 M05 11
1071
40
0
0

Отчего-то не могу терпеть все эти христианские рок-группы, выросшие как грибы после дождя благодаря расово американскому каналу CNL. Хотя почему "отчего-то"? Я вполне сносно, по крайней мере, для...

Отчего-то не могу терпеть все эти христианские рок-группы, выросшие как грибы после дождя благодаря расово американскому каналу CNL. Хотя почему "отчего-то"? Я вполне сносно, по крайней мере, для себя доказал их полную ничтожность. И вот на прекрасном ресурсе киви.кз я встретил чувачка, что выложил в неимоверном кол-ве в малые сроки тонны христианско-сектантских видео. На одном из них у нас с ним разыгрался нешуточный монолог... потому что он горделиво молчал, слушая  оступившегося от истинно библейской истины, а я пытался пробиться к разуму этого идиота. Но, видимо, давящие на веру и чувства пасторы проводят работу лучше меня, давящего на логику и более-менее здравый смысл. Человек поставил в итоге меня в жуткий игнор.

Вот переписка к ролику с песенками и плясками посвящённому богу Солнца и плодородия... ой, то есть Иисусу:

Аянбек:

-что за жесть? =)

Нормальные песни. И нтересно, слово "жесть", вообще, что означает?

Не нормальные песни. Вообще... лично по моему и, конечно же, самому правильному мнению... все эти песни и пляски в угоду Иисусу - полный бред. Зачем Господу нужны все эти танцы и нервные блеющие голоски вокалистов?Надо разделять трезво что такое Бог и что такое Церковь. Любая церковь. Я верю в Бога, но не верю в религию. Церковь должна быть не из брёвен, но из рёбер, да. И когда вижу все эти песнопения в похвалы Иисусу, я странным образом начинаю злиться. Ну не знаю почему. Просто не по-мужски это. Не вяжется это жалкое раболепство с идеей Всевышнего. На кой хрен Великому Создателю (это же какая громадина, это же в мириады раз больше и духовно и даже физически чем сама Вселенная) все эти танцы и пляски? Не нужно ему это дерьмо льстивое, не нужны ему эти заискивающие блеющие голоски, не нужны ему богомольные старушки в православных храмах и неистово дёргающиеся прихожане под рок-музыку в протестантской. Так же, уверен, на фиг ему не в жилу слушать молитвы мулл и правоверных, причём по нескольку раз на дню. Не того масштаба эта глыба. Ему гораздо ближе и роднее и любимей те дети, что доказали свою веру делом. Эйнштейн, Эддисон, Циолковский, Наполеон и многие-многие другие.Именно они тянут мир вперёд и не дают ухнуть ему в пучину, они гордо (не вижу греха в гордости) и мужественно взяли на себя ношу созданных по образу и подобию своему и Творили, Вершили и Изменяли, так же как их Отец. Они достойные дети, да. А все эти плясунчики... уж не примите мои слова в обиду, но пускай пляшут, большего они и так для общего дела сделать не могут, масштабы не те, размах не тот. Уж пусть лучше блеют в микрофончик, чем грабят и убивают, это правда. Да, пускай молятся и пляшут, пускай. Это им самим нужно, им без "хозяина" жить трудновато. Только вот моя позиция останется неизменной. Богу все эти песни не нужны, а мне кажутся вообще богохульными.

У вас дети есть? Вот они совсем были маленькими, за ними нужен глаз да глаз, даёте заветы (Бог - Моисею "не убий", а вы детям "руку на горячую плиту не клади"), ждестоко караете (Бог Содом и Гомору, а вы ремнём по заднице). Но вот наконец детишки выросли! Ура! Жуткий и довольно рисковый путь от обезьяны к человеку более-менее разумному пройдён. Как тяжело было, да. ОЧень тяжело, никто не говорил что детей растить легко. Но Господу это удалось. Постепенно, так же как и вы с вашими детьми, он начал отходить от прямого управление. "Если всегда помогать орлёнку взлетать, он не будет падать, но никогда не научится летать сам" Вроде такая есть казахская пословица. Так вот, люди вроде как стали постепенно самостоятельными. Как бы человечеству стукнуло примерно 16 лет Пускай обожгётся в подозрительной компании, пару раз в морду дадут, больше соваться не будет (Вторая Мировая, например). Ну вот, наконец ребёнок уже почти взрослый. Вот он вырос. И человечество повзрослело. Я не будмаю что вы настолько глупы что бы не видеть разницы между нашим веком и Первым веком нашей эры. мы умеем больше, у н! ас такая мощь в руках, что можем в миг разнести панету, что так нежно вылепил Господь. Мы уже взрослые. И тут... и тут Господу, Отцу наступает обшлом-с... Ну вот как если бы ваши дети выросли и... И принялись бы петь песни в вашу честь, плясать в вашу честь и хвалить-хвалить-хвалить. Нет, приятно, не скрою, но я не думаю что Бог настолько мелочен и самовлюблён. Видите, он так долго и терпеливо воспитывал своих детей... а они вместо того что бы повзрослеть и возмужать превратились в льситвых и раболепных слизняков. Было бы вам приятно? Не знаю за вас, но я опять же не верю что Господь так самовлюблён.

Какие заумные речи!!!, такие заумные, что я ничего не понял. Белиберда одним словом. Размышление бредового ума. Далекого от Библейской истины.
Мне просто вас жаль, что вы заблудились.

Ах говнюк!!! Удалил мои сообщения! Оставил только вот это:

Да и еще, oYAm, если тебе не нравится ролик, то не смотри. Если тебе не нравится, это не значит, что он другим не понравится. Или ты возомнил из себя знатока музыки? Или возомнил себя эталоном критерия, что бы все по твоему вкусу равнялись? И тем более по твоей философии жили? Типа "Я пуп земли, по мне все равняйтесь".
Или ты окончил муз. училище, чтобы по достоинству оценить творчество этой группы?
Так, что не надо демагогию здесь разводить. И все твои "философские" рассуждения о религии к этому ролику не относятся.
Не нравится, не смотри.

Ну это естественный довод придурков у которых мозгов не хватает вякнуть хоть что либо более менее стоящее в ответ. НИ НРАВИЦА НИ СМАРИ!

Да, я очень хорошо разбираюсь в музыке. А если какая-либо группа играет ЛЮБУЮ музыку с претензией на некую философичность, придерживается какого-то своего взгляда на религию, жизнь и тд. ( то есть не поёт про любовь-морковь и про то как круто пить-кутить и развлекаться по клубам) то эта группа и люди слушающие её должны быть готовы к тому, что к группе будут относится не просто как к музыкальному коллективу, а как к пропагандисткой машине.

Я же рассчитывал на полноценную дискуссию, надеялся что вдруг встречу первого в своей жизни верующего человека не лишённого возможности трезво размышлять, но увы, все свидетели иеговы, протестанты и тд и тп по сути своей одинаковы. Пасуют перед доводами логики, ибо логике в вере не место. За сим откланиваюсь и говорю, что различные церковные организации ЛЮБОЙ веры в 80% случаев оплот алкающих до чужих денег аферистов. А вы, агнцы, точно как бараны за пастухом-пастырем, идите, идите в логовую яму и к полному разжижению мозгов. Ну и хер с вами, цалую!

Собственно сабж http://kiwi.kz/watch/7sudqdmw1cxp#comment_item1860776

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Молорик +1.
Бог, он в головах. Люблй бог.
0
вы бы не торопились так скоро называть человека идиотом
0
Правильно человек сделал, что поставил тебя на место.
0
Я полностью согласен с вами, абсолютно и бесповоротно. Однако... пятилетний стаж общения в интернете и тысячи собеседников в интернете сделали своё дело. Когда столько малознакомых людей общаются с тобой, хочешь не хочешь начинаешь как-то распределять их в свои особые группы. Так, этот "патриот", этот "свой парень", этот "прожигающий жизнь студентик", а этот "идиот". Ценность общения, ценность слова и даже ценность матерка или хлёсткого слова в чьей либо адрес неимоверно снизилась, потому, думаю, не стоит столь серьёзно воспринимать "идиот". Может быть он и вправду не идиот, ну по жизни. Однако такое у меня впечатление сложилось о нём во время нашего недолгого общения. Посему таки да, идиот и полудурок с разжиженными проповедями мозгами.
0
Э-э-э... Какое место? Вы вообще о чём? Уж не засланный ли казачок от Свидетелей Иеговы?
Показать комментарии