Взрыв в Шахте «Распадская», Междуреченск

Сергей Пряда 2010 M05 11
804
2
0
0

До 47 возросло число жертв взрывов метана на кемеровской шахте "Распадская". Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России. Пока неизвестной остаётся судьба 43 горняков. vesti.ru Это...

До 47 возросло число жертв взрывов метана на кемеровской шахте "Распадская". Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России. Пока неизвестной остаётся судьба 43 горняков.

vesti.ru

Это произошло в Междуреченске, городе, в котором я провёл два лучших лета своей жизни.

Первый раз там очутился в 98 году. Помню, мы ехали туда 23 часа на старом жигулёнке. Помню как сначала была степь, потом холмики, грандиозной ширины реки (Обь), потом горы. Из уроков географии я узнавал меньше, чем узнал после той поездки.

Тогда я первый раз очутился в горах. Помню сидим мы в обед, кушаем, тут бац! какая то встряска и лампочка на потолке качается из стороны в сторону.

— Это землетрясение?

— Нет, это горняки породу взрывают. Когда будет землетрясение, всё будет ходуном ходить, ты не пропустишь.

Это не природа шалит, а всего лишь люди. Междуреченск находится, как не сложно догадаться, между двух рек: Томь и Уса. Реки с камнями на дне и с чистейшей водой. На глубине 5-6 метров видны косяки рыб и камни. Так непривычно было после песчяного, мутного и медленного Иртыша. Казалось, все реки должны быть такими, а вот нет, бывают и другие. Вообще этот город порвал множество моих шаблонов и шаблончиков. Там я впервые увидел ухоженные улицы, ровный асфальт и скульптуры из живых растений. Аккуратные парки и добрых людей. У нас все какие-то злые, а там добрые. Там я прочитал кучу книг, там мне приходилось знакомится с людьми на одно лето, потом они становились друзьями, а тебе приходилось уезжать навсегда. Там меня научили одной штуке, из-за которой в школе в Павлодаре я попал на учёт. Там я чувствовал себя первооткрывателем на своём велосипеде, там я гонял с горки так, как в Павлодаре просто негде, разбивал себе всё, терял кепки, потому что их сдувало на такой скорости, а потом неизвестно где искать. Находил кучу родников, прочих интересных и уникальных мест.

Вот угольный разрез. Звук упавшей породы от того трактора до того места где сделана фотка идёт несколько секунд. Это был ещё один шок. Оказывается, у звука есть скорость. Странно видеть, а потом слышать.

Pics.kz

Междуреченск оставил исключительно положительные впечатления. Когда там происходит что-то плохое, то становится грустно. Это один из лучших городов, с населением где-то в 60-70 тыс человек. Там не должно происходить ничего плохого, это моё детство.

Соболезную семьям погибших.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Присоединяюсь... Мои соболезнования...
0
блин. аж горло сжалось когда про погибших услышал... соболезную семьям.
Показать комментарии