• 155038
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm Street

Производство: New Line Cinema / Platinum Dunes, США
Режиссер: Сэмюэл Байер (Samuel Bayer)
Актеры: Джеки Эрл Хэйли (Jackie Earle Haley), Руни Мара  (Rooney Mara), Кайл Гэллнер (Kyle Gallner), Кэйти Кэссиди,  Томас Деккер
Продолжительность: 1 час 15 мин.
Жанр: фэнтези / ужасы / триллер

Группу подростков из пригорода преследует один и тот же  кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный  убийца — Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга  наяву, во сне же — остаются один на один с ожившим  кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к  нулю... ведь, убитые во сне, они умирают и наяву. Фетровую  шляпу, красно-зеленый полосатый свитер и перчатку с  лезвиями на этот раз примерил номинант на Оскар® Джеки  Эрл Хейли ("Как малые дети", "Хранители").

Новое воплощение Фредди Крюгера на экране захотелось посмотреть по следующим причинам: 1) было интересно насколько франчайз освежат и переделают, 2) как Джеки Эрл Хейли сыграет маньяка в полосатом свитере? На выходных я сходил в кино и получил ответы на эти вопросы.

Может это хорошо, может это и плохо, но в целом идея фильма и поведение главного героя остались классическими. Никаких страшных тайн в духе "а может Фредди и невиновен совсем? Может это психотравма детства?" или внезапных логичных действий со стороны подростков, кромсаемых Крюгером, не предвидится. Фильм выдержан в классическом духе слэшеров - много подростков, много кровищи, много смертей, один Фредди Крюгер, играющий когтями перчатки и инфернально смеющийся. Хотя несколько неожиданных сюжетных ходов все-таки нашлось, но кардинально поменять восприятие от мясорубки они не могут, да и не стараются особо.

Не слишком старается в плане изобретательности и маньяк Крюгер. Все-таки в предыдущих сериях душегуб старался найти индивидуальный подход к каждой своей жертве, да и вообще подходил к делу с определенной долей черного юмора. Нынешний же Фред Крюгер в исполнении Джеки Эрл Хейли хоть и внушает ужас своим внешним видом и методичным замучиванием подростков, но все сводится в итоге к банальной резне перчаткой. Но в целом, несмотря на это, новый злодей ничуть не хуже старого, хоть и уступает последнему в харизме.

В принципе, многого от фильма я не ожидал, поэтому просмотр меня не разочаровал и просмотренным я остался доволен. Не шедевр на все времена, но если вдруг Вас занесло в кинотеатр, в котором ничего больше нет, то можете смело идти на этот фильм. Со своей задачей показать и шокировать он справляется хорошо.

11 мая 2010, 9:52
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо, я как раз собираюсь пойти на этот фильм.
Liquid
0
0
Пожалуйста! Надеюсь, что фильм понравится.
Надо будет посмотреть.) Предыдущие части смотрел еще в детстве, страшновато было.))
Liquid
0
0
Ну эта тоже жутковата местами.
itako
0
0
при всей моей нелюбви к кинострашилкам, на этот фильм сходить хочется))
Liquid
0
0
Я вот тоже ужасы не смотрю ибо страшно, но вот на Фредди сходил. Ностальгия же.
itako
0
0
ну, одна я точно не рискну...)))
Se7en
0
0
а мне чето не интересно даже, его посмотреть.. так как не люблю в последнее время ужасы, потому что они меня вообще не пугают почемуто
Liquid
0
0
Меня всю жизнь пугают почему-то. Хоть и знаю что это все кино и спецэфекты, но все равно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38647
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10342
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2212
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1985
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1828
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1680
  • 1