Отчет о партии в Last Night on Earth

Жидкий Змейко 2010 M05 10
879
4
0
0

Вчера мы с Аленом решили сыграть пробную партию в "Last Night on Earth". Партия получилась быстрой, с объяснением правил и разбором карт уложились в полтора часа. Игра надежды оправдала и подарила...

Вчера мы с Аленом решили сыграть пробную партию в "Last Night on Earth". Партия получилась быстрой, с объяснением правил и разбором карт уложились в полтора часа. Игра надежды оправдала и подарила множество забавных ситуаций. После игры мы подумали, что если все аккуратно переписать, то получится отличный сценарий для типичного треш-зомби-фильма.

Я играл за 4 героев, Ален взял на себя управление мертвецами. Отыгрывали сценарий, в котором героям надо найти канистру с бензином, заправить грузовик, потом найти от него ключи и уехать. Кто победит было непонятно до самого конца, но обо всем по порядку.

Дочка фермера, священник, бомж и полицейский шериф начали выполнение задания. Фермерша побежала обшаривать ближайший амбар по соседству с кукурузным полем, а за ней двинулись зомби. Бомж двинулся в сторону ближайшей школы и ему было относительно комфортно, так как точки респауна зомби по соседству не было. А вот священнику и шерифу пришлось пропустить ход из-за выяснения отношений насчет лидерства. Спорить когда вокруг толпы зомби неразумно и на следующий ход шериф побежал помогать бомжу, а священник попытался отвести от фермерской дочки угрозу быть сожранной. Зомби не давали героям расслабиться, постоянно устраивая засады, проламываясь сквозь стены, собирались толпами и постоянно атаковали. Фермерскую дочку изрядно покусали и она уже готова была отдать душу, но очень вовремя появился священник и спас её. Девушка побежала на свалку, в попытке перевести дух и поискать полезных вещей, а святой отец стал первой жертвой - зомби окружили и сожрали его. Никакая вера его не спасла.

Тем временем пока шериф прикрывал, бомж методично обшаривал школу в поисках полезных вещей. По ходу пьесы были спасены мирные жители, которые помогли парочке продержаться еще немного. Шериф нашел револьвер и динамит, но спичек для того, чтобы подорвать зомбей у него не было. Бомж нашел факел и это было очень кстати, так как зомби умудрились обесточить здание школы (перегрызли кабель?), оставив его без света. Шерифу было хуже, если бы не аптечка, то он бы давно погиб геройской смертью, окруженный толпой мертвецов.

Пока шериф и бомж держались в школе, фермерская дочка была загнана в угол и растерзана. На одного героя меньше. Шансы на победу стали совсем призрачными, времени до рассвета осталось совсем ничего...

Предсмертные вопли девушки еще не успели затихнуть как бомж нашел динамит, поджег его от факела и спас шерифа от зомбей. Это дало им небольшую передышку и дало время подготовиться к решающему прорыву из окруженного мертвецами здания школы. Бомж вообще оказался полезным персонажем, ему удалось забаррикадировать двери и окна, тем самым выиграв еще немного времени.

Солнце уже начинало потихоньку всходить на небосклон, когда герои нашли канистру с бензином и ключи от машины. Три хода до конца игры, три хода чтобы прорвать блокаду и спастись. Пора было действовать! Шериф при помощи револьвера очистил выход и бомж побежал к машине. Бомж-то добежал и даже успел заправить и завести машину, но шериф был еще в здании, окруженный толпой зомби.

Последний ход очень напряженной партии, раненный шериф решает сделать отчаянный рывок к грузовику. И ему это удается!! Большой успех! Очень неожиданный финал! Море эмоций и впечатлений! ))

P.S. Вот так прошла наша первая партия, мы играли вдвоем и нам понравилось. Интересно теперь, как игра будет чувствовать себя с 5-6 участниками?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень интересно, давно подумываю о изготовлении Zombie Plague, но пока на очереди "Боевой Крейсер Галактика" и "Таверна Красный Дракон".
0
Zombie Plague похож, кстати, чем-то на Last Night on Earth. Я сначала даже подумал что у них общие корни.
0
Кстати, про "Галактику" скоро тоже напишу. ;)
0
Но, как я понял по описанию механика и них разная в Zombie Plague никаких дополнительных карт нет.
Показать комментарии
Дальше