• 153811
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о партии в Last Night on Earth

Вчера мы с Аленом решили сыграть пробную партию в "Last Night on Earth". Партия получилась быстрой, с объяснением правил и разбором карт уложились в полтора часа. Игра надежды оправдала и подарила множество забавных ситуаций. После игры мы подумали, что если все аккуратно переписать, то получится отличный сценарий для типичного треш-зомби-фильма.

Я играл за 4 героев, Ален взял на себя управление мертвецами. Отыгрывали сценарий, в котором героям надо найти канистру с бензином, заправить грузовик, потом найти от него ключи и уехать. Кто победит было непонятно до самого конца, но обо всем по порядку.

Дочка фермера, священник, бомж и полицейский шериф начали выполнение задания. Фермерша побежала обшаривать ближайший амбар по соседству с кукурузным полем, а за ней двинулись зомби. Бомж двинулся в сторону ближайшей школы и ему было относительно комфортно, так как точки респауна зомби по соседству не было. А вот священнику и шерифу пришлось пропустить ход из-за выяснения отношений насчет лидерства. Спорить когда вокруг толпы зомби неразумно и на следующий ход шериф побежал помогать бомжу, а священник попытался отвести от фермерской дочки угрозу быть сожранной. Зомби не давали героям расслабиться, постоянно устраивая засады, проламываясь сквозь стены, собирались толпами и постоянно атаковали. Фермерскую дочку изрядно покусали и она уже готова была отдать душу, но очень вовремя появился священник и спас её. Девушка побежала на свалку, в попытке перевести дух и поискать полезных вещей, а святой отец стал первой жертвой - зомби окружили и сожрали его. Никакая вера его не спасла.

Тем временем пока шериф прикрывал, бомж методично обшаривал школу в поисках полезных вещей. По ходу пьесы были спасены мирные жители, которые помогли парочке продержаться еще немного. Шериф нашел револьвер и динамит, но спичек для того, чтобы подорвать зомбей у него не было. Бомж нашел факел и это было очень кстати, так как зомби умудрились обесточить здание школы (перегрызли кабель?), оставив его без света. Шерифу было хуже, если бы не аптечка, то он бы давно погиб геройской смертью, окруженный толпой мертвецов.

Пока шериф и бомж держались в школе, фермерская дочка была загнана в угол и растерзана. На одного героя меньше. Шансы на победу стали совсем призрачными, времени до рассвета осталось совсем ничего...

Предсмертные вопли девушки еще не успели затихнуть как бомж нашел динамит, поджег его от факела и спас шерифа от зомбей. Это дало им небольшую передышку и дало время подготовиться к решающему прорыву из окруженного мертвецами здания школы. Бомж вообще оказался полезным персонажем, ему удалось забаррикадировать двери и окна, тем самым выиграв еще немного времени.

Солнце уже начинало потихоньку всходить на небосклон, когда герои нашли канистру с бензином и ключи от машины. Три хода до конца игры, три хода чтобы прорвать блокаду и спастись. Пора было действовать! Шериф при помощи револьвера очистил выход и бомж побежал к машине. Бомж-то добежал и даже успел заправить и завести машину, но шериф был еще в здании, окруженный толпой зомби.

Последний ход очень напряженной партии, раненный шериф решает сделать отчаянный рывок к грузовику. И ему это удается!! Большой успех! Очень неожиданный финал! Море эмоций и впечатлений! ))

P.S. Вот так прошла наша первая партия, мы играли вдвоем и нам понравилось. Интересно теперь, как игра будет чувствовать себя с 5-6 участниками?

11 мая 2010, 9:11
798

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень интересно, давно подумываю о изготовлении Zombie Plague, но пока на очереди "Боевой Крейсер Галактика" и "Таверна Красный Дракон".
Liquid
0
0
Zombie Plague похож, кстати, чем-то на Last Night on Earth. Я сначала даже подумал что у них общие корни.
Но, как я понял по описанию механика и них разная в Zombie Plague никаких дополнительных карт нет.
Liquid
0
0
Кстати, про "Галактику" скоро тоже напишу. ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41