Фильм Интервью и Ким Чен Ын в реальности

Итак, фильм Интервью. С первых кадров - шедевр сатиры, корейская девочка поет песенку о злобных американцах. Напоминает сильно Диктатора. Вообще приятно, что вообще возможно создание таких фильмов...

Итак, фильм Интервью. С первых кадров - шедевр сатиры, корейская девочка поет песенку о злобных американцах.

Напоминает сильно Диктатора. Вообще приятно, что вообще возможно создание таких фильмов - после картины захотелось ознакомиться с биографией Ким Чен Ына, и вправду, некоторые детали образа совпадают. Это не интеллектуальное кино, фильм стоит в одном ряду с Боратом и Диктатором, для самоиронии, лишенной особого смысла.

Но любопытно, что в отличие от выдуманных собирательных образов Саши Барона Коэна, здесь за основу взяли реального персонажа, утрировав все стереотипы о Северной Корее раз в 100. Создатели ленты добились почти идеального сходства с Кимом - Рэндаллу Парку (тому самому, из Героев) для этого пришлось поправиться на 7 кг.

Сам корейский лидер, по словам своего представителя, фильм еще до выпуска осудил, пригрозив американцам различными мерами и санкциями. Напомню, именно они грозились терактами в кинозалах, если Sony выпустит фильм в официальный кинопрокат. Это вынудило компанию выложить фильм в платный онлайн-кинотеатр на Ютубе, естественно, не прошло и 3 дней, как он утек в сеть и уже переведен, по данным Вики, уже почти миллион закачек.

Самое интересное случилось вчера, 1 января - Ким Чен Ын объявил в новогоднем обращении к нации, что готов провести переговоры на высшем уровне с Южной Кореей. Впервые за 19 лет лидер выступил с телеобращением, а сам НГ встретили с фейерверками.

Повлияла ли как-то картина на эти долгожданные решения, неизвестно.

А вот если хотите посмотреть кино со смыслом, красивое и правдивое - предлагаю картину про ситуацию в Мьянме "Леди" - мы смотрели когда-то с  Аружан Джазильбековой, тронуло до слез.

Кстати, фильм Интервью доступен уже с русским дубляжом - не сильно хорошим, но смотреть можно.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Леди - просто бесподобная картина!
Показать комментарии